怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢
楼主: 绥江渔夫

[楼市杂谈] -- 怀集楼市分折的ABC (调研2)

没有市场也不会有这么多大的开发商来抢购怀集市场.我很看好怀集的.你说一套房两代人供,有点可悲,但这个情况不是只有在怀集才存在,整个中国都是这样.楼市和楼价都是人推动的.怀集人口这么多,中国人的思想这么守旧,有房才有家,落叶要归根,不想怀集的楼市好都不行.
回复 绥江渔夫 的帖子

谢谢楼主!
本想在怀城供的,现在不想了,返乡下起一幢别墅,距怀城8公里。
广告招租
秋叶 发表于 2011-5-20 15:15
本想在怀城供的,现在不想了,返乡下起一幢别墅,距怀城8公里。

如果你有“米”,在县城供有一套自己的屋也未尝不可,但你才距怀城8公里。用供屋的钱,在乡下可以建得一幢不错的别墅和购置一辆车代步了,距怀城8公里应该是10多分钟的车距离。每月省下的物业费足够油钱了。
山城雄鹰 发表于 2011-5-20 11:45
没有市场也不会有这么多大的开发商来抢购怀集市场.我很看好怀集的.你说一套房两代人供,有点可悲,但这个情况 ...

有这么多大的开发商来抢购怀集市场?? 哈哈,为什么呢??

一线城市稳食艰难了,就跑到咱们山区来了,精明的地产商人呀。
怀城人自建房不少,你问下他们建一平方的的成本是多少?开发商卖给你是多少钱?
地产开发的技术含量并不高,不同于工业,企业要庞大的厂房、车间、仓库。
地产开发是一个暴利的行业,中国的亿万富翁人群中,大部分人就是出在其中。

楼房销售,是一项博傻的买卖行为,就瞧瞧谁是博到接最后一棒的这群人了。
先撇开楼价在怀城是否合理这个问题
单从考虑买房这点出发
我觉得尽早买还是明智选择
即便是能交了首期 后期的贷款存在压力也要买
就好像楼主的老同学
我觉得他的做法很对啊
其实我们可以看看父辈那一代
70~80年代时候觉得建房那是很有压力的事情
甚至觉得建房的钱是怎么算都不够的
但都是硬着头皮走出了第一步
好了,过了几年或者10多年后
房子建成了,钱也还了,就这样过来了
你让他们回头看也想不到这样就把房子攒下来了
人嘛,总会有路走的,就看自己肯不肯迈步子

我个人认为现房屋造价加地价及一些费用、一般在30W左右,如果房价在40W、按怀集收入就要用一世钱,如果上60W就要用两世个钱!
分折精辟,结论是如果有条件的人,怀集男人是外跑,怀城女人是外嫁。
乡村风光 发表于 2011-5-22 23:40
我个人认为现房屋造价加地价及一些费用、一般在30W左右,如果房价在40W、按怀集收入就要用一世钱,如果上60 ...

边系甘计
如果自己买地起的话,在县城一块地就够买一间商品房了,要更多钱
买商品房,60W按3成首付,大概要贷40多W,按现行利率,20年大概要还80W左右,月供就系3000以上,而且还不算对房子的追加投资,3000蚊一个月收入的人两辈子辈子都买不起
ps:一个人工作年限系三十年左右,最长不超过40,追加投资就是装修之类的,装修就要10多W

为什么供楼要叫房奴?供车要叫车奴?好一个“奴”字道出了其为房子卖命的写照,如同奴隶一样生活,逐渐失去你的理想、爱好(假如你的爱好需要花钱)、对生活的热情。开始了年复一年的供楼日子。

人生一世,不就是二个盒子么??生前,为了一个“不着天不靠地”的半空中盒子,节衣缩食,想想,人生真是好“杯具”。