怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢
楼主: 层出不穷

一个荒谬而又那么真实的梦<原创连载完>

说实话,这里小孩出生的满月酒确很累人的:天朦光就起床抱着儿子走大桥拜桥神,首先我去了金鸡大桥,在两边桥头烧香烛纸钱后,摆底一个包着银币<硬币>的‘利事’三鞠躬时口中要诚心的叨唠几句话:“保佑我儿趟渡.坐船.过桥平平安安,顺顺利利。”还要抱着儿子大步地渡步过桥,完成后驱车去黄岗大桥,又拜了桥神,最后到怀城旧大桥,都重复着同一迷信活动,那时的我对这种自欺欺人的行走很不情原,但这是规矩,不能违反了祖辈的‘智慧’产物。回到家后开始了一天的浪费活动〈宴请亲朋好友〉,酒席要有我娘家酿制的糯米甜酒〈早三个月就开始酿造〉,我妈去见马克思了,我只好用钱去买一担回来充门面,还有熬了一天的姜醋蛋,喝饱吃足后端上鸡仔汤。一批又一批的宾客腐败完,客人走了之后,就是满屋的垃圾..........头疼!我要睡觉。
     看见我妈妈来了,她说:“我远远赶来,就是要看看我的外孫慈姑丁。”我给妈妈抱着她渴望已久的外孫,她流热泪了:“我的爱女十年终于完梦了!没有重踏我的老路。”我想起妈妈没儿子的一幕:有一次,生产队下任务泡大麻〈早时编衣服这种麻〉,她娇小的身躯背着一大捆刚砍下的大麻,路过隔离二婆屋门口时,因为掉了几片麻叶在二婆门口,生了三儿子的她发飕地一脚揣倒正负重的妈,一手揪紧我妈的头发,拖着妈叫喊:“死烂货,刚扫干净又给你搞脏了,好事不做专做臭事,嫁过我村十年蛋不生个专放臭屁〈指我妈没儿子〉............
        鸡啼时分我给儿子的哭声吵醒了,昨晚忘了关大灯,还亮着,奇怪了,我儿子枕头的泪是白的,再看看,真是白色的,我兴奋地大叫家婆:“妈,快过来。”我儿子给我的叫声吓哭得更利害了,泪水叭.叭流,没错,是白色的,家婆也跑来了,问我怎么BB哭得这么狂也不抱抱,我叫她看看是不是我看错了儿子眼泪的颜色,家婆说:“没错是没事了,呵呵!没事了,好啦!”
        过年时,我表姐来我家拜年了,好久不见她了,跟她聊开了,在她口中打听到我家婆上次去表姐处看病后,拿了猪肉,鸡等等还神物,专程找到了马宁珠江个问米婆搭谢了,我有点内疚对家婆怕死的误解...........

附上这个已经5岁的小孩图
很正常的玩皮
连故事的主角之一都出现了,真实可信度高佐好多, 12
广告招租
标题早已看到了,现在才看了这帖的内容,现在加精唔迟吧?
写到这里,我哭了,80年代的世俗目光看没生到男孩的妇女,男人不在家,只好任老乾婆奚落了,就象《还珠格格》个老奴才一样折磨没依靠的年轻女人..........有一次,生产队下任务泡大麻〈早时编衣服这种麻〉,她娇小的身躯背着一大捆刚砍下的大麻,路过隔离二婆屋门口时,因为掉了几片麻叶在二婆门口,生了三儿子的她发飕地一脚揣倒正负重的妈,一手揪紧我妈的头发,拖着妈叫喊:“死烂货,刚扫干净又给你搞脏了,好事不做专做臭事,嫁过我村十年蛋不生个专放臭屁〈指我妈没儿子〉............

这个故事描述到几个怀集的风俗:
1》出嫁女的哭嫁;

2》社会问米婆的程序;

3》生小孩满月的走大桥拜桥神;

4》在农村居住没儿子的弊端。

荒谬的定义:荒唐,错得离谱,极端错误,非常不合情理,通常是指论断。
荒诞的定义:犹荒唐,虚妄不可信.通常指行为、情节。
梦的定义是指睡眠时身体内外各种刺激或残留在大脑里的外界刺激引起的景象活动,因此它不是真实的。
连载本身就是动词。
标题是否改成:《一个荒诞而又那么(  )的梦(原创连载)》?括号内内容可以是显灵啊、神奇啊等,很多,又或是改成《一个荒诞而又那么应梦的故事》等等,可以改成很多种。
无他,旨在学习。
原帖由 bargao 于 2008-10-21 11:04 发表
荒谬的定义:荒唐,错得离谱,极端错误,非常不合情理,通常是指论断。
荒诞的定义:犹荒唐,虚妄不可信.通常指行为、情节。
梦的定义是指睡眠时身体内外各种刺激或残留在大脑里的外界刺激引起的景象活动,因此它不是真 ...

刚一听这事的人都认为荒唐,错得离谱,极端错误,非常不合情理,就会论断为它很荒谬
没听人说过故事很荒谬,只听人说过故事很荒诞.特别是对异灵的事,用荒诞来形容非常贴切.搞文学创作,词义锤炼非常重要.
养成良好的写作习惯确实不错。
论坛虽然是快餐式的文学多,但不失为练习写作的好地方,不足之处也有人指出,有交流才有进步。哈哈
以前听说读十年语文不如聊半年QQ看来也有点道理的!
这篇文章还有故事,等我有时间再跟帖写个后记 谢谢大家捧场