怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

一个荒谬而又那么真实的梦<原创连载完>

为了方便表达出主人的心理活动,这个别人的梦主人公就用"我"第一人称了你们别把她当成我了呀!也不要对身边的人对号入座,谢谢!

引言:妈妈在一群孩子出来工作那年就挺不住死神的招唤死了,几姐妹中,我最象妈妈的了:身材矮.皮肤白.五官精致. 性格柔弱。所以,自认我同妈妈最有缘份的,我结婚和她的死,也是同一天的,亲人压住妈的死讯,早半夜把我送出门后一天再办缞事了,就在我出嫁那夜,感觉妈妈是跟着我的花车来到我现在的家。
    我们乡下出嫁的女孩,无论伤心与否,一定要哭着出去娘家,哭着进老公家的,能哭多久就哭多久,但不许哭出声音,我就这是代表不舍得爸妈孝顺女,婆家的人看见我哭肿的双眼,夸家婆娶了个好媳妇。
    第二年,我生下一个女孩后就一直没怀上儿子,在中国农村,没儿子会被村民奚落看不起的,特别是在女儿嫁人后,夫妇俩就成了五保户,孤寡老人,我这儿骂人最毒的一句话就是“你这个五保户”。五保户死后,房屋.财产.田地就给隔壁的叔伯瓜分<有的老人没死就公然来抢了>。自家坟墓他们好心清明时就来应付一下,没人拜的坟墓外人就说这户绝种了,所以我家婆特别想抱孙。就这样我一等就是十年,也没怀上男孩。
       有年清明前,几天来一直梦着同一个    我去妈经常种玉米地里,玉米梗人高刚长花,看不见一个人,我径直行钻入地里,意识带我一直走到池塘边,数入第五行地中间,在那竟然见到了疼爱我的妈妈,妈妈满头大汗正拿着个勺施肥,她几时把一头长发剪成了三级装了?奇怪!好象知道我要来一样,劈头对我说:“你舍得来看我了吗?”就这么一句话,梦竟转到了村庄的大厅屋门口,天下着雨,是冬天,冷萧萧的,妈妈卷缩在村寨大厅屋门口的屋檐下,可怜死了,我叫她进来,她恐惧地摇摇头,不敢进村民用来拜祖先的厅屋内。突然我清醒了,看看手机刚好5点钟要天亮啦,回想刚才的梦很清澈,很深刻记得。
       我想想这几夜都在做同一个梦,是不是妈在下边缺欠什么了,再说,我从她进医院后到死,就没见过妈一眼,亲人说见了会不吉利,连埋葬在哪儿我都不知道,也没机会上过香给妈,虽然我们一家并不迷信,但为了可怜的妈妈,有必要找姐妹商议下。
     集合几妹妹后,大家静静的听我说完我对梦竟和妈妈面容的描述,大为惊呀!
“你怎么知道妈埋葬在那里的?我们没告诉过你呀,还知道是第5行的麦地中间,妈就是埋葬在那。”
我的天呀!我怎么梦得那么清楚?
还有,妈不是长头发的吗?妹妹都说不知道,当时是大姐一个人服侍妈过世的。姐姐是个大忙人,现正在贺州赶回来。

等了两个钟,大姐回来听说是关于妈妈的事,饭也不吃就赶来了。听我说完后说:“大妹,你一样也没参与怎知道得那么清楚?妈妈去前半天,人特别清醒,我还以为不药而愈,带她回来冲凉,妈在医院睡了多日了,头发又长又脏,带她洗头剪了个当时最流行的及耳三级妆。妈喊肚饿,我不给她吃,医生说过胃穿孔了,不能给她吃东西,妈老嚷我很多天没吃过东西了,肚很饿,就给我吃一点点吧。我坚决听医生的话,没给她吃,拉着她就回医院,早知就给妈吃个饱了。呜呜.........”几姐妹又哭开了。
      “我可怜的妈妈,在外雨淋日晒,为什么妈不敢进我们平时拜祖先的厅间?”
      “妈妈是在外边〈医院〉断魂的,照族规不许在村外死亡的魂魄进入大厅屋的,只能在门口游荡徘徊。”我可怜的妈妈,生前没法享一天的福,死时因我们的无知也去得不安乐。
        于是,我们第一次怀疑科学而相信迷信,决定为梦景中妈妈的一句话:“舍得来看我了吗?”而去找问米婆。
还没完吧,刚看得有点味道了,期待再续……如果没有了你编个结局给我吧,要不今晚我又要失眠。
广告招租
终于有人回帖了

我还以为不受欢迎

想停发了
     打听到离这三十公里远的马宁珠江有个问米婆很灵,第二天一早,我和三妹.同事.一个好友.一个中年老师一行五个女人来到乡间一排老房子,奇怪了,怎么这一排老房子都乡火袅袅,人来人往的,见问米婆还要排队,很好很强大,我两姐妹是第一见这种场面,有点象姥姥进大观园,没论到时东看看,西看看。同事还教了我有关于这行的规矩:

首先,在自家米缸量斤米,在米里放个利事〈不要求多少,随自已心意〉;
论到自已的时候,打开你的米放上问米婆面前的台上,在问米婆处拿几支香点燃出她门口拜请了老君插一半在一个香庐后入房也拜后全插了;
问米婆拿个碗装上水,啊哦!啊哦!几声后,拿一小簇你带去的米撒在水面飘零,跟住再啊哦!啊哦!开始手震脚震,开口了:“舍得来看我了吗?”妈呀!又是这句话,声音还挺象我妈妈,我感动了,问:“妈,你再下面还好吗?缺欠什么?”
“什么都不缺,很好。”
“真的?那我.....那我......<第一次,不知说什么好>那我......妈,我还是同你一样,还没儿子。”
“返去就抱。”
“不是吧?现在还来得及?都5月了。”
“话返去就抱”
“哦”
就这样青涩地结束了我人生的第一次,也没什么新奇的玩意,我觉得很无聊荒谬。
人齐上车时候,大伙都娶笑着我回去就抱儿子的事,都来摸摸我平平小肚,因为她们都不相信问米婆的糊说八道,又知道我刚刚才丢了护舒宝,手指弹弹算了一下,现在5月了,6-7-8-9-10-11-12-1月,怎么快也要明年才能生呀。反正,我也不相信,原来人啊,要相信自已,事在人为,别迷惑人心信他妈的鬼东西了。
    很快我就把这件事忘了,第三天是清明节,天下着小雨,回来我就感冒了,其实也不算感冒,没头疼,没发烧,就是有点鼻塞和畏寒怕冷,吃了点药,我体质很好,很快就好的,工作比较忙,过了十天,还是老样子,我家婆看在眼里疼在心里,命令我立刻去看病,别忙了。她还说:“这几天你很怪,原来你不爱吃面条的,你看,我一箱的面条你这几天都煮来吃了。”
天呀!不回吧,我爱上我最讨厌吃的面条了?
    在家婆的命令下,我出表姐处想要她再开点感冒药,表姐问:“还不好呀?你身体差,这么小的事就脱夸你了。”
我怕打针,只开了药后跟好就没见的表姐闲聊〈我不想见她,每次见她实没好事,呵呵!她是医师,我没病决不轻易找她〉
“什么?爱吃的菜都不爱了?原来不爱吃的现在爱吃啦?”
“是,家婆说的,我没在意,这排不知到怎么了,又没干活,累死了。”
“来,我帮你检测一下,是不是有了,想我怀我儿子时就是这样,都掉过来。”
就这样,我又怀孕了,还不明不白的有了

原帖由 层出不穷 于 2008-10-19 18:17 发表
终于有人回帖了

我还以为不受欢迎
想停发了

还是我够意思吧,用手机上都这么支持。对了文中所讲的问米情形是不是真的。   细个阵我啊妈成日去问米,我想跟埋佢一起去看看不过没准去。话男仔去睇左第日会娶唔老婆。
写的都是真人真事,主人公是谁我就不暴露了,因为她不愿意
真人真事?我仲以为是讲古忝。我家姐前阵打电话来话梦见我过左身嘅婆婆向佢乞食。睇落我都要返去拜祭下先得。我出来打工都有三年无返屋了!
对了文中最后主人公有无生翻个男仔啊。
还有这篇文章你亲自打伽,佩服。我的表达能力好差水个!
好神奇哦,故事结局是怎样的呢?
下文呢?不穷你千奇唔好玩太监贴呀!