怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

【番茄 厨留香】吃货大叔的周日伙食

近来天天无所事事,完全成了吃货一个。生活由原来的天天忙碌一下子变成了这样空虚度过,还真不是很习惯。也许大叔天生就是奔波劳碌命一条。好容易减肥成功,估计这样下去,我的肚腩很快又会重新长起来的了。昨天周末。一家人都有空。早上熬了一锅粥。中午朋友来访,去附近农家菜馆打发了一顿午饭。晚上自己家包饺子。一天的伙食被无聊的我用相机记录下来。

早餐篇
鱼片鱼骨香茜粥

七块钱的鱼骨和鱼片。用盐、鸡粉和姜蓉、料酒、生粉、花生油腌制十来分钟。

然后重新烧开粥底。将鱼骨放进去煮两分钟。临关火再放鱼片和芫茜。鱼片放进去滚一下即熟。

简单美味的鱼片鱼骨香茜粥就吃到嘴边了。
午饭篇

朋友一家四口来访。来到已经是临近中午,坐了一会儿就出去吃饭了。
首先上来的是招牌菜:窑焗鸡。估计是用锡纸包着烤的吧,很多汁,味道还过得去。

服务员戴手套将它五马分尸一样撕开。

撕开之后就成了手撕鸡了。

兔肉煲。一向觉得吃兔肉是一件残忍的事情。部长再三推介,就点了一个。

近镜头。

韭菜花炒鸡杂。

牛腩煲。乏善可陈。

清蒸草鱼。

蒸鲮鱼丸。没吃多少。被打包回家晚饭继续吃了。

三色水蛋。很搞笑的部长,点菜时候说好了什么都不要放,只要蒸水蛋。偏偏下单帮写了三色水蛋。

番薯煲芥菜。我的最爱。紫心番薯片全被放锅底了。估计先煲番薯再放芥菜的。

全场最受欢迎的酿豆腐。

赠送的蒸紫心番薯。

这顿饭不便宜。没喝饮料酒水,440大洋。原以为这农家餐馆会比较实惠。谁知道味道一般般,老板居然打着农家菜的旗号将刀磨的那么锋利。决定将其列入觅食黑名单。
晚饭篇:在家包饺子

吃菇保健,吃的多了杂菇煲,偶尔用来做饺子也不错。
昨天就买了金针菇、海鲜菇、真姬菇和鲜冬菇来做馅,看看它们的合照。

剁碎之后将肉馅一起,加调流拌均匀。

买的现成的面皮。

包好之后的样子。想着马上就要煮,就随便堆放在一起了。家里老人说:小心一家亲哦。结果没二十分钟,果然全部粘在一起了,下锅的时候弄的好狼狈。不听老人言,吃亏在眼前~~~~~~

煮好的水饺。

国际惯例,来一个近镜头。可惜,我不习惯左手拿相机。拍虚了。

担心小番茄的青菜摄入量不够,就做了一个上汤鱼丸西洋菜。
广告招租
{:7_175:}
{:7_192:}咁样吃!怕乜噻!
几个人吃啊?点那么多菜?顾面子点的吧。。。哈哈
{:7_182:}440¥ o my god
贾糊涂 发表于 2011-12-19 13:40
几个人吃啊?点那么多菜?顾面子点的吧。。。哈哈

不算少,八个人呢。其中朋友的两个孩子是初中生,最开胃能吃的时候~~~~~~
三江口路飞 发表于 2011-12-19 14:47
440¥ o my god

简直摞命~~~~~
西红柿爱番茄 发表于 2011-12-19 15:09
简直摞命~~~~~

{:7_203:}吃不起啊