怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

【小左写食】冬瓜焖鸭+芝麻花生小饼

奶奶买了半只鸭,点明要用冬瓜焖鸭
其实我还是比较喜欢苦瓜焖鸭,不过奶奶要求,就做吧!~{:7_193:}
只是简单的把鸭剁了就放到锅里焖,感觉味道不是很够,可是家人都说很好吃。

昨天下午做的芝麻花生小饼,
做好后放在饭盒里,早上一煎就成了今天的早餐之一。
因为家里有老人不能吃甜的,所以做了几个甜的,几个咸的。
甜的没人欣赏,咸的倒一下子就被吃光光。{:7_209:}
系未应该写下整噶过程啊?
几靓下,不知味道如何
广告招租
看来,你的怀集饮食习惯没有变!
系未应该写下整噶过程啊?
柳如烟 发表于 2010-7-9 15:03

XIXI~~有点懒,现在补上

冬瓜焖鸭:

材料:鸭子半只,冬瓜适量,蒜,姜,老抽,盐

做法:鸭子和冬瓜剁块,因为这个冬瓜皮薄所以没有去皮。
      先把蒜姜鸭子放锅里用大火焖,开锅之后转中小火,加老抽,让肉入味。
      鸭子焖烂后转中火加冬瓜,盐,焖到冬瓜软后转小火让它咕嘟着。
      冬瓜软烂入味后关火焖2.3分钟后盛盘就OK啦。

芝麻花生小饼:

材料:面粉,花生,芝麻,糖,盐

做法:先用水将面粉和成光滑的面团,饧上十分钟。
      这个时候就用面棍将花生,芝麻擀碎做馅
      面团饧好后擀成薄厚适中的面皮,把馅均匀的铺上去,喜欢甜的就撒糖,咸的撒盐
      将铺好馅的面皮卷起来,切成自己喜欢的大小,封口。
      最后放平底锅煎到两面金黄就OK啦!