怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

【六一儿童节】给孩子一个彩虹童年——仿真彩虹糖

又好久没更新了,新家装修,现在住的地方也准备装修,事情变得越来越多,电脑里存了不少想上的美食,可总因为家里的事再三耽搁,还请各位亲谅解,等忙完这段时间我会一一整理好上传上来。

说实话,在这么多节日里我最喜欢的就是儿童节,能沾沾孩子们的天真,让自己更有活力更具童趣一点,为了给小朋友准备喜欢的食物,色彩上也会更加艳丽,这次这款饼干的颜色就格外丰富而且艳丽,考虑到是为小朋友准备的,要吃的健康,所以拒绝色素,我找遍了家里所有能上色的粉末,乖乖~没想到,我家带颜色的粉还真不少,凑了5种做了这款仿真糖果。

小时候给我印象最深的就是雨后的彩虹,那时候每次下雨过后我都会急忙跑出家门,等着彩虹的到来,可惜现在这个景象很难见到了,上次去大理看到过一次,浅浅的几道,很难拍摄,对我来说小时候那段记忆是美好的,它会陪我一生。今天这款饼干就像小时候见到的彩虹一样五颜六色,格外的美好,做成棒棒糖的形式也格外招小朋友的喜爱,不防和孩子们一起动起手来,试试看,一定会给孩子留下一个难忘的童年。

☆彩虹糖果(长帝25b烤盘3盘)

材料:黄油100克、低粉265克、杏仁粉40克、糖粉100克、全蛋1个、泡打粉1克、香草精几滴

草莓粉、抹茶粉、红曲粉、吉士粉、玫瑰茄粉各适量

做法:

1-2.黄油室温软化,加入糖粉打至颜色稍变白。

3.分次加入全蛋液搅打均匀,加入香草精拌匀。

4.筛入低粉,加入杏仁粉切拌均匀。

5.将面糊捏成团。

6.分割成5等份。

7-8.分别与草莓粉、抹茶粉、红曲粉、吉士粉、玫瑰茄粉混合成5色面团。将每个的面团都分成两份,一份放保鲜袋中,一份放密封袋中擀压成薄片,冷藏30分钟。

9.取出冷藏好的面团,挑选自己喜欢的颜色任意搭配,捏合在一起。

10.慢慢搓成长条,盘成螺旋状,插入牙签,冷藏备用。(也可先烤,时间与步骤14的烘烤时间相同)

11.取两份或是多份擀薄的面片,叠加在一起。

12.底部放锡纸,自下而长卷起,最后用锡纸包裹好定型,冷冻至硬。

13.取出后切成2cm宽的小块。

14.烤盘放锡纸,烤箱预热180度烤15分钟左右,如表面上色过重可加盖锡纸。

TIPS:

*颜色可随意挑选自己喜欢的组合,如果没那么多粉,也可选其中几种制作。

*面团搓成长条状时比较容易松散,用手边捏边搓。

*如果担心表面上色过重,影响整体美观,可以在最后时间加盖锡纸,也可等关烤箱后利用余温烘干。

*烤好的饼干室温放置一晚后会更加香酥。

更多好吃又操作简单的小零食,在六一来临前和孩子们一起做做看吧。

睇住佢,搞到我冇晒食欲!
睇住佢,搞到我冇晒食欲!
Torres 发表于 2010-5-30 20:30

整紧这个东东,想发一些给公安局的小孩吃,等等。不成功的话就不发了。^_^
广告招租
整紧这个东东,想发一些给公安局的小孩吃,等等。不成功的话就不发了。^_^
钟局 发表于 2010-5-30 20:32

呵呵,不是公安局的钟局吧?
烤箱是我的痛啊!~
材料应该去哪里找啊?
期待楼主的作品{:7_175:}
呵呵,不是公安局的钟局吧?
老狼 发表于 2010-5-30 20:56

他没发,应该弄不好不敢发。嘿嘿,但确定是钟局。
流口水了,我也想吃呀。{:7_171:}