怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢
楼主: 浪子痴情

[原创] 海南浪漫之旅

晕,我的帖居然变成对骂帖,唉。看来我马上传最后一天的行程才行了。
第四天了,由于我们没有去西岛的打算,所以今天的旅程比较轻松一点。我们睡到八点多了才起床吃早餐,然后就去这次旅程的最后一个景点――天涯海角。今天的气温起码有32度以上了,很猛烈的阳光顿显热带的特色了。我们坐在电瓶车转了一圈观看公园式的景点,才五分钟便到了尽头,然后步行在沙滩上。太阳照在沙滩上,让你双脚不得不自觉靠近海水,这样才不至于双脚发烫。
    也不过几分钟就走到了天涯海角,天涯海角是中国历史上封建王朝流放犯人的南漠绝境,流放这里的人,极少有生还。再加上古时人们认为天圆地方,天有尽头,海有边际,人们自然将这里视为天之涯、海之角。天涯海角,浪拍金沙,风拂古迹,令人不免感天地之悠悠,发幽古之情怀,禁不住产生揽尽“海阔天空”的人生至境的欲望。苏东坡的一首五言绝句:“突兀隘空虚,他山总不如。君看道旁石,尽是补天遗!”形容的就是天涯海角。天涯海角碧水蓝天一色,烟波浩渺,奇石林立。还有历代文人墨客的题词,是富有神奇色彩的游览地。 只是游客太多,感觉就像一个大市场,大家排着队在那里照相,照过像又匆忙赶路,没人去体会这里的景色而已。我与一伙人除了照相之外,还爬上那块大石顶上,用摄像机拍下了这一切,还自拍一下,让我也在这景色当中成为主角与海天混为一体。然后在这打了一个电话给某人说:“无论我到了天涯海角,我一样地想念你.....”
    就这样,我们的旅程基本结束了,除了有几个定点购物外,我们的时间还是非常的充足。由于时间还早,我们吃过午饭后还有几个小时的休闲,我们就随便找个海滩玩耍。真是没有想到,随处的海滩一样是如此的舒服与秀丽。在此沙滩上有很多的小洞,里面有小生物(小螃蟹)爬出来,当人一走过,它马上窜进洞里,不久,它又爬出来似乎在晒太阳一样,有趣极了。我们就在椰树下、草丛上坐着聊天,又在此照了几张大合照,直到近四点了,我们才不得不上车,准备到三亚凤凰机场搭六点的飞机回广州。
    在回机场的路上,那一轮红日斜照在一排排的椰树上,在倒影在两旁的鲜花植物点缀下,似婀娜多姿的少女在向我们挥手。再见了,三亚,再见了,海南,有机会的话我还想再来多几遍,让那曾经璀璨的记忆片段不仅美好,而且会是永恒......
我现在才明白了什么叫做鸠占雀巢,哈哈哈!
广告招租
回复 41# 浪子痴情

哪有对骂呀?这只是给你的浪漫之旅添加点活力.增添气氛.浪子哥,真不好意思,让你误会了.
回复 43# MN

老哥,皮痒了?欠修理了吧?快快回家让嫂子给你理顺了再泡坛子闷闷.
回复 40# 心之落音 d
想起人家揶揄周立波:
喝咖啡的看不起吃大蒜的~~

7号也跟大婶学习,
以后改喝咖啡了!
回复 44# 心之落音

谢谢你们给我增添的活力,没有你们的口水,这文章发上来自然少了不少的读者,虽然我写的也是口水文章。
很美的海南四天遊,有機會我也要去遊一遊...

回复 46# 传奇7号

亲爱的牛妹妹,你家七号哥学坏了..............

但是绝对不介意你请饮....坏笑.......与牛妹妹果杯喜酒.
回复 47# 浪子痴情

少了个女主角...嘿嘿...