怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 海南浪漫之旅

因为看到论坛上有人发了不少去海南游的照片,让我想起我2004年11月去海南游的情形,于是找出以前写过的游记(写于2005年9月),未作修改便发上此,只想让大家一起分享下我的过程。
     文章比较长,我也想学某些人一样,分几段,看人气如何再上传另一段内容,请大家灌水再灌水吧。呵呵!

临近秋天,怀集的天气也逐渐凉了起来,这时让我怀念起在海南旅游的日子。海南是我向往已久的地方之一,在去年年底的时候来到梦寐以求的海南,也算是了却了一个心愿。
    出游的心情总是轻松愉悦的,总有很多很多的感触,总有很美很美的记忆。为什么在题目加个浪漫呢,这就是我在海南四天三晚之旅中的另一个收获了。(此是后话,慢慢来说吧)
    飞机从广州到海南省会海口市仅一个小时,当飞机降落在海口美兰机场时,四周已是夜幕。只有机场的“海口”两个标志性大字和那种带有咸味的海风让我感觉到一个小时前还在广州现在真的置身在海南了。那时在北方已是冰天雪地了,在我们广东也是初冬了,可在海口,至少让我觉得这只是初秋的季节而已。海口让人感觉不到象个省会城市,可以说与我们肇庆市相比感觉差不多,地方不大,没有什么标志性的建筑,当晚我们入住的宾馆就在省委旁边(在我房间还能看见省委里面的动静呢),可就在海南的心脏中心,怎么也感觉不到有什么特别之处。
    我们吃过饭冲了凉后就相继出去走一走,一帮人(全部是怀集人共11人,加一个肇庆的导游共12人)除了导游和一个同行是女的之外,其余的10人都是男人,而这12人当中只有我与那个女的是未婚的,(导游不算)所以他们就想法找机会凑合我们两个,这就使得海南之行多少充满了一点色彩。第一晚我们逛了海口的商场之类,由于人生地不熟(当地导游晚上是不安排节目的)我们没多久就准备打道回府了,后来有人提议说不如找个酒吧喝酒吧,于是我与另三个男的便来到一间酒吧喝起了当地的啤酒(只有四度的力加啤酒),四人不亦乐乎、天花乱坠地侃侃而谈。时间也太晚了,有一点多了,由于明早要六点多起床所以我们不得不回去宾馆,在两旁一排排最有海南特色的植物――棕榈树、椰树的招摇下,我们打的回到了宾馆。
先顶再看,一直想创造机会去三亚旅游。
去海南,大约费用多少?住哪家酒店性价比好,怎样玩才玩得划算。
广告招租
由于我们是跟团去的,费用当时双飞好象是一千三四左右。除了伙食差之外,住的非常不错。
人气不够,自己顶自己,再上传下一段。
第二天一早,我们便起床吃了早餐,收拾好行李然后就坐上那台直到现在为止还印象深刻车牌(琼A6686)的中巴车,开始了我们的正式旅程(也叫做不回头旅程,从海口一路开到三亚)。出了海口一直向南,上了海南的东线高速公路,在海南一路上没有一个收费站,这跟我们广东公路太多的收费站形成了很鲜明的对比,只是这里的油价比我们内地贵一块,当时我们的油价93#是3.7/升,这里就是4.65/升。车子一直向南行驶,道路两边长满了亚热带植物,大多都是我叫不上名字的植物,也有一些稻田,是这里主要种植的粮食作物,一年可以收三季。在田里还是采用传统的耕作方式,偶尔可以看见水牛,水牛有长长的弯角,黝黑的皮肤,硕壮的身体,在田边悠闲的吃草。这种悠闲体现了海岛的生活节奏,除了我们这些忙着旅游的人匆匆忙忙,这里的人们都过着安逸的生活。一路上我几乎看不到有什么工厂,可以这样说这里的收入都是靠旅游业,而蓝天、绿野、碧海就是这里最迷人的特点了。
    在一路优美环境和各自怀有不同感觉的情况下我们来到了亚洲博鳌论坛的所在地。博鳌亚洲博鳌论坛的永久会馆建造在水边,都是精致的建筑。尤其一个会议大厅只有像贝壳似的的屋顶,四周没有墙壁,独具特色。在博鳌周围建了很多小别墅,听说标价50万美金,但一样是十分抢手。而就在离博鳌论坛不远的地方有世界河流入海口自然环境保存得最完美的处女地――玉带滩, 博鳌玉带滩南北走向全长8500米,东西最宽处约300米,最窄处涨潮时仅10多米,万泉河、九曲江、龙滚河三江交汇于此,是博鳌神奇的一景。1999年6月以“分隔海、河最狭窄的沙滩半岛”而列入大世界基尼斯纪录。当你置身于此中,前面就是波涛凶险的大海,而身后却是一条平静的河流,你不得不叹为观止,而你最想做的就是光着脚丫或走着或跑着,然后兴奋地拿出相机或摄像机把这一切景象拍下来。
    好想就这样在这呆上一段时间才罢休,只是随着导游的催促,我们不得不坐上返程的渡轮,再走上中巴车到下一个目的地。
   接下来的旅程我有点忘记了,因为是到了不是太吸引的公园和一些旅游购物点参观之类,所以这些不想在此写上来。当我们越往南边走,感觉气温越来越热,中午的时候已是达到了30多度吧,所以汽车总要提前开空调才行。而在车上,为了搞活气氛,同行起哄让我唱首《阿莲》来取悦那个唯一的女伴(她的名字就叫阿莲),由于之前在肇庆学习已相处了几天时间,加上与她一直都挺投契,所以我也真的想追求她,于是就抢过导游的话筒,想轻唱几句出来,同行都知道我唱歌比较好听,但由于歌词忘记了,后来我即场想起一首诗,当场把《采莲曲》吟出来:“采莲南塘秋,莲花过人头;低头弄莲子,莲子清如水。”就这样,全车人不得不报以掌声来对我的支持。谁料,她也抢过导游的话筒,居然对全车人说:“***(我的名字)的心意我明白了,只是我已经有了男朋友,希望大家不要再为我们搞太多的东西了”……天啊,好歹我是浪子痴情并非浪得虚名的,无奈被她这样一说,搞得全车人不仅鸦雀无声,气氛也变得无所适从一样。
    当傍晚时分我们来到了琼海兴隆,兴隆有一个华侨农场,有两万多归国华侨,(下午时我们已参观了兴隆热带植物园)他们之间很多人在东南亚已经生活了几代,所以还保留着一些那里的风俗和习惯,以及会讲一些东南亚国家的语言,像菲律宾、马来西亚、泰国等,正因为这里有这样的历史背景,很早就开放起来,号称小泰国。很多色情文化也趁虚而入,像人妖表演就是其中之一,这些人妖来自泰国,看起来比女人还有女人味。据说一些男孩从十三、四岁就开始培养,服用雌性激素,学习舞蹈。经过严格培养和训练,一般十六岁就可以登台演出。由于过量服用激素,他们一般活不过四、五十岁,在泰国人妖地位很高,生活比较富足,不过不管怎样看起来都让人不舒服。这也是一种对人性的摧残,看来人类不但懂得摧残动物,也学会了摧残同类,一切只是为了满足个别人的好奇心,人妖最开始出现是在泰国宫廷,为了满足皇帝的好奇心和消遣,目前是为了满足更多人的喜好,和为了更多人消遣而保留下来。这一晚我们都没有去看表演,不但是门票贵(看人妖要200元<150?>,倒不如看真正的美女)而且我们不想把他们当作动物来欣赏,所以晚上我们还是自己安排节目。当天正好是第25届世界小姐选美决赛在这举行,当地还搞了例如放孔明灯之类的活动,只是我与几个人也没有去现场看,我们选择了购物与饮酒,那晚我们还是喝着4度的啤酒,但不经意也有点晕了,或者是喝多了,或者是那个阿莲也在场吧!(她一直为上午在车上说错话而耿耿于怀,觉得对不起我一样)那晚我们为工作为事业为感情而说了很多,很多…...
    忘了向你们介绍,大家有没有听说过这样的话:“不到北京不知官小,不到深圳不知钱少,不到海南不知身体差。”因为这里的女人(小姐)特热情,所以你身体差来到海南千万要多多保重啊。就在89年(我记得应该是)海南脱离广东成为中国唯一一个省级特区时,各地的“小姐”想在此淘金吧,所以才搞得这里极其热。导游一再告诫我们不要轻易开门,不然那些女人进来就麻烦了。只要你一开门,她们会想法缠住你,并会就地起价的。由于我们连续两晚都是外出喝酒深夜才回来,所以我们也没有发现这种情况,回来时问与我同房的人,他说的确有女人敲门,只是他不开而已。因此我们睡觉前把门上的挂钩拉好,以防万一。导游还向我们介绍,千万不要叫这里的姑娘叫小姐,她们听了会不开心的。而真正的小姐有一个外号,叫做“叮咚”。(像电铃声,暗指晚上按电铃声的人)
    当晚我们入住的宾馆是别墅式的房子,感觉真是很好,我们一边坐在泳池旁的酒柜喝酒,一边看着那一棵棵椰树。树上结满了椰子,对于我们这些像乡巴佬进城的人来说,椰树的确算是稀奇,所以真想爬上摘几个下来,而对于当地来说,那些椰子就算全掉在地上又有谁会理呢?就在这宾馆里,我发现了一件怪异但当地并不稀奇的趣事,有两辆名牌车,分别是奔驰房车与丰田越野车,但居然挂的是同一个车牌:琼O 80888,天啊,这是警察车牌啊,怎会这样呢?后来才得知,琼海还有一点比较突出的是走私猖獗,走私汽车随处可见,开玩笑的说法,琼海卖菜的开得都是丰田,一辆市价二十几万的本田在这里八万就可以买到,而且套牌、假牌到处可见,就连我们坐的中巴车,到第三天出发时才发觉车子不同了,但车牌还是一样,显然也是套了另一张车牌来的。
期待下文
pop 该用户已被删除
一直想去海南島遊一遊,可是每次出遊的時候,路線總是會改去了其它地方,鬱悶...
要是有相片,就好啦.还可以看看浪子的真面目...呵呵