怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢
楼主: 浪子痴情

[原创] 海南浪漫之旅

期待后面精彩内容

旧年暑假我去了,无咩好玩~~
最可惜的就是以前我拍的DV,盒带居然回到怀集了弄丢了,心疼啊,我当时还打算制作成光碟呢。
广告招租
顶!{:7_193:}
浪子杰作,我走宝了,宜家才回复,
5555555....我的沙发呢?
555555.....我的板凳呢?
要是有相片,就好啦.还可以看看浪子的真面目...呵呵
心之落音 发表于 2010-2-23 12:04

我见过浪子哥哥了,一个字:帅!
{:6_129:}不穷你别吓我啊,一来你没见过我,二来我长得并不帅啊。
好,现在将第三天的行程再发上来。
到了第三天,我们依旧是吃了早餐才出发,车子继续往三亚的方向走,环岛的高速公路与一路的秀丽风景让人并不觉得路途的遥远。经过陵水时,我们经常看到有不少的部队基地和当兵的人,陵水还是解放军南海舰队的航空兵基地,被美国侦察机撞下来的革命烈士王伟就是这个飞行中队的。上午我们来到了黎族苗族风情村,导游之前已提前跟我们说明要小心那些靓女对你的死缠烂打,她们会搞个什么跟你一起照相问你要几块钱,到后来又要涨价之类的做法。我与同伴都受到了热烈的接待,她们强行拉你过来合照,你想走她还继续拉,还好那个阿莲为了弥补对我的“挫伤”,她拼命挽着我的手臂对那些女的说我是她男朋友,然后一路上都挽着我生怕又被另一帮人劫持了。
    在这里还有一个娶妻婚礼,我们当中有个姓李的被一个女的强行当作新郎要办婚礼,当着我们面对唱情歌,背新娘,过小桥,然后“新郎”背“新娘”到隔壁一间房当洞房。当时我一直拿摄像机拍摄的,只是洞房里面的情形就不得而知了。后来“新郎”出来后心疼地说包了79元的利是给“新娘”,但没有沾到什么便宜,唉......我们听了,捧腹大笑......         
    吃完最难吃的饭后(在风情村里)我们出发开始进入三亚范围,陵水向南走了不久,就看到一块大牌子戳在路中央,上书“碧海连天远,琼崖尽是春”。这是江*泽*民的题词,也是三亚的门户。三亚是三条江的入海口,好像一个“丫”字,所以起名叫三丫,后来演绎成三亚。三亚市地处海南岛最南端,是海南省南部的中心城市和交通通信枢纽;是我国东南沿海对外开放黄金海岸线上最南端的对外贸易重要口岸;是祖国的南大门;是建设中的国际热带海滨风景旅游新城。1987年9月26日,国务院批准三亚市升格为地级市。同年12月30日,三亚地级市正式成立,挂牌办公。三亚市是汉、黎、苗、回等20多个民族聚居的地方。全市总人口(常住人口)46.37万人(城市人口13.7万人);其中,黎族17.8万人,苗族2907人,回族6024人,也是目前全国最少人口的地级市。我们来到了该市的山顶—鹿回头公园,本来这里可以从山顶鸟瞰整个三亚的,只是当时能见度不高,所以看得不是太清楚。
    不久下山后,这时才真正与浪漫挂上钩了。我想来海南就是迷恋她的海,而她的确没有让我感到失望,我看过其它地方的海,但这时我才真正感受到什么才叫做美得自然,美得纯粹。三亚的海是全中国唯一一个没有受到污染的海,是大中国32000公里海岸线上唯一的一片净地。我们连续到了大东海和亚龙湾两个海湾玩耍。在大东海,这里海岸平缓,有面粉一样柔软的沙滩,海岸线很长,即使是潮汐也没有很大的风浪。
    导游让我们自由活动,可以玩摩托艇,可以玩潜水,可以游泳,而我选择了与那个阿莲一起手拉手在海滩上漫步。她也许也想在这如此温馨与美丽的地方让对方拥有多一点浪漫色彩吧,于是我们坐在沙滩上,静静的听着海潮的声音,遥望远方海天相接,浑然一体。此时,我们感觉不到这是在三亚,在肇庆还是在怀集,只知道我们在用心记住这一刻,记住这美丽的海景,记住这美妙的“二人行”。我与阿莲说,回到怀集,也许你继续你的生活,也许你会有新的收获,但在这里,就什么都别想吧,这样你会释然一点,所以我们毫无顾忌地像真正的一对情侣一样......
    随后我们又来到了另一个享有“天下第一湾”美誉的海湾---亚龙湾,亚龙湾东西北三面青山环绕,往南呈月牙型向南海敞开,亚龙湾海滩因开发不久,尚保存原始海滩的风貌,沙滩藤蔓交织,青松傲立;偶尔,还会拾到被海水冲上岸的大海星。我们尽情的光着脚踩着沙白如银,细软如毯的沙滩,漫步于此,享受着阳光和沙滩,感受南国的浪漫风情,深深印下我们行走的旅迹。
    虽然我不会游泳,但来到海南,没有游泳多少是一种遗憾吧,所以我不顾一切地选择了在咸咸而洁净的海水中来回扑腾。随后又赤着脚丫在洁白而柔软的沙滩上欢笑奔走,还有用摄像机拍下自己在海滩上划下的一个“心”形,接着又懒懒地睡在沙滩上享受海风的轻抚。当然少不了的就是我也与其他人一道享受着捡拾贝壳的乐趣。这时你不得不承认,面对大海才体会到个体的渺小,昔日那内心的浮躁已随着天籁般的海潮声远去,在这里你完全没有了所谓针锋相对的局面,没有那踌躇满怀的感慨,自然没有了那无可奈何的烦恼......
     傍晚时分我们也要回程开始入住酒店了。就在入住的酒店吃过晚饭后,我们住在了离海滩仅几十米的别墅式房间。打开窗帘,一望无际的大海就在眼前,那一排排椰树与热带植物就这样贯穿着让你心旷神怡。我们一伙人漫步在沙滩上,最后形成了我与阿莲单独一起的局面,我们躺在沙滩上,听着那海浪拍岸的声音,看着那临近天黑的穹苍,想想明天我们就要回去了,真是有点舍不得,到时候我们还互相联系吗,那天空暗淡的云朵,似乎欲语还休地想告诉我答案.....我们一直躺着直至天完全黑暗了下来,各酒店的探射灯、霓虹灯陆续开了以后,我们才不舍地慢慢走回那几十米的房间。由于之前光着脚丫,在走到一个草丛中,阿莲害怕被什么刺了脚底,正想穿上鞋的时候,我一把抱着她,小心翼翼地从草丛中穿过......
    回到房间冲凉后,我们就逛了街,继续买了不少的当地特产,然后一伙人开始了“狂野联欢会”。我们按照AA制一起在海滩边品尝了当地的海鲜,一起喝了大约50支啤酒。那时我们一起竞相“拍卖”贝壳,按竞争者出的啤酒杯量而杯多者得,大家都喝多了,那时我们的忧愁少了,我们身上多余的水分却多了。阿莲就在我身边,(当然这也是大伙对我的悉心照顾)我想帮她顶几杯酒,她却自告奋勇地喝得比我还多,还胡言乱语地说她不靠男人,男人做到的事她一样可以做到。
    有酒没歌怎么行呢?我们就开始在没有“咪”的情况下自吟自唱,后来还叫来那些卖唱的吉它手(两个山东大汉)一起与我们高唱。嫌他们唱倒不如自己唱,于是我拿了他的吉它,自己轻弹半曲(不够完整的一首,太长时间没弹了),随后又由他们伴奏我们唱,一共唱了四首歌才罢休。此时海滩上的我们,除了吉它声,唱歌声,伴随着还有那海风声、海浪声和那风吹椰叶的曳摇声...... 这时想起有人说过 “如果你爱一个人就带她去三亚,让海风抚摸她的秀发,让纯净的海水洗去她所有的忧伤;如果你恨一个人就带她去三亚,让酷日晒伤她的如水的肌肤,让美食破坏她所有的减肥计划。”此时,我真的体会到这句话的真正含义了。
回复 19# 浪子痴情

“在这里还有一个娶妻婚礼,我们当中有个姓李的被一个女的强行当作新郎要办婚礼,当着我们面对唱情歌,背新娘,过小桥,然后“新郎”背“新娘”到隔壁一间房当洞房。当时我一直拿摄像机拍摄的,只是洞房里面的情形就不得而知了。后来“新郎”出来后心疼地说包了79元的利是给“新娘”,但没有沾到什么便宜,唉......我们听了,捧腹大笑......      ”

胆小吃不了热豆腐!