怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

自己做的辣椒酱

先上图
材料:
图一的小辣椒五斤,稍长的尖椒五斤。蒜瓣两斤,豆豉两斤,料酒半斤,白糖三两,盐二两,鸡粉一小罐。
做法:1.辣椒洗干净,去蒂,晒两天。
      2.蒜瓣、辣椒均用搅拌机打碎。
      3.豆豉剁碎。
      4.将糖、盐、鸡粉、白酒与剁碎的豆豉、蒜蓉、辣椒一起搅拌均匀。
      5.再晾晒两天,即可装罐。一星期后再开始食用。
个人心得:
      1.如果全用小辣椒,比较辣,除了嗜辣人士,一般人都受不了。加了一半小尖椒,辣味大部分人能接受。
      2.必须晾晒两天蒸发水分后再打碎,不然会有点发酸。
      3.停放一周再食用是为了辣椒充分发酵,去除那股青草味。

刚才不小心,有些材料和中间做的过程的照片居然让反应迟钝的老爷鼠标给点击被删除了。汗一个~~~~~~
望到都流晒口水
广告招租
红通通,很有食欲的捏
广东人现在越来越能吃辣了,包括我
我觉得味道不错,最重要的是吃的放心,比外面买的干净卫生多了。我的蒜头用的是特地托人从河源买回来的忠信火蒜,豆豉是怀集带回的。辣椒是我从批发市场一个一个挑的,每斤比批发价贵了一块多。
不错,谢谢分享
很好。打算按楼主的方法自己实践一下。
好贴,顶起
好野,正野,左餐、面食一流.
楼主有多可否卖一瓶分香共辣.