怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

虫虫六个月出麻疹了·~·各位妈咪可以参考呀

九号晚九点钟虫虫冲完凉就开始发烧到38.5度,开始我们采用的是物理退烧,也就是擦身、贴退烧贴,但是效果不明显,好在家中备有退烧药“美林”,于是11点喂药后,虫虫就退烧了。哪知道原来“美林”也是有缺点的,就是在药效期间退烧,而药效一过就会反复了,在“美林”的说明书上面讲第二次服药是要间隔四至五个钟的。半夜两点多虫虫高烧39.5度,急得我眼泪水都跑出来了,虫虫爸很镇定,指挥着穿衣服、收拾东西,上医院了。那天晚上刚好天公不作美,一直暴雨不断,我用被子抱着虫虫,撑着雨伞,走路上医院了。路上以为下水道阻塞吧,基本上整个怀城的街道都满水了,所以我们都是踩着水走的。而虫虫爸就拿着东西跟在后面。

来到人民医院急诊度,医生给虫虫检查了一遍,虫虫当时除了高烧,就是嘴巴里面,两腮内侧各有一个小小的像泡类的东西,其他一切都没有问题。于是医生二话不说直接把虫虫归类为“手足口病”,直接就是打针、吊针了,直到第二天早上六点半才回的家。

小睡了几小时,也就是10号早上10点左右,这时候的虫虫还是38.3度左右的低烧状态,于是我们一家又跑医院了。我们来到急诊儿科,当然不在是昨晚那位医生了,这次的医生看完昨晚那位医生所写的病历后,也把虫虫从头到脚检查了一遍,当然结果还是除了发烧外就是嘴巴里面有俩泡,这医生就不敢诊治了,让我们上手足口病门诊。于是我们又跑去手足口病门诊处,接连看了几位医生,他们接连把虫虫从头到脚检查了一遍,结论都是不敢确定,最后一位医生就讲了句,让我们过隔离找手足口病门诊主任看看,如果主任话是就是,不是就不是。我们又往那跑了,结果又给主任从头到脚检查一遍后,确诊不是“手足口病”,开了些退烧药回家了。当天吃药后退烧了。

11号早上,从昨天起一直没发烧的虫虫竟然背上、肚子上,出现了一点一点的红颗颗,因为第一次照顾小孩,也第一次遇上这些,又狂了。我们一家又接着往医院跑,这次还是来到急诊儿科,这次的医生又不是上两次的那两位医生了,唯有把之前的情况跟她描述了一遍,免得她看到病历又误解了,接着她把虫虫由头到脚检查了一遍后,说了句,这些属于皮肤科的,找皮肤科去。我们只好跑皮肤科了,医生不知道跑哪去闲逛了,等了段时间才出现,直接还是把虫虫从头到脚检查了一遍,而我又从新把之前的情况描述了遍后,他还是怀疑是手足口病,我俩公婆就口快说了句,“昨天手足口病门诊的主任确诊不是的哦!”谁知道这话就得罪了这位医生,他还了句,“人家主任说不是就不是罗,我又不是主任嘛,有什么好讲的。”晕倒~~~接着他就随便帮我开了些药~~

回家后半夜虫虫开始低烧,一直都处于38.2度左右的状态,身上一点一点的红颗颗不但没有减少,反之越来越多了,脸上、腿上、手臂、手背等等,很快全身都有了。问了下身边的老人,上网也查了一下才知道,原来虫虫是出麻疹了,也就是我们怀城话说的“出沙”,而虫虫之前的一切症状跟出麻疹的前症状符合,而低烧是正常的。

想想这几天一家子不断地跑医院究竟是为了乜??也就是这几天的时间虫虫奉献了很多她人生的第一次:第一次打针、第一次吊针、第一次害怕医生、第一次夜晚不在家里度过~~~~

到今天虫虫已经没有发烧了,麻疹已经慢慢退消了~~~
小朋友要好小心照顾的~不过我对医院的技术有所保留!我记得我儿子也是几个月大的时候,也是第一次生病的时候,去医院看了差不多半个月都是反反复复~不但小孩遭罪大人也遭罪~家里也不做生意半个月~哎~幸好现在小孩长大了,抵抗力也较以前好多了~有时候有些小病的话去小诊所比医院好!
可怜天下父母心!

广告招租
FBI 发表于 2013-6-15 21:29
可怜天下父母心!

其实也是做了父母才知道自己小时候父母带自己是多辛苦的!
Flyin 发表于 2013-6-15 21:26
小朋友要好小心照顾的~不过我对医院的技术有所保留!我记得我儿子也是几个月大的时候,也是第一次生病的时候 ...

今次终于好深刻的体会了,真的做爸妈不简单呢。孩子健健康康才是最重要的,学习什么的都是浮云·~~
FBI 发表于 2013-6-15 21:29
可怜天下父母心!

B哥你懂的
妹头虫虫 发表于 2013-6-15 21:33
今次终于好深刻的体会了,真的做爸妈不简单呢。孩子健健康康才是最重要的,学习什么的都是浮云·~~

等小孩出牙之类的时候都要注意~好多时候出牙仔都会发烧!特别是出第一只牙和大牙~我儿子6个月出牙了,之后每个月出一只,每次都会发烧~距一无舒服,全家晚上都不用睡觉了~不过,我儿子平时还是挺听话的!
Flyin 发表于 2013-6-15 21:38
等小孩出牙之类的时候都要注意~好多时候出牙仔都会发烧!特别是出第一只牙和大牙~我儿子6个月出牙了,之后 ...

我虫虫呢几日可能见到医生之类的陌生人多,晚晚隔半个钟就大哭一餐,我们根本是没训过,半个钟就要起床抱她行下,快疯了我。好像她下面的牙床摸起来已经突起一块了,但是看起来又没白哦,会不会是出牙呢??
妹头虫虫 发表于 2013-6-15 21:33
B哥你懂的

大家都懂的
Flyin 发表于 2013-6-15 21:31
其实也是做了父母才知道自己小时候父母带自己是多辛苦的!

是滴是滴