怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢
楼主: 大漠苍鹰

[楼市杂谈] 怀集房地产市场现状和消费群体撑不起目前的高房价

2500---3000

别想啦!5000还是托得起的。现在怀集的楼盘,好一点的,像迪比利都是套内4800左右的啦。你去问问还有没有房?其他的楼盘,你去了解下,除了不好卖的还没有卖出去外,那一个不是超过4000的。
12号去深圳坪山与惠州交接的龙光城看了下别人的楼盘。真的没得说,里面好像一个公园那样,面积有180万平方米,山(假山)清水秀.容积率好低。周围环境又好,交通便利。问了下价格开盘价5300/平方米。今天,打电话来问我确定买不买。我随便开了个价4500/平方米就打算买,谁知道那边马上就答应了。唉!想下我们坏(怀)集的楼盘又贵又烂,真的无语了!!!!!
综合主客观原因和市场环境,目前房价下跌是主旋律。
广告招租
{:7_173:}好贴就要顶!

LZ分析的很好哈,不过房价我看很难降的下来,需求大于供给的情况下靠国家调控能降多少呢,部分买不起房的始终是买不起。
小降是有的。大降是不可能的。50万的房子降一半。25万哪个会卖?就算能卖丢。25万能做什么?银行利息底。现在股市又不好。不等钱用的情况下。还不与放一放。先出租。我想大面积,大幅度降价是不可能的。再说,我们的父母官也不给大面积,大幅度降价啊。那是要出乱子的。
根据规划,怀城要在2025年达到41平方公里面积,41万人,所以还有很大的发展空间,价格4000-5000应该没可能再升了,除非再一次升工资
房市已步入冬季,现在就要看开发商储备过冬的粮食是否足够了。建议准备买房的先不要动,观望观望。
很感谢大家对这个帖子的关注和讨论,仔细看了一下朋友们的回帖,认为房价不打可能下跌的理由主要有以下几点:1、目前怀集房子求大于供;2、土地稀缺性;3、政府托市。

我就逐条说说自己的看法吧:1、就目前来看,怀集房市表面来看似乎求大于供,大家不妨想想是谁在买房?我无法统计这两年推出市场的套数是多少,看开了这么多新盘,数量肯定不会少。我疑问的是,这些买家真的是自住的吗?会不会是炒房者占的比例更高?如果因为大量炒房者的介入而造成市场供不应求,那我敢断言,现在没人会来接棒了。当同一地段新推出的一手房比二手房还便宜的时候,你会买一手还是二手?

2、有人说怀集土地稀缺,房价不可能下降。看到这些我知道能形成这些想法的大多是受舆论的影响,在过去几年的时间里,房地产开发商为了制造房价升值保值的舆论,和媒体联合炒作,想出了不少炒作点,如土地稀缺、周边配套、发展规划等等。大城市说土地稀缺,小县城也说土地稀缺。你信吗?我是不信的。就说怀集,你看县政府搬迁后是不是扩大了县城中心的版图?若干年后继续扩张到县城周边的几个大镇,还怕没地?

3、怀集政府托不住楼市的,经济不景气,中央政府不放松对楼市调控,想托市也是一厢情愿。

以上是个人看法,欢迎大家继续讨论。
怀集的刚性需求太大了!