怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

向友友们问个房贷的问题。

今天陪朋友看楼,下了定金了。总房价65万。首交21万,贷款44万。
刚刚晚饭后,朋友电话问我:假如两年后有20万还给银行,这20万是当本金的吧?还是计算作利息?
当时我跟朋友说是作本金用的。
有哪位大人知道是不是这样?
应该是本金和利息一起的,什么房那么贵啊?
别墅。
我想应该是本金吧,要是本息一起算,也太不合理了,这样的话,没有必要提前还了,也不会有人提前还了,是吧。
广告招租
还本金来的。还了的话剩下的贷款会重新计息的!
谢谢楼上几位
提前还的是本金。然后银行会重新计算总共还了多少本金,剩下多少本金,又重新根据实际需要做一个全新的还贷计划。
       银行房贷有二种,一种是先还本金后还利息的;另一种是先还利息后还本金的,不知你签合同时是选择那一种,不过银行会选择后者,因为如果人人都提前还贷,银行没有利息收入又要承担风险,那不是义务贷款,你要记住银行的收入是靠信贷的。
ww刚到 发表于 2011-1-9 23:45
银行房贷有二种,一种是先还本金后还利息的;另一种是先还利息后还本金的,不知你签合同时是选择那一 ...

建议用递减法来还贷(开始的时候还多点,越还越少),即所说的第一种,这样对于可以提前还贷的人来说比较划算。会少交不少利息。
ww刚到 发表于 2011-1-9 23:45
银行房贷有二种,一种是先还本金后还利息的;另一种是先还利息后还本金的,不知你签合同时是选择那一 ...

这位仁兄说得对,如果你不提出来,银行是会默认等额本息的。
银行房贷有二种,一种是先还本金后还利息的(每月还款金额从高到低递减);另一种是先还利息后还本金的(每月还款金额一样)