怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢
楼主: 随意的风

建议有车的朋友多买几份保险

现在根据侵权责任法,已经同命同价了!发生交通事故是先用保险赔,不足部分就由当事人过错来分担!
zhengyi816 发表于 2010-6-19 00:33

《侵权责任法》将于2010年7月1日实施,但我找遍这部法律所有法条,未见到你说的同命同价,不知你依据的是什么?请教了。
开车一定要小心!
安全第一!
现在根据侵权责任法,已经同命同价了!发生交通事故是先用保险赔,不足部分就由当事人过错来分担!
zhengyi816 发表于 2010-6-19 00:33

<侵权责任法>法条:
 第四十八条 机动车发生交通事故造成损害的,依照道路交通安全法的有关规定承担赔偿责任。

第十七条 因同一侵权行为造成多人死亡的,可以以相同数额确定死亡赔偿金。
据此,可以确定同一交通事故案件中造成损失的可以根据同一标准赔偿.具体打个比方就清楚了:如在一个交通事故中,死亡的有农村居民,也有城镇居民的,可以按同一标准计算死亡赔偿金。但不同一事故的呢?
请注意:法条中说的是“可以”,而并非“应当”!也就是说,是否依据此规定,由实际执行机构自行确定!
广告招租
楼主是做保险的吧?
楼主是做保险的吧?
难得糊涂 发表于 2010-7-13 17:45

估计是。就差一个联系电话了。{:7_201:}
买保险通常是看车而定的,靓的车就买全保,我相信绝大部分的工具车是买强险的,楼主所讲的什么同命唔同价呢D是废话来的,赔得起就赔,赔不起就去坐牢咯大不了十八年又是一条好汉。
多谢提醒
泥头车严重超载的买商业险有用吗?
买保险通常是看车而定的,靓的车就买全保,我相信绝大部分的工具车是买强险的,楼主所讲的什么同命唔同价呢 ...
贾糊涂 发表于 2010-7-13 18:11

废话?
   民事侵权责任一经法院确定是没有限期的。拜托去看看《民诉法》。
   经人民法院确认的赔偿责任经法院强制执行仍未履行的,视情况最严重可追究刑事责任。刑法有个罪名“拒不履行法院判决罪”。并非如阁下所说的坐牢后就不用承担责任了,民事债务是一辈子的事,说句得罪的话就是:即使你死了,也要用你的遗产来承担。
   法律是这样规定的,当然执行机关是否完全按照这个规定来执行则另当别论。
楼主是做保险的吧?
难得糊涂 发表于 2010-7-13 17:45

仁兄您错了,俺不是做保险的。