怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

摄影路上 回忆不灭(已更新)

玩摄影甘耐,今日清理左一下自已概器材。话说回头,呢篇文章并不是炫耀自已器材是多牛逼什么之类的(请一些怀集概朋友勿用自已丰富概想像力去理解,感谢!),因为懂摄影概朋友都知道我的这些器材其实也并不算是什么高上大。发表呢篇文章,第一是为自已甘多年玩摄影的一个里程墓概怀念。第二是希望通过呢篇文章,可以令怀集的摄影爱好者有个大概认识,摄影呢条路其实想追求并不是十分困难,要有良好的心态,努力入门,当你不再为相机入面概快门-光圈-ISO-曝光等等概参数而头痛时,你只想寻找更美更特别的背景,人物动态,光影结合等等概高层次效果。也许这就是摄影所带俾自已无法取代的满足。

本人好记得,自已概第一台相机系2005年当时富士S5500,算系比较似单反概傻瓜机吧(有兴趣概朋友可以上网搜搜)!可以甘讲,系0几年概时候,怀集玩摄影概人并不多,起码我认识身边概朋友就只有我一个人(怀集地区)。当时买左3800元人民币,系个个时候3800大元还买不了单反呢(但都不并便宜了),更不要讲镜头,依家就唔同咯。当时我就用S5500开始自已去拍片(主要自拍多,前期因为没胆约靓女),拍片概内容主要系以人像为主,所以奠定左我以后拍片概风格都系拍人像。喜欢摄影概朋友都应该甘样谂,自已钟意拍片的风格是什么??(人像or风景或打鸟,哈哈,相信打鸟的人都爱偷拍)

言归正传,系大学时期拿住5500拍片应该系盲拍概一个阶段,我最记得到最后我换左人生第一部单反时,5500相机入边记录总拍摄张数超左一W张(呢一W张不是连拍哦),好多无用概相我都删左,因为总结落来,有时候一些无用概作品其实不必要留住,因为呢D作品也只系一个过程。留住概,只系你想要留住概相就可以了   

简单带一句,本人第一部单反其实系佳能400D,后尾因为唔钟意佳能概操作同出片风格,所以转投左尼康。尼康概相机从我接触概第一部就系D300,当时候D300可以算系DX画幅入边最强战机之一,仲有就是外形,时至今日,我依然可以系各论坛上睇到D300出概靓片。可以甘讲D300系我对单反认识概一个台阶。因为系呢台机入边单反所有概功能都有,而且快门声也都好清脆。加上手柄之后外形无敌。

204709c1fv5gcfu011rg1c 拷贝.jpg     312 拷贝.jpg

D300时期作品

D300时期开始,我就接触婚庆和婚纱摄影。呢一路过来,觉得D300带俾我概系从无到有。无,就系未曾拍过概效果,有,就系知道并了解出片概效果。而且可以胜任好多不同环境概拍摄工作。(等可以上传照片之后我再上传一D作品)好多刚开始玩摄影概朋友对于相机概操作系好无方向感的,就如同上面讲到概光圈快门等等,这些对于新玩单反概朋友都好陌生。

玩摄影都有好几年了,系呢度可以简单教下大家(高手们可以忽略不看),去到一个日光概环境,你应该第一个系开几多的ISO,因为ISO系奠定你相片光感概本质及后期处理概基础。第二对于你拍摄的物体,不同距离,你要考虑不同概光圈。不要只盲目用一个系数概光圈值。最后才到快门,快门的值决定你照片概创作效果。以上几步需要一个过程去熟识,不了解概朋友可以留言大家交流,我懂的都会和大家去分享。最后就系什么P档A档都不要去理,你只要玩熟M档。单反也只是一台机器,创作才王道。哪怕拍出来的不满意,以后当你熟练左之后你就知道真正的成长了。

玩相机之余我还喜欢音乐,所以本人还收藏一些MD,如果怀集有MD机概朋友可以大家交流啊。虽然依家生活对于呢D影音产品不缺,但我相信喜欢摄影概朋友或多或少都有一两样系喜欢怀旧的,只系有的时候每个人喜欢概东西不同。

主角来了,我依家手上最为之满足的一台摄影机器,D800   3600万FX画幅, 说真的,我手上概24-70都喂唔饱呢台怪兽。据网上介绍,能够喂饱距的,依家只有蔡司系列的定焦,和尼康自家概80 1.4G 。 不过对于要求唔高概摄影创作,呢一切都足够了。就算系商业都无问题。

D800呢台机器本人暂不作评论,一是因为现阶段还没有更好概作品,二是感觉还未完全熟识入边概威力。等以后有作品之后再来和大家讨论吧。

总结,人的一生,有好多意想不到的事,发生了,也无法改变,相信只有摄影,才可以回忆那短暂概记忆。回忆不灭,感情常在。喜欢摄影系不可改变的事,现阶段性我还在路上,摄影的路上没有尽头。最算到以后老了,摄影还是本人一生中不会消失的爱好。

以上照片用IPAD拍摄,所以效果一般般。请怀集的朋友不要用单反级数评论出片效果,感谢! 下边一组系平日得闲时休拍的,饮茶系本人第二大爱好,钟意饮茶概朋友应该喜欢吧。

房产信息发布
很棒

摄影毁一生 单反穷三代  结论,楼主是个富二代9

广告招租
向大师学习!!!

虽然我没拥有怪兽,但我拥有怪兽的哥~~~

能租来用么?

一般来讲,都不会外租的,因为他们把这个看作比老婆还重要。

楼主牛B

好嘢!
牛嘿!
够姜!

啊支啊左 发表于 2015-4-28 08:04
摄影毁一生 单反穷三代  结论,楼主是个富二代

我在怀集不算富二代呢

JACKALENT 发表于 2015-4-28 08:56
向大师学习!!!

虽然我没拥有怪兽,但我拥有怪兽的哥~~~

嘿,有怪兽就得啦!