怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 如果雨知道

立冬伴随着寒冷而来,恰是时候,冻了人的心扉。这天,也披上了薄纱,寂静暗淡。细雨带风渐湿街道,绥江岸边,一棵棵花开的树,让人遇见,娇艳得越是凄美。

夜里,雨不停地下。走路的人儿,骑车的人儿,驾车的人儿,在灯光下交织成景象,纷飞细雨,伞下行人。有些人离开,有些人等待,有些人无奈,有些人很爱。

我如同孩子般好奇,像是发现,又像是寻觅。而后,选择了离开,驾着摩托,迎着冷雨寒风,疾行归去。挥洒的水花朦胧了护目镜,世界就如此光怪陆离。

想漂移,想速度的快感;想大喊,想宣泄些情绪;想放歌,想表达些情感;想倾诉,想告诉我多在意;想理想,想告诉我有信念。

如果雨知道,可否懂得,孤独的人在屋里发呆,百无聊赖。而那些孤寡老人,更形单影只。面对世态炎凉,人情冷暖,有多少个日夜,哪怕只是阴晴圆缺,也会声泪俱下。

如果雨知道,可否懂得,喜欢你的喜欢你的一切,对你无感的任你风情万种。可是,所有爱恨之前,谁都是谁的陌生人,也仅是因为缘 分,彼此认识了对方,才有了藕断丝连。

如果雨知道,可否懂得,有他的情也有你的爱,却翩翩不在一条线上,即使再美再好,也只是个童话。成追忆,已惘然,缘分难再,要懂得去爱。

如果雨知道,可否懂得,梦想的人依旧在努力奔跑。他们有时候受人嘲笑,有时候受人冷眼,有时候受人打击,但就是坚持不懈,能冲一次就多一次,不息自强,向美好方向。

如果雨知道,可否懂得,不去闯荡的人生不懂得淡定的意义。蹉跎中度过人生,犹豫中完成生命,那有多遗憾。饿不死的年代,就该追求所要,失败了再起来,成功了再努力。

如果雨知道,可否懂得,最爱我的人,最终也会离我而去。最美好的年华去做最美好的事情,所有的奔波劳碌,不在话下。可是,最爱我们的人却已渐老。眼前的他们,某天也会永别。

夜已深,细雨带风已溅湿街道,绥江岸边,有一地地落花,分外明艳。无言以对,我祈求,在美好的年华里,让我再遇见一段尘缘,并与世人同爱。

有文采呀,在这个快餐时代,还有人因一文字小触动,而写出感人文字。

读书少!睇唔明!

广告招租
宋人蒋捷有听雨词:“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明。”同样的景观,不同的人有不同的感受,不同的年龄有不同的体会,其中的滋味只有自己品尝。

出奇蛋 发表于 2014-11-9 02:52
宋人蒋捷有听雨词:“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。而今听雨僧庐下 ...

这当然啦,呵呵,哈哈

夜已深,楼主还在思考人生,钦佩啊!真有点李清照“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。”的味道!

大山里人 发表于 2014-11-9 12:25
夜已深,楼主还在思考人生,钦佩啊!真有点李清照“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒 ...

大山哥做乜Q换了头像?原来的头像是一道亮丽的风景线咯!

如果风知道,会不会停下脚步?
陪你看看沿途的风景?
吹起了一地的落花,
吹化了绥江岸边梦一般的寂寥与惆怅。
如果云知道,会不会松开风的衣角?
让你自由的飞翔,
走出了绥江岸边梦一般的寂寥与惆怅。
如果雨知道,风也轻云也淡,
让你经历一场茧变 期待春暖花开
与你舞起一世情长。

文人真多

心之落音 发表于 2015-1-4 20:42
如果风知道,会不会停下脚步?
陪你看看沿途的风景?
吹起了一地的落花,

呵呵,不错,如果都知道,早应该写下了……