怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢
楼主: 国燮

[原创] 维港的风

凉茶 发表于 2014-6-27 04:25
何谓影响公共秩序,香港思维不是民主大于一切的吗,不知道在艺术馆附近扎营算不算影响公共秩序,算的话你 ...

呵呵,第一,别混淆,不会被捉吗?这话谁问的?第二,你吵不过人家,人家还对你以礼相待,就是民主大于一切。第三,民主也并非你叫叫就民主,我担心你吵几句就拿刀砍人。第四,大陆存在不足大家理性面对,是要改进的就改进。第五,这不涉及到人格问题。第六,脏话连篇的讨论,如果懂的人就知道什么水平。第七,对不起,我在大陆经常露宿,不存在你说的会不会被捉的问题……诸如此类,以身作则,少说抱怨,做好自己,别教坏小孩就行了。

传奇7号 发表于 2014-6-26 18:08
何谓民主?
请用你的英伦思维教教我,
《大英词典》是如何定义民主的?

呵呵,忘了回复你,不着急。第一,别去查字典,这不需要查,道理很简单。大陆的民主用大陆的思维去实行没错,但别跑到世界舞台上宣扬全世界的都要站在我们的角度去想,己所不欲勿施于人。第二,就如你喜欢某个帅哥,你就别说只有那个帅哥才叫美,或者说你认为这个世界是矮穷挫的,但别以你的意志去强加给人,有人说这个世界多美好。第三,如果还不懂,那只能说不在语境中,鸡同鸭讲,退一步说,不同世界的人,你就别参合人家的世界了。最后,我承认自己的不足,也正视社会的不足,所以要不断学习,接受非议,完善自己,但必须是以礼相待,尊重差别,共同探讨。

国燮 发表于 2014-6-27 11:45
呵呵,第一,别混淆,不会被捉吗?这话谁问的?第二,你吵不过人家,人家还对你以礼相待,就是民主大于 ...

呵呵,所有事情都是你一厢情愿的想法,
第一,我不确定所以有疑问,第二 你可以肯定式回答,也可以不确定式的回答,但你不能用所谓大陆思维作肯定式回答,正如两个河X朋友的对话一样。什么是大陆思维,你自已认为的就以为我们也是这样想的,大陆同胞都被你的香港思维代表了。
第三我倒想知道在你的香港思维什么是大陆思维

广告招租
国燮 发表于 2014-6-26 18:26
呵呵,别激动,想想自己就行了,生来不是被人评论的……如果你喜欢人家对你飞翼,那我这句话不适用于你

为什么你说“生来不是被人评论的”?——请问:你要表达什么?我跟不上你的高大上思维。
请听题:民主的定义是什么?仅此而已。

题外故事:
问:国燮,你的名字怎么读?
答:我在玩鸡巴蛋。
或者,这就是香港思维的回答方式。
我的确不懂。

国燮 发表于 2014-6-27 11:51
呵呵,忘了回复你,不着急。第一,别去查字典,这不需要查,道理很简单。大陆的民主用大陆的思维去实行 ...

第一,别去查字典,这不需要查,道理很简单。大陆的民主用大陆的思维去实行没错,但别跑到世界舞台上宣扬全世界的都要站在我们的角度去想,己所不欲勿施于人。
---------7号只是个看热闹的路人甲,说白了就是喜欢惹是非的。我看你才像布道者或卫道者。

第二,就如你喜欢某个帅哥,你就别说只有那个帅哥才叫美,或者说你认为这个世界是矮穷挫的,但别以你的意志去强加给人,有人说这个世界多美好。
---------但是,为何你要给人家强加一个“大陆思维”呢?我就是说大陆美好的人其中之一。

第三,如果还不懂,那只能说不在语境中,鸡同鸭讲,退一步说,不同世界的人,你就别参合人家的世界了。
-----------你愿意做鸡。我可才不愿意做鸭。真诚祝福你成为怀集论坛未来的鸡头。

最后,我承认自己的不足,也正视社会的不足,所以要不断学习,接受非议,完善自己,但必须是以礼相待,尊重差别,共同探讨。
------------站在道德高地的人,说的跟唱的一样好听。惭愧啊,我可是影响到社会中不足的一块牛皮廯...

国燮 发表于 2014-6-27 11:45
呵呵,第一,别混淆,不会被捉吗?这话谁问的?第二,你吵不过人家,人家还对你以礼相待,就是民主大于 ...

第一,别混淆,不会被捉吗?这话谁问的?——你瞎了吗?我来帮你解决问题,答案是:凉茶。
第二,你吵不过人家,人家还对你以礼相待,就是民主大于一切。——礼貌地吵架?是不是你玩着玩着自己的鸡巴蛋,然后从裤裆掏出手来跟别人握手,就是所谓的“以礼相待”
第三,民主也并非你叫叫就民主,我担心你吵几句就拿刀砍人。——如此说教,咄咄逼人。欠砍!
第四,大陆存在不足大家理性面对,是要改进的就改进。——玩完鸡巴蛋,记得把手洗干净。
第五,这不涉及到人格问题。——玩鸡巴蛋是卫生问题,也是人品问题。
第六,脏话连篇的讨论,如果懂的人就知道什么水平。——皇帝的新衣,聪明的人才看得见。
第七,对不起,我在大陆经常露宿,不存在你说的会不会被捉的问题……诸如此类,以身作则,少说抱怨,做好自己,别教坏小孩就行了。——高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证。一证在手,到哪里露宿都无忧!

哈哈,越看越欢乐,还没结婚吧,你爸妈可能喊你回家吃饭了,别出来显眼啊…

国燮 发表于 2014-6-30 10:57
哈哈,越看越欢乐,还没结婚吧,你爸妈可能喊你回家吃饭了,别出来显眼啊…

我能给你带来欢乐,
是不是因为我比你更有正能量呢。
你为何不对我说声谢谢,
这是对一个给你带来欢乐的人应有的尊重。
为何还要继续装大呢?
即便你认为我是一穿住开裆裤小鸡鸡还没长毛小屁孩,
俺的宝贝小鸡鸡还是不能给你玩!
你想玩,
还是玩你自己的蛋蛋吧。

上周的南方都市报,
一位作家写在德国的移民第四代——一位中餐馆的老板。
用已经不太纯属的中文,
跟客人聊到中国,
说了至少四次”我们中国“
让人感动!

而怀集论坛一位明星,
去了一趟香港而已,
回来后就批判别人”大陆思维“
可笑,
可叹,
可悲,
可怜。

香港不是太空,
现在去一趟香港很方便,
也花不了几个钱。
凉茶已经连续三四年参加香港的马拉松,
我每年也基本去香港出差那么两三次,
也都见识过那个什么组织到处张贴的大字报和没完没了的大喇叭...
用我们的大陆思维认为:香港没有小时候看电视时觉得那么好。
可能,
我们没有楼主那么多的地域思维模式。

传奇7号 发表于 2014-7-1 10:22
上周的南方都市报,
一位作家写在德国的移民第四代——一位中餐馆的老板。
用已经不太纯属的中文,

噢,没及时看到你的回复,为此深表歉意。呵呵,当然要谢谢你,这小事而已……不过,对不起,我有大陆思维,还引以为豪,但也懂得大陆思维适用大陆,而不会对其它地区指三道四,该怎样就怎样。己所不欲勿施于人,不怪你见识不多,别像个傻子一样吹嘘就行了。噢,不,傻子可以收回来,怕有人小心眼,像狗吠一样在人家地盘撒野,这是不道德的,哈哈