怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢
楼主: 小山

大家好,回报一下近日来的面对面会谈结果

意见你是总结了,但你所谓的“大计”好像屁都无放一个啊,现在怀集电脑虽然基本普及,但连间像样的电脑培训公司都无,你叫大家怎么样跟得上时代的步伐啊,有一点技术含量的基本不收徒弟,没技术的基本拜师无门……

小山,你再帮大家行先一步吧,带一下大家前进,相信你有这个能力,并不是吹牛的

同意楼上说的!

什么"回报"啊???是"汇报"吧!

电脑能在怀集普及已是不错啦!

楼主的"回报结果"就只是对怀集人的思想批评,你批完评完却不见你的"高见"呢???

我玩电脑的时候连windows都没有呢,那个时候用的都是dos,你们现在有多少人会用那个东西 ?可能有人干脆都没有听说过DOS吧。你们有多少人用过5寸软盘?时代是在进步的,那个时候我DOS用的比较的熟练,可是我现在只知道DIR、CD、DELTREE...这些最简单的东西了,有些东西是现在基本用不着的东西,我觉得根本就没有必要再去了解,不知道就不知道了。
上网要干什么是要看自己的个人爱好了,不能说聊天、游戏就有错,萝卜白菜各有所爱嘛。
楼主说电脑要举1反3说的没错。当你在维修的时候许多情况下都不能准确的说出毛病在哪里,有时候就要看经验了。我上大学的时候在学校的计算机中心做了一年的维护人员,在那里我学到了好多东西,无论在单机,局域网,还是internet上。那时候学东西比较快就是因为周围有许多电脑维护高手,大家有互相探讨的机会,可是这里好象没有那么多的这种环境了吧。不过现在我就不敢说我的技术怎么样了,电脑这个东西发展太快,好久再没有专门去维护过电脑了,除了自己的电脑。电脑硬件上面应该改变不大,CPU就是CPU,软件上就不敢说了,说真的,我现在还只知道ghost...(其实不用类似于GHOST的软件也可以,完全可以通过硬盘自己实现克隆)。其实大家对这个也没有必要钻的太深,除非你是芯片级的专门维护人员,我觉得目前全中国也没有多少芯片级的人。
好象写的乱78糟的。。。
广告招租
QUOTE:
以下是引用近似于蓝在2007-4-20 19:24:04的发言:
我玩电脑的时候连windows都没有呢,那个时候用的都是dos,你们现在有多少人会用那个东西 ?可能有人干脆都没有听说过DOS吧。你们有多少人用过5寸软盘?时代是在进步的,那个时候我DOS用的比较的熟练,可是我现在只知道DIR、CD、DELTREE...这些最简单的东西了,有些东西是现在基本用不着的东西,我觉得根本就没有必要再去了解,不知道就不知道了。
上网要干什么是要看自己的个人爱好了,不能说聊天、游戏就有错,萝卜白菜各有所爱嘛。
楼主说电脑要举1反3说的没错。当你在维修的时候许多情况下都不能准确的说出毛病在哪里,有时候就要看经验了。我上大学的时候在学校的计算机中心做了一年的维护人员,在那里我学到了好多东西,无论在单机,局域网,还是internet上。那时候学东西比较快就是因为周围有许多电脑维护高手,大家有互相探讨的机会,可是这里好象没有那么多的这种环境了吧。不过现在我就不敢说我的技术怎么样了,电脑这个东西发展太快,好久再没有专门去维护过电脑了,除了自己的电脑。电脑硬件上面应该改变不大,CPU就是CPU,软件上就不敢说了,说真的,我现在还只知道ghost...(其实不用类似于GHOST的软件也可以,完全可以通过硬盘自己实现克隆)。其实大家对这个也没有必要钻的太深,除非你是芯片级的专门维护人员,我觉得目前全中国也没有多少芯片级的人。

你说得比楼主好~~

DOS命令我也是只会DIR、CD、DELTREE...这些最简单的东西了,现在最常用的是FORMAT命令~~~~在现在电脑普及比较快的情况下,用GHOST也未必不是坏事,(用GHOST不一定就是网上发布的那种GHOST系统,也可以通过硬盘自己实现克隆。)一个网吧几十台电脑,如果不用GHOST,那要装到什么时候??ghost只是给人们提供方便。

还是不多说了~~~~怕越说越激动!!

[em01][em01][em01]

DOS命令忘记了,只要电脑不出问题不影响我工作就可以了.出了问题可以找我们单位IT部的人,他们是我的手下,不单会修机,还会配置router,firewall,swich.一个电话搞掂

怎么变了技术研讨会了呢?要普及电脑知识,就带头搞个计算机协会罗,多交流,多接触,这样就大家都有提升.
何谓高见,做什么事情都要讲求思想,思维,一个没有定向和目的的思想,就算做出来,是不会成功的!正如五千年的中国历史文化,如果国人没有一个目标一致的思想,没有一个好的思维,那么还能成为今日的中国吗?我讲求的是一个思想,思路,目标。不是一个高见,做任何事,有任何事情成功的方法,为什么到现在还要误会我是来试图说服大家达到某一种目的,其实不然,我最终的目的是需要在一群热爱电脑的人群中,把以往对电脑的错误认识,正确引导过来,从中吸收一些精英份子来一起拼搏,但是,在做之前,首先问问自己,到底是改变想法,还是需要继续维持自己认为正确的道路~~吸收外界成功的因素,吸收互联网给自己制作的机会,要有进取和创新精神,掌握目前最新的发展形式,缺少这几方面,那么等于在家里闭门造车~~~
QUOTE:
以下是引用近似于蓝在2007-4-20 19:24:04的发言:

说得好!!!

[em17][em17][em17]
不管是谈大讲还是选人材,也不用将怀集人"弹"到"体无完肤"吧?
解释的很实在,我没有想过在这个帖子探讨电脑问题!这个已经不值得探讨了,我一再强调,需要的是一个思想,今天的思路。。。但是如果要我解释,我一下子不能解释出来,还有一个,项目,大计?为什么要我说出来?要工作的时候就要实在工作,回复一下,上网,游戏,聊天不是不好,我声明的群体是刚刚接触电脑,以后要做电脑个行的人,不要把精神和时间浪费在这些无聊的方面上,而不是说全部人。请不要误解我的意思