怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

哪位朋友帮我研究一道数学题?

数学题.bmp

20天!对吗?
假如两人一天的工作量为100,那下面条公式是计算师傅一天的工作量
公式是100-(12×100-10×100)÷5=60
再以总工作量除以师傅一天的工作量就会得出师傅要用几多天来完成任务
公式是12×100÷60=20
本人只有初中文化,只是对数字特别感兴趣。求指教,我这样计算对吗?
广告招租
分析,不知对不对...
      由于二人合作用12天完成,所以,他们合作效率是1/12
       由于之后二人合作10天,徒弟单独工作5天,可得式子:10/12+?=1/15,10/12为1/12一天,合作10天,?为徒弟工作5天,每天的效率,得出徒弟工作效率为1/30一天,即徒弟单独完成为30天,
       然后式子:1/12-1/30=1/20,合作效率减徒弟工作效率得出师父效率,得出师父单完成为20天
不知答案是否20天?
噪音 发表于 2011-6-28 00:24
分析,不知对不对...
      由于二人合作用12天完成,所以,他们合作效率是1/12
       由于之后二人合作 ...

以前经常做这种题,你的思路跟我的差不多,呵呵你的答案应该没错吧

我再详细一点讲讲自己的想法吧!
100-(12×100-10×100)÷5=60
公式中的“12”和“10”是两人一齐工作的天数,“5”是徒弟个人工作的天数!而“100”这个数是两人共做一天的工作量的代数!
(12×100-10×100)÷5这条公式只是计算徒弟一天的工作量!
谢谢以上的朋友!!!!!!
明白了。。。。。{:soso_e183:}
6年级的数学题,伤不起啊...
最怕数学{:7_192:}
都是高手啊