怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

你有孩子在乡镇小学读书吗?成绩如何?

近来回乡,听乡亲说,现在在乡下读书的小学生成绩很差,考试过及格线的都难找,他非常忧心,学生是未来,是不是非要送出县城才行呢?

想问问网友,你们有孩子在乡镇小学读书吗?学习成绩是否能接受?

另外还有一问,乡村老师补贴,能带动更多优质师资回乡助教吗?如果是回乡助教,能够尽最大义务把学生尽量带好吗?

我们要多关注乡镇小学!
房产信息发布
这是多方面造成的,一是学校合并太厉害了,上学太远,学生读书没有心机。二是乡下读书,爸妈都不在家,没人管教,下了课也不复习,三是乡下可玩的地方比较多,小孩的天性造成玩性太重。四是老师与学生的沟通不多,导致小孩读书并没有压力感。
我们梁村镇读小学中学太远了,看着学生都可怜,不像我小时候,学校近,老师管得严,大多同学都还很努力读书。
回复 支持 1 反对 0

教育资源不平均,希望政府加大乡村教育建设的力度啦

广告招租
希望学生,受教育的机会是均等的

在诗洞这边不少小学生的学习还不错……其实乡下的教育还不错,像我们八零后的同学就有不少是在乡镇读小学,后来读大学名校的!现在的乡镇教育应该也差不到哪里去吧?!

有条件还是要到县城读。

中炯 发表于 2019-4-9 12:12
在诗洞这边不少小学生的学习还不错……其实乡下的教育还不错,像我们八零后的同学就有不少是在乡镇读小学, ...

希望如此吧,以前我们读书时候,初中还分农村班,都是乡镇比较优秀的学生出来读的。城镇的学生成绩都比不上农村班学生的成绩。

希望目前还有这样的做法,激励农村学生好好学习。

不是说乡镇的差,而是现在的父母很少关心自己孩子的学习

两小孩子在乡下读书,平均80多分

不知道怎么说,我举个例子吧,在城镇上学,班里人数达50多人,在乡镇上学,班里人数仅10多人,甚至更少,你会送孩子去哪上学

索隆 发表于 2019-4-11 21:16
不是说乡镇的差,而是现在的父母很少关心自己孩子的学习

如果是家长不关心,那么完全靠孩子自觉,那么只能讲是碰运气了。