怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

求助

在步行街附近有一套68方的二手房(10年楼龄),带家私出售(三台空调等)屋主要价16万,不包过户。请问这个价钱可有价值?
要唔要?唔要介绍俾我咯!{:7_192:}
房屋的性质是什么?小产权还是房改房!
广告招租
空调用左几耐~~~~个房产证到几时个~~~~环境又如何~~~
小产权,空调大约4年,房产证到2070年。环境ok.
后视镜 发表于 2010-11-18 21:17
房屋的性质是什么?小产权还是房改房!

请问小产权和房改房的性质有什么区别,怎么样分辨?
如果买的是单位卖给职工的宿舍,我又再向职工购买,证件齐可过户,这种房又叫什么?
请各位指教!
Lin3338 发表于 2010-11-21 11:14
请问小产权和房改房的性质有什么区别,怎么样分辨?
如果买的是单位卖给职工的宿舍,我又再向职工购买,证件 ...

那叫房改房,合法的!可以过户,但要该房用了5年后才可以卖。
后视镜 发表于 2010-11-21 11:29
那叫房改房,合法的!可以过户,但要该房用了5年后才可以卖。

多谢指教,
那么小产权又怎么样解释呢?
“小产权房”并不是一个法律上的概念,它只是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。目前通常所谓的“小产权房”,也称“乡产权房”,是指由乡镇政府而不是国家颁发产权证的房产。所以,“小产权”其实就是“乡产权”“集体产权”,它并不真正构成严格法律意义上的产权。说的再直白一些,“小产权房”是一些村集体组织或者开发商打着新农村建设等名义出售的、建筑在集体土地上的房屋或是由农民自行组织建造的“商品房”。
要唔要?唔要介绍俾我咯 !{:7_192:}