怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

大家谈谈钓罗非鱼的经验之道

各位钓友都来谈谈钓罗非鱼的经验,把自己的心得都写出来,大家一起交流下钓罗非(非洲鲫)技巧和心得。

本人虽钓鱼多年,但对钓罗非鱼还没有心得,特别是野生罗非和大水库的罗非,非常难搞。本人曾于蓝中钓多次,发现那里的野生罗非特别多,但每次收获都不理想。
赚分贴.....
我在红旗路出河堤个路口同东风旅店对出个码头处钓非州即,都似等到鱼把鱼付(泡沫)拖沉才起钓,拖得细力或吃得细力唔理距,非州即都似成群抢吃的。
广告招租
野钓就上过一条罗非`````````手竿,3号钩,蚯蚓,流水慢```````鱼饵随水而下,罗非吃饵很凶
感觉好容易上勾,我用塘钓哦
雄狮啊胜 发表于 2010-7-22 13:21
野钓就上过一条罗非`````````手竿,3号钩,蚯蚓,流水慢```````鱼饵随水而下,罗非吃饵很凶

阿胜,得闲无?去钓鱼无?
冷冻饵,8号飞杆!
短[竿短,3.6为主,最好2.7.]
硬[竿要超硬,有专的非竿]
腥[饵要鲜腥,好最冷冻饵,或是绿福\虾粉]
钓罗非,建议用冷冻料,如果没也可以选用鸭料做底料老鬼的大罗非加南极虾粉做饵,用偏腥的颗粒料打大窝,水库钓,最好是用三米六6-9号硬竿,漂可以选择2-3号长尾长身庐纬漂,钓目因人而异,可带钩调五钓一二目,或调半漂钓二三目不等,现在一般用2号,子线用1-1.5都可(看鱼大细而定)子线长45-60公分不等,钩用08-1号的新关东或者其他,下次试下,或者带上我去试下{:soso_e112:}
哈哈讲得易,做得难哦,我什么料都试过还是不成哦