怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

苦旅广东第一峰

二天一夜来回600多公里够呛的,只因我一个人开车。现在 睡够了,终于有点精力上一下网,不过全身还是有点疲乏,但也是时候要给这次摩托之旅做一下总结,和大家分享一下摩旅的感受了。想想这次远行的辛苦,就放个题目吧,就叫“苦旅广东第一峰”。
房产信息发布
先上一张这次远行的战车,去之前已检测好车的各项安全,换好机油。
8点多才去前锋吃早餐,叫了二碟粉,勇哥只吃了一点点,我没理那么多,吃饱才有力气开车,事实证明我是对的,这次全程都是我开的,600多公里啊,地图显示才500公里,信不过。
  第一站来到诗洞,这地方经常来,不过对这没有多少好印象,因为以前来的时候这里太臭了,特别是刚到诗洞桥这里,特臭!!!街道臭水横流,那会有好印象呢?以前来到诗洞时,就经常说笑要请勇哥吃混吞,勇哥说真的不敢吃。可想而知诗洞是一个什么样的地方。现在再来,发觉有点变化了,街道是水泥路了,比以前干净了好多,路况还好,比古有好多了!后来在街见到一诗洞靓女,马上叫勇哥按下快门,从此对诗洞的印象有所改观!
广告招租

不久便到永固了,这里要比诗洞好一点,不过对这里的吃我不习惯,当年曾和一同事到他永固的同学家玩,他的同学十分热情地招待了我们吃面,然后在面里放了好多鸭肉,这鸭是一只肥鸭,鸭肉斩得好大块。也许这里的人吃得较淡,面没什么味,也不放鼓油,白白的,面上还有几块肥鸭,看着人家一家人吃得津津有味,但我真的难以下咽,实在不好意思,只得硬着头皮吃了一块鸭肉,我差点吐了,后来我都不知道是怎么把那碗面吃下肚子的,深刻啊!
   开了7,8公里便到闸岗了,这里有一个大学的同学,好山,勇哥去过,听说晚上冲凉是在门口空地上冲的,想不明白怎么会有这样的风俗习惯。

永固有人加工厘竹

闸岗街

向右行去怀城
路过

怀城,记不得来了多少次了,这里给我第一个感觉就是人多,去过我们肇庆下辖的几个山区县的县城,江口,德城,广宁都没怀城人多,感觉在怀城做生意好旺。而其他的感觉没什么。

金鸡大桥

最靓的大街

见到去阳山的路牌了

见到去阳山的路牌了

见到去阳山的路牌了
从怀城到燕峰峡这段路很好走。
    以前听说怀集有个监狱,但不知道在哪,现在知道了!以前听讲怀集也有个峡谷可以漂流,但不知道在哪,现在也知道了。路过凤岗镇时,已开了差不多100公里了,时已中午12点了,于是在这吃了个煲仔饭,味道超差!!!!

已到凤岗

凤岗镇有叉路,向右行才是去第一峰的

从凤岗开始就是连续上坡的山路,开车一定要小心

战车在燕峰峡留影
太平大桥左转才是去阳山,右边广宁四会,不要走错。
漫长的爬坡开始了,上完坡就是阳山境内了。山高看不到顶,因为顶上全是雾,根本看不清。路那个弯啊,转了一个弯,下一个又是弯,弯到头都晕!这时开始感受到辛苦了,不知道去到第一峰的路是不是这样的路!一路上车都没多部,更不要说人了,心里有点怕怕!

看好路牌,不要走错

太平桥,这边去阳山的

山路,快到顶时看看后边的路

白色的应该是杜鹃花,满山都是,真是山花烂漫

看不出后边的路,是怎样上到山顶的?
配服
上坡大概有10公里吧,上完坡,跟着又是下坡,路一样的弯,好在路况超好,不久进入阳山第一站:牛鼻站。路过杨梅镇,太平镇,刚到太平,就和冷空气相遇,风好大,我天四十时速,差点被风吹倒了,于是就以30时速通过来到七拱镇,这时差不多到阳山了,在七拱转去阳山的路口发现前面大概300米处有交警查车,于是停下休息一下,这时发现也有一个驴友在休息,天下驴友一家亲,便和这靓仔哥哥聊了起来,得知他刚从北京回来,在北京工作十多年了,今年一个人开摩托车回四会老家拜山,呵呵,都是肇庆人,更亲切了,他在北京一个人开了七天才到七拱镇,一路开一边和各地的驴友玩,牛人啊!心头一热,一个劲的佩服!!!想想之前上坡的路算得上什么?

杨梅镇,宁静

还没插田,我们这边已经完成了

风好大,来这玩二转吧

下雨,遇冷空气,下车穿衣

在七拱镇遇靓仔四会驴友