怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 那一次疯哗说狗的聚会(补发)

早在今年的3月份,群里一个热情如火的MN哥们请群员去他家吃狗肉 。盼望已久的日子到了,这个月黑风高,伸手不见六指的夜晚 ,由群主野狼带动着我们这一窝‘豺狼’驱车前去赴宴,天公不作美,老天故意刁难我们这一群有情有义的狼兄虎妹,去的时候天突然下起了大雨,大坑山的路极小,雨天怕车打滑。速度相当的援慢 ,有几个晕车的女士(包刮我)就一路呕吐 着,晕坨坨的象鬼子一样进山了,晕车 的症状非常明显:肚里翻云倒海,脑海中云里雾里,嘴角偶尔流出一股清泉(口水清)。郁闷死了,心暗自想,这哥们也真是岂有此理,趟大的一个怀城镇,住哪不好,非住得这么偏远 ?一个有着甜美声线叫栩的靓女开声了:“幸好我没嫁到这个地方,真是山的不成样子。”晕着去到MN家,已经又软又累了。见早到的群友野狼,伊人,,美丽,胜收,芹菜等等一干饿狼早已守候在门口一字排开,她们故作欢迎的状态 ,就差没跳草裙舞 :欢饮欢饮!劣质欢迎!突然眼前一亮,见到一个帅得不成人样的哥哥仔 ,他故作拥抱状,热情度不亚于欢迎国家领导,俺惊恐万分地回避了这团火热的拥抱,怕燃烧起来烈火焚心。一问,这个焚心的帅哥原来是闻声已久的情浪,真是闻名不如见面,酒痒酒痒了 。入来的时候我们坐在通话中的靓车里就来呕吐,他从无一声怨言,而且很耐心的安慰我们,叫停车就停车,品格优良。见到情浪礼貌的客套,我这才感觉到群里的帅哥一个比一个有礼貌,一个比一个有风度,气氛灰常融洽,大家熟络的程度不亚于上辈子就认识了一样 ,野狼更是大喊:“汉子,我回到家啦!”话音未落,见到桌面热腾腾的几钵肉,老实不客气一声说吃啦。大家立刻鱼贯入坐干正事。有个帅哥率先吃了几大块狗肉,那肉烧得很烂,入口满香的,主人家来了,剪彩了,酒杯是温好蜜糖水鬼铳。醉甜醉甜的,挺适合我喝。
    见到一碟厘竹笋 ,那些鸡肉,狗肉我就视而不见了,啖吃期间,也是那个叫栩的靓女弱弱地问:“这是只狗公还是狗乸?”野狼表哥说:“乸的吧。”(群主的表哥,我们都跟住叫表哥),我本想赞扬下表哥的,又怕我这个绝色美女赞得他语出惊人,经不穷一赞,或许他会爆出更夸张的说话 ,比如:“吃狗是我的习惯,分辨狗肉是我的绝活。任何狗肉,只尝一口,不但狗的品种,颜色,年龄,甚至连狗的籍贯,性别,婚否我都吃得出来 。”我想到此,也就将赞美他的话用阴笑掩盖过去了。

其实吃狗肉论味道,我也听过说是:一黄二黑三花四白。不过品狗肉是旁门左道的勾当,咱不学,咱学养生学哲学,讲究吃什么补什么,以形补形,比如吃鞭补鞭,吃脑补脑,这年代的年轻人,喜欢唱卡拉OK,唱歌讲肺活量,那就得吃狗肺,嘿嘿!
我浅偿了一口盘中的狗肉,差点热泪满眶,感叹这句唐诗恰当:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我向来怕辣,这狗肉加了点点辣料,对我来说真是‘辛’苦了,只是我个人的口味,与众人的食欲无关。我看其他人吃得几有味道的。
   酒席间十几个朋友很明显的分成两派,不是点苍派和峨眉派,而是纯女派和纯男派,那些男友专门找女的敬酒,好像我们女的喝得越积极他们就越光荣一样,天!喝酒不是参军。几杯落肚后,越看MN越感觉得出他是个越饮酒越清醒的老实人,也看得见他是个待客的热情和真情的豪迈好汉子,因为在这餐狗肉宴中他几杯酒落肚也记得我们女的需要蜜糖滋润,指点着蜜糖罐的台桌喊我们甭客气地喝吧。主人家的热情待客,视钱财食物如粪土,友情价更高的精神的那种高尚情操我是学不来的。视钱财食物如什么话?我晕!想到此我的食欲大打折扣.........
    情浪敬酒了,俺都不失礼于人:“情浪,其实你很出色个。”过后我脸红的想了一下,原来头先酒后口快,加多说了一个‘出’字,其实我想讲的话是没有这个‘出’字的,嘻嘻!
想过了我继续纳闷:我们群的情浪哥哥怎么可以长得那么帅,鬼斧神功的五官,冰砌白雪的脸庞,简直是上帝的尤物。呵!说是尤物我一点没意见,但说他是上帝的,我想大家都有些许意见了,说他是观音菩萨的尤物还有点符合国情,上帝是鬼佬的产物,情浪是中国品种,好了,这个话题到此为止,再描叙情浪爸爸不放过我了。
   芹菜在我耳边阿支阿佐的高喊:“不穷,去敬狗主三杯,再敬煮狗的三杯。再敬车人的通话中(好彩无讲车狗的)............。”
     大家互相敬一遍烧酒之后,我感觉我的脸发红,虽然我早已预料到酒后会脸红,但我估不到会那么的红,红到耳根了,我害羞的抬头及及野狼的脸,野狼也正碌大黑眼珠审视着我,对视后相互惊叹一声,我们互相以眼神交流半分钟,最后达成一致共识-------还是她的脸比较红一点。我心里高兴死了。想高歌一曲:白脸的怀灵偷御马,红脸的野狼战长沙............
回复 2# 层出不穷

你地依家都吃香喝辣咯仲讲话“辛苦”?有点言不由衷呙。
广告招租
回复 1# 层出不穷

“咱学养生学哲学,讲究吃什么补什么,以形补形,比如吃鞭补鞭,吃脑补脑”。
不穷姐呢样野系咪系真架?有无科学依据架?如果真有其用甘你地噶“半边天”们岂不是要宰母狗来吃,否则一个唔觉意你地食中左狗鞭,甘样点算好呀?仲有呀你话以形补形,限使你地宰左母狗来食,但母狗噶独有器观也只有这么一点点,点够分呀有无效呀?
阿弥陀佛,罪过、罪过。
看起来气氛好像不错
在一次无意的群聊中说到吃狗肉,MN盛情邀情群里的群友到他家吃狗肉,于是就有了这次的聚餐。
感谢群里的群友,此次聚餐很开心,很难忘,,,
并不是为了吃狗肉,更难得的是大家的友情从网上延续到了网下,可以让我们的心靠得更近。
回复 8# 野狼

野狼你的确够狼胎,居然连你噶近亲你都够胆食,真系服得你交关,唔惊下次上台面噶系你呀?
狼吃狗!正!