怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

七十里路走单骑

内容提要

钓鱼,是生活的一种方式,也是人生的一种态度。2007年7月,我看透了红尘俗世而淡出社会,放弃了名利追逐而溶入自然,不埋怨自己一无所有,倒庆幸自己如释重负!作为人生中的一个转折点,跟随一班钓鱼发烧友,起早摸黑,东奔西走,头顶烈日,脚踏风雨,游钓县内各大江河水库。2008年10月,结识老兴、老哈、老壮、大师等一批台钓高手,随即光荣加入“老哈垂钓俱乐部”,从此走上了有组织、讲团队,有章程、讲纪律,有学习、讲实践,有提高、讲友谊的钓鱼道路。2009年6月,工业园钓场正式对外开放,成为俱乐部成员集训地、练兵场,会员们的钓技有了长足提高。三个半月的封闭式训练,虽然提高了我的垂钓技能,却锁不住我的狂野不羁。于是,就在这个周末(9月19/20两天一夜),悄悄的、偷偷地擅自离开组织,背上行囊,骑着单车,从县城出发,途经眉田、栏马、金吴、陈屋、桐光、龙(低暗)、冷坑、三坑、马宁、睦渊、石矮、梁村、沙田等地,七十里路走单骑,寻找昔日的足迹,重温野钓的情怀。

评分

层出不穷 + 10 + 2 支持你的单骑行为而来

两天跑这么多地方,请问你的单骑是自行车、摩托还是赤兔马? 有没有这么快?.PNG
一碌坑屙笃屎梗指快啦。
广告招租

写在前面的话

这次单独行动,虽然风餐露宿,人车劳顿,但是很有感触,颇有收获,在自己的人生中,特别是钓鱼生涯中留下了浓彩的一笔!与挚友皓哥谈及此事,他笑言有点象徐霞客,鼓励我写成文字。基于自己文字功底不够扎实,不敢写游记;如果写成散文,又不能体现整个行动的过程;如果写随笔,恐怕会变成流水帐般的罗列。实在想不出用何种文体来表述,就效仿章回小说并连环画手法,既要围绕“钓鱼”这条主线,整体呼应,又可借题发挥,独立成文,这样在写作上不受时效限制,在素材上不必局促于顺序,更重要的是,读者不用浪费宝贵的时间来阅读那又长又臭文字堆砌。欲知故事详情,容后逐一奉上。

(注:由于本人水平有限,错漏之处在所难免,欢迎指正。同时说明一下,鼓掌的朋友,恕不一一还礼;吐痰的朋友,请你自备痰盂。)
佩服浪兄坚忍不拔的毅力的那份执着的意志.很怀念出外野的感觉,中秋快到了,十一后俱乐部看来要组织次出外游钓了.到时再来他个四天三夜吧.哈哈!
浪子:19号我在三坑钓鱼20号在双敢钓鱼哦...........
佩服浪子的毅力
同感。
有时放逐意念,身心宽松。
看透了红尘世俗,放弃了名利追逐?
一直是我的梦想。我也想百里路走单骑。
钓鱼最能考验一个人的耐心,我就做不到,唉。