怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[转贴] 我眼里有你的影子

昨夜,我心忍不住伤感,眼眶欲要盈盈的泪水,掉下来。记得流星花园里说过一句话:如果你要想哭的时候,就试着去倒立,这样泪水就不会流出来了。我最终还是没有采取这种办法,在家,哭得死去活来也不曾倒立过,在外面笑脸盈人,仿佛是要隐藏自己心灵最脆弱的一面,这倒也不像,开心与伤心都是人最真实最自然的反应,不开心就哭,开心就笑,如此简单。

自己站在十字路口,不知该往何方。人的一生中有几个十字路口,这又是我的第几个十字路口。我遇上了你,我要向你奔去,但最终还是赶不上你的脚步,你走得太快了,以至我没想好是否要迎上去的时候,你就已经消失在我的视线,我正等着你回头找我的时候,等来的却是日子一天一天的流逝,而我却仍傻傻地原地。

我看见你是如此开心迈着大步伐。潇洒自如。我永远走在后面,没有办法与你同行,你总是比我走得快好多好多。我只能在你身后看见你的影子。

遇见你,内心有一种感觉-----心跳加速。莫非这就是爱情。在我追赶你的时候我心跳得好快好快,难道这是爱情?我不知道。此刻的你已与另一个人同行。原来每个人都在追赶着自己的幸福,幸运的赶上了心仪的人,不幸的是大多数,就这样在爱情的人生道路上走啊走,从不曾往后面看看,看看是否有个人也在追赶着自己。这样,结果是永远都追不上,只能看着你一直走,一直走,你不曾回头,所以,我看见了你,你却看不见我。

这种追赶使人觉得厌烦和痛苦。于是,当我走到了另一个十字路口时,我停下了脚步,想了想,终于,我不想再往这条路再走下去,于是,我改道。去了另外一条路,这条路没有你的身影,我不用再追赶你,这条路有许多人,他们都非常友好,有一种感觉-----平和。走这条路很是平和,没有你在我前面的这条路也就没有了心跳,难道没有了心跳就没有了爱情?
    于是,我便在这条路上四处寻找,我很累了,还是没有找到,人是在另一条路上,但心却是与你同一条路。我很想很想往回走,然后就这样继续追赶你,即使只能看着你,你看不见我我就心满意足了。但是,理智告诉我,我不能往回走,因为我看见了你,你却看不见我,是没有用的。

哪天你会与我同路?哪天,让我赶上了你,又或你停一停等等我?或许这些都重要,或许这些都不重要。

深吸一口气,闭上眼睛,感受一下宁静……

二话不讲,先顶上再睇
一个多愁善感的人。
广告招租
谢谢落音忧伤的音乐
谢谢粟米的顶帖
再谢谢不让我赶上的那个你......
也许在兜兜转转之后,
仍会遇上之前的那个十字路口,
谁又能说得准
即使赶与等有一段距离
路还是要走下去。。。。。。
看不到骆伽写的作品,心好落寞!希望他会回来,相信他终会回来,
等他吧在那个十字路口!
我会
深吸一口气,闭上眼睛,感受一下宁静……
然后准备迎接大鱼上钩的来临.
九月九,回家路上,和上一次只隔了一个星期,两道旁的树木变了黄色,夏天时郁郁的绿,而今却是凋零稀落的黄色,静静吹着风,漫长的一段路,我无心观赏窗外陌生原野,心生恍惚,这排经常行过的地方,景物在车快速远离而显得模糊,一起模糊的还有时间、空间、以及你周围的人和事。

望着田野劳碌的人们,像蚂蚁,令我想起那么个一句话:“世界之大,个体生命之渺小脆弱,是人也好,是动物也罢,任何生命体都在漫长又短暂的生命过程中,谁不是在追求的同时又渴望回归。我们随处飘零,我们又总是有所依恋;我们不断追求所谓的梦想,我们却有渴望找到自己真正平静的归宿……”

出发之前。看着暗黄的街灯,轻轻吹着风,有点象春天,那一条种满了桉树道路,虽破烂不堪,却也令我乐此不彼地来来回回,路旁的小野菊正开得艳丽,重阳节了,这是个古老的节日,早前我一直不喜欢它,想到这个节日,就联想到双双对对的情侣登山,那些男男女女在密林留宿,旖旎轻语,严重影响了形单只影人的心情。第二天,看完日出就和着阳光明媚落山,看着他们灿烂清澈的笑脸,我的心情却不能为之明朗。

车还在行驶,我扫瞄了一下树底下边厚厚的黄叶,很快冬天来了,在这条通往乐土的二十四节气图上,就来转佐一个圆圈了。想到这个冷冬,即将冬眠的动物,期待着下个春天和重阳,心里面好一阵的温暖。
      那天是重阳,九九重阳节。
有句话的意思好像是这样:这个世界可以没有谁地球也不会停止运转的。
看贴子后第一个感觉就是如此