怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[楼市杂谈] 你理解建筑工程人员的辛勤吗?请看建造师心得

我是一个工程郎,一年四季到处忙,春夏秋冬不见面, 回家一包烂衣裳!
铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛,晴天烈日照身上, 雨天泥地印两行!

我是土木工程毕业的的,我没有像别的做施工人员一样,五湖四海的跑,我主要在珠三角搞工程吧,但是比他们工资低的不敢言,过的都是养家糊口的日子,在公司做个小混混!几年的努力,去年考上了一级建造师(建筑工程),也评过中级职称 ,好想回怀集上班,小孩慢慢长大了,要去读书了?很想回家能照顾家庭,照顾小孩。但{:5_117:} 怀集的工程项目几乎都是关系户,都是挂靠分包再分包的,没有什么实际的建筑施工单位。真是令人发愁啊!

曾经有人问我,要是高考重新选择,你去选择什么专业?我义无反顾的回答去做一名教师,拿着三四千的工资,过普普通通的生活,但这三千的工资,怀集的消费,房价?又如何存首付买房,去组建一个温馨的家庭?

做工程的施工技术人员们,你们心酸吗?尤其是未结婚,长期在施工单位一线的工人技术人员们,一年四季到处忙, 回家一包烂衣裳!好好努力吧,把证件与职称拿到手,在外面多学几年经验,学习工法,以后你就是项目负责人了,人嘛,机会还是留给有准备的人的,一份耕耘就有一份收获!难道不是吗?希望怀集的实体企业不断强大起来,提供我们就业问题。让我们少点流浪在外,缺少家庭的温暖。

工程人员的婚姻,大家顶起来!!
征婚=公开招标
相亲=邀请招标
自由恋爱=议标
介绍人=招标代理
岳父岳母=业主
婚前指导=监理
过岳父岳母关=资格预审
给女方钱=投标保证金
过朋友关=公示
恋爱期间=公示期
确定恋爱关系=确定中标侯选人
婚前约定=合同谈判
办结婚证=签订合同
办结婚酒=图约会审
给男方钱=动员预付款
给女方钱=履约保证金
蜜月=施工进场
计划部的美女,工程部的汉,项目部的光棍满街串!

说的很对,我都系土木工程毕业,之前都系在广州,佛山那边工作、上年拿了二建,单发现二建没用了。
30了家人一直催着结婚,上年回来怀集工作了,在一家房地产公司。
工资比外面低。。。在外面还是不要回来了,按你现在起码过W几一个月,加涨一建的挂靠都有4-5W一年。

广告招租
岗-Freedom 发表于 2016-2-29 11:46
说的很对,我都系土木工程毕业,之前都系在广州,佛山那边工作、上年拿了二建,单发现二建没用了。
30了家 ...

怀集工资少点,也可以啊

coolamay182 发表于 2016-2-29 20:36
怀集工资少点,也可以啊

我有同事在广州做,他一个月工资我要三个月。差距不是一点点。他都叫我去他所在公司做,不过就是方便在家,看着未来的儿子长大,陪着家人。

没办法,这就是怀集

岗-Freedom 发表于 2016-3-1 11:44
我有同事在广州做,他一个月工资我要三个月。差距不是一点点。他都叫我去他所在公司做,不过就是方便在家 ...

朋友你现在在哪个楼盘施工?

coolamay182 发表于 2016-4-8 22:41
朋友你现在在哪个楼盘施工?

在体育馆那个,具体不说你都知道了。做甲方

岗-Freedom 发表于 2016-4-10 13:57
在体育馆那个,具体不说你都知道了。做甲方

加我QQ,150039504

??加我