怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 宿命

肇庆驾考圆满回来,已是翌日凌晨一点多。突然卸下担子,就想去做喜欢做的事情了。也就在前天,跟伙伴一起,去了某朋友的生态农场。

头戴草帽,手执麻袋,还顶着艳阳高照,就开始摘果,然后吃果。这一下子,为农作乐,释放了不少前阵子因学车而积压下来的无趣,从中还可以去思考人生。

以前不懂,总被教育,相信逃离农村才有出路。如今怀疑,道理太多,相信遵循本心才更快乐。

我不把做农民看作是一种悲情的宿命,而认为,那只是返璞归真的自然回归。当走遍千山万水,看过世事纷繁,也许更容易理解,与大自然同在的意义。

有健康的体魄,有淳朴的心地,有新鲜的空气,有恬静的星空…我想,才会活得从容不迫。人心可善,最怕因自卑而自负,生命有限,最怕因贪念而穷苦。

想念那些美好日子的时候,似乎才能与自己真诚对话。是啊,因为不够独立,依托太多,才会欠下这么多的债。而短暂的一生,似乎除了还债就别无选择了。

这种结,你我皆愁,却不敢任意地说破;这种网,路人皆知,却不见多少人捅破。背负太多的牵绊,就会活得不自在,有人还要痴心妄想。      

好吧,不可忽视个体的价值,我还是努力去做自己,做一个不危害和谐世界,不拖累亲朋好友,不虚度光阴年华的人。此时此刻,愿籍着一室的花香,将梦儿悬挂在你窗,温暖这最美的晚上…

既然向往农民的快乐,就应该躬身去实践,而不是去了一趟生态农场,就做作地呻吟说羡慕农民。陶渊明不为三斗米折腰,立即辞官归隐做真正的农民。这才是言辞一致。不像有些人,一面说愿意返璞归真,回归自然,却为学车而苦恼,也是无病呻吟而已。一些不是文人的所谓文人,就做些无病呻吟的蠢事。文章贵在真,我手写我心。心不实,情不真。真是贻笑大方。

广告招租
默~默 发表于 2015-11-8 22:52
既然向往农民的快乐,就应该躬身去实践,而不是去了一趟生态农场,就做作地呻吟说羡慕农民。陶渊明不为三斗 ...

本来就农民一个···

楼主在体验生活

照片是校楼主吗,看上去象学生一枚

文笔虽好,文采也斐然,只是…唉,借用若干年前一首传诵一时的歌打住吧:我不想说…