怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

怀集人很厉害,一个人骑摩托车漫游中国(阿成访谈录)

.

怀集人很厉害,一个人骑摩托车漫游中国
(阿成访谈录)

怀集有这么一位人士,他竟然一个人骑着摩托车漫游中国,你没看错,真的是骑摩托车,还是一个人出

发哦,实在令人钦佩钦佩,他是谁?他就是怀集著名摄影师邓铭成,就是去年怀集年度最热门的视频《

怀集 怀集-韵动燕都》的宣传片的拍摄作者,今年他骑摩托车漫游中国又是他一大壮举,怀集领域网小

编通过网络连线对他一次访谈。

【小资料】:邓铭成,怀集甘洒人,80后,摄影师,UI设计师;喜欢电影、喜欢旅行、喜欢阅读。他自称自己只不过是一名流氓屌丝,代表作品《怀集 怀集-韵动燕都》……

小编:真不敢相信,你竟然骑摩托车漫游中国,令我很惊讶和钦佩你的毅力。

邓铭成(以下简称阿成):呵呵,也没什么,就是自驾旅行嘛,只是摩托车而已。

小编:嗯,能否向网友分享你的行程具体怎样的?

阿成:我5月4日在怀集出发,一边玩一边骑,途经广西桂林、贵州、四川、然后走318国道川藏线进入西

藏,在拉萨待几天,再骑青藏线出藏,往北到甘肃敦煌,再然后嘉峪关、兰州市、然后到四川北部九寨

沟,再然后到湖北长江三峡,最后在过湖南转广西贺州回到家。整个行程下来花46天吧。

小编:在路上这么久肯定收获不少吧?嘿嘿,有艳遇吗?

阿成:收获嘛,很多很多,旅行本来就是打开视野,见多识广,很享受。哈哈,你太坏了,想到艳遇,

我对这个问题保持沉默,不回答。

小编:你也这么喜欢摄影,你拍到什么大片没有?

阿成:照片拍到一点点,很少拍了。我出发时带了两部单反相机,也带了脚架,还带了一台运动相机,

但在路上,特别是川藏线,实在太美了,美到会令你忘记拍摄。后来想,这样也好,专注旅行,渐渐觉

得相机变成累赘了,后来索性连微博、微信也很少发了,连社会新闻也很少关注了,抛掉一切繁琐,一

路享受旅行。

小编:在路上有什么深刻难忘的事情吗?

阿成:行程太多,线路太长,事情太多,一时半刻想不起,忘记的都算了吧。深刻难忘,还是西藏然乌

湖,那里太美太美了,旅行这么多年,从来没见过这美的湖,不知为什么面对这样的美景竟然流下眼泪

对西藏藏民的信仰也挺难忘的,他们对信仰真的很虔诚。在路上看到他们去朝圣,要转山,一路趴着朝

拜,这样走很长很长一段路。

还有,在可可西里遇到那次的风沙暴也难忘的,可可西里有一段路是无人区,周边没任何村庄及行人,

天突然刮起大风来,接着漫天黄沙,能见度得一米,我的车也坏了,不能着火,那天又是傍晚,天将黑

,高原地区天寒地冻,又是无人区,风沙一直没有停止的迹象,我出行以来我第一次感到恐惧。怕天黑

了有狼出没。等了约一多个小时,风停了一阵,我赶紧调整下化油器,离开无人区。

小编:这么多地方,又这么远,应该很辛苦,是什么促使你想到骑摩托车旅行?

阿成:一直喜欢旅行,刚开始跟团,后来自己一个人搭车去。但跟团和搭车在路上遇到好风景,但又不

能停留,总留遗憾。后来想,何不来一场想走就走的旅行?出发前本想骑自行车,练了20多天自行车,

膝盖受不了,最后决定骑摩托车了,加上摩托车挺方便,穿梭小数民族的村落小街小巷,很方便。

小编:骑摩托车很不安全似的,你哪里来的勇气和毅力?

阿成:勇气和毅力的意志来自真心的爱,只要你对某些事情发自内心的疯狂的挚爱,你肯定顾不及那么

多了。至于安全意外,哪里都可能发生,在家也会有意外,在外也有意外,只要车技练好点,自己驾车

注意点,那生死只听天命了。只要你对“人生就这么一次”想通了,看透了,你自然就有出发的动力,

所谓的勇气和毅力水到渠成了。许多人有条件,但又不能出发,原因没看透这个问题,太畏首畏尾。我

对旅行是真心的爱。念念不忘,必有回响。

小编:那你哪里来的时间?哪里来这么多钱?对家庭和工作没有牵挂吗?

阿成:许多人误以为我很有钱,家境肯定很好,呵呵,都唔会了,我农民出身,家境中下,个人收入也

很一般。我说过,我非常热爱旅行,是真心狂热的爱。读万卷书,行万里路,是我的梦想。为了追梦,

趁年轻,我顾不及那么多,我可以辞掉工作挤出时间,我也能做到花掉我大半积蓄用来做旅行盘缠。我

觉得没工作可以重新找,没路费可以继续工作积攒,但人生不能重来一次,一定要追求梦想。

至于家庭牵挂,看你如何看待了,我在路上遇到许多驴友都成家立室,所谓“父母年老,仔细老婆嫩”

,但他把“人生就这么一次”想透了,看透了,就向家里人请假两个月出来旅行,如果你一生时间里,

连一两个月时间安排不出来,我没话说了。再想想,人生就这么一次,为何不想开点?没有舍,哪来得

小编:那你怎么一个人骑车出发?为何不找个伴?半路车坏了,怎么办?

阿成:原先我约3个人一起走,后来大家去的景点意见有分歧,线路不一样,我选择单飞了。一个人旅行

也挺好,自由自在,我这人能耐得住孤独,在路上一个人时候你会冥想到许多人生问题,人员一多,你

没时间去思考。

嘿嘿,说起我的摩托车,是杂牌,质量和性能很一般般。幸好我出发前,学了一点维修基础,换离合线

,换链条,补胎我都会。如果车真的半路走不动了,要么弃车,要么求救,那还能怎么办?在那哭么?

小编:既然是杂牌的破车,你也敢骑这么远?

阿成:哈哈,我的车,在路上许多人见到都会笑,说太破了,我可顾不及这么多硬件问题,尽管一路有人笑,

我也一路走,也一路修,它帮我翻过青藏高原,也翻过唐古拉山,不管怎样,我的车还是陪我将整个行

程平安走完,你说它还是辆破车吗?

小编:在路上住哪里?吃饭怎么解决?

阿成:住宾馆旅舍啊,当天就要计划明天的行程,哪里有镇,走多少公里,打听好路况等等。北方还是

以馒头和面条为主,除了辣,他们的饮食我都接受的,不过高原地区,不能种植农作物,靠外地补给,

物资都好贵,番茄炒蛋都要25-35元,我的车加油上到8元-9元每升,没办法,都靠运输过去,又要爬高

原公路,成本很贵的了。

小编:你去这么多地方,对比下我们怀集,你觉得有什么感想没有?

阿成:内地有许多县城都是匆匆路过,看到的都是表面的,单从表面的市政建设,道路卫生情况,觉得

我们怀集还是落后一截,现在的内地县城早不是以前落后破烂的情况了,到处高楼拔地而起,城市面貌

全新,规划合理,好齐整,好企理,好干净,好舒服。

对比内地的某些县城,我不明白,我们的怀集怀城,路边怎么到处是垃圾,卫生情况严峻,电线乱拉乱

挂。你看我们怀城西区,算是新规划的,道路狭窄,怀集本来就人口多,随着经济发展,车辆也会多起

来,为什么规划时候道路不宽阔点?

还有,为什么怀集人喜欢乱丢垃圾?到处都是垃圾似的,难道自己走在路上,到处是垃圾,自己一点感

觉都没有吗?怎么还扔垃圾呢?还有,供电业和电信业,为什么将电线乱拉乱挂似的,街角檐下电线乱

过蜘蛛网。

小编:对了,你还拍《怀集 怀集》的第二集的宣传片吗?

阿成:坦白说,我很有诚意再想拍一集,可以的话一直想拍下去,也是我的心愿。拍片是需要经费的,

第一集是我自己个人凭爱好和热情自己出资出来拍,但拍《怀集 怀集》的宣传片是公共的事情了,第二

集的脚本我已经构思好,如果又靠凭自己的爱好和热情再自费来拍,恐怕再多的热情也会消耗掉,我希

望得到有心人的支持和合作。说白点就是希望有钱出钱,有力出力,大家拿诚意出来合作,一起做好怀

集的形象宣传工作,算是公益事业吧,有人愿意出资吗?

小编:嗯,希望怀集有热心人士支持,好了,谢谢你的分享,再见。

如果有网友对邓铭成的摩游中国行程或摄影作品有兴趣,可上怀集领域网查询,
也可关注他的微博和QQ空间。
新浪微博:@邓铭成 或百度搜索:邓铭成

.
房产信息发布
我知,之前睇过佢个微博。当时我第一感觉到是佢部摩托车杂牌啵得唔得阿?

太厉害了,风景真美

广告招租
真是配服楼主,我也有这种想法准备玩一转。{:7_251:}{:7_251:}

车牌号码不错

最后张相是重点

非常好!呵呵,加油!

真了不起!!!

牛人!