怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

关于《怀集 怀集-韵动燕都》版权声明

关于《怀集 怀集-韵动燕都》版权声明

去年,本人拍了一部《怀集!怀集!之韵动燕都》的作品,在此真的感谢大家的厚爱及转发的支持。

从作品发布到现在,已半年,有个问题一直困扰着我,就是作品截选片段挪用到其他用途,到今天还是时不时有朋友询问,你的作品可不可以“借”我截选几个画面用去其他?

坦白说,这个,连我自己也为难,出于人情世故,不借吧,又是朋友,太计较伤感情;借吧,自己心里不舒服。我又不想伤朋友的情面,有的当时借用的还是默许了,也原谅了,但我心里还是闷着闷着。后来我发现,只要我默许一放开,作品被“借”用有了第一次,其他朋友又第二次,另外的人又第三次,有点不可收拾状态。

其实,稍懂摄影的朋友都知道,一部完整的延时摄影,并不是很容易很轻松能想拍就拍,会花大量的心血及精力去一张一张地拍摄,我的作品用了7个月拍摄,一万二千多张照片,其过程还真经历雨淋热晒,折腾累人,拍摄周期这么长才仅仅拍出6分钟,实属不易。

眼看自己的心血被截选,被拆分,被拿去其他用途,最后作品没有一个完整地传播,会混爻了作品原有表达的用意。甚至导致有的朋友疑惑:那个视频到底是你拍的还是他拍的?如果是你的拍,那他的广告里怎么出现同一样的画面?

还有,感谢今天某位的朋友对本人的忠告:别人利用你才有价值,不要过于固执保守自己的东西,别人只是借用一下,人情世故,得与失这个是互补的,迟早还给你!

真心的感谢,道理我也明白,还是恕我的不才及固执。

当我想起那些拍摄的日子,没人投资,没人递过一杯水,烈日当午,攀高楼,登山顶,甚至在某些取景地被人误解及拒绝,7个月能坚持下来,全凭自己对摄影的热爱,满腔热情去拍摄,那份坚持,那份真挚,那份执着,那份热情,想想连自己也感动,日后未必再有这样的情怀去创作了,怎么能接受作品突然被拿去“利用”借用一下?那些所谓的“价值”又不是我想要的价值啊!

在这里有许多朋友已认识本人,甚至很熟路,碍于情面,有些话当面不好说,只能把话写在这里,轻轻地、弱弱地交递一下:
日后,不管哪位亲爱的朋友,想“借”用一下本人的不才之作《怀集 怀集-韵动燕都》,不论公益还是商业,为了维护作品的完整性不被截选分割,真的很抱歉,不能再方便“借”用了,不是我有多高傲,多了不起,既不是报酬问题,也不是钱问题,对我来说,这部作品是非卖品,日后有谁需要我帮手,就算付报酬,我也不能截选分割这部作品,我只能帮你另外拍摄,但愿你能理解,多多包涵。

感谢你们当时对作品厚爱和转发的支持,谢谢!

邓铭成  
2015年3月18日

更多阿成摄影作品
http://39546135.qzone.qq.com

.

房产信息发布
支持楼主,保护版权!

广告招租

有态度

希望大家都尊重别人的劳动成果,主动缴纳版权费。

我见过好几次,步行街对面国泰路(红绿灯处)大屏幕,经常播放阿成你拍的《韵动燕都》!

啱~~可以唔借,我时候我都会个种感觉

版权所有