怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

城区开通至肇庆东站公交线路 牌坊至肇庆东站:60分钟

城区开通至肇庆东站公交线路 牌坊至肇庆东站:60分钟 - 最新热点 - 肇房网
http://h0758.net/h0758-webapp/in ... dc33dcbb0023b.xhtml

肇庆东站开通在即,市民如何去东站,昨日,本报记者兵分两路,分别坐上了从城区牌坊公园站和城西客运站开出的204路和205路公共汽车接驳专线,进行体验。

上午10时10分,记者在城区牌坊公园站坐上了204路公共汽车,一路上乘客并不多。上午11时16分,记者顺利到达东站,过程顺畅。司机陈师傅告诉记者,走一趟单程一般只需一个小时左右,如中途上落乘客多,可能需80分钟。记者分乘的205路公交车,从城西客运站出发至东站,沿途顺利,也只需一小时左右。

记者发现,沿途的公交站仍未标有204路和205路的线路牌,且公交车上的刷卡机还没有装好,造成市民乘车有些不便,需要给付现金才能乘车。对此,市第二公共汽车有限公司总经理陈伟棠解释,因为刷卡机需要专门定制,待设备运回来后,近日就可以安装使用。

据介绍,从1月10日起,从牌坊公园站开出的204路首班车为6:35,末班车为21:40;肇庆东站首班车7:00,末班车22:45,总班数80班。从城西客运站开出的205路首班车为6:35,末班车为17:20;肇庆东站首班车7:05,末班车17:35,总班数也是80班。此外,两条公交快线K01与K02也将在10日开通。

昨日,记者到达肇庆东站后,看见钟先生一家三口正在东站前拍照留念。他告诉记者:“我们也是来‘探路’的,顺便到东站看看能否购买车票,打算在春节小长期全家乘坐高铁出游。”(记者 陈松连 实习生 康甜恬)

两条为公交快线,分别为K01路、K02路;两条为普通公交,分别为204路和205路;均实施分段收费,票价从2元至6元不等。

其中,公交快线K01路,起点为牌坊公园,途经市车站、城东车场、大冲、鼎湖山坑口、南大街,至肇庆东站,票价全程5元。公交快线K02路,始发于肇庆城西客运站,途经火车站、金融学院、肇庆学院、大冲、鼎湖山坑口、桂城车站,至肇庆东站,票价全程6元。牌坊公园、城西客运站首班6:30、末班21:10;肇庆东站首班8:00、末班22:45;而班次时间则按肇庆东站列车到站时间安排。

公交车停在肇庆东站侧专用停车场

公交车停在肇庆东站侧专用停车场
房产信息发布
的确高铁站太偏了,唔系好方向!

还是客车好,客车班次多可直达肇庆市区是方便点!

坐成哪钟先6蚊鸡咁抵!

广告招租
一个钟才6元,从鼎湖到端州这么长的距离真平啊!而对比怀集的确太平了啊!

大山里人 发表于 2015-1-24 18:58
的确高铁站太偏了,唔系好方向!

还是客车好,客车班次多可直达肇庆市区是方便点!

如果城轨开通又唔同,坐轻轨又快不少,不过要到火车站又要转搭公汽才折返市区也麻烦,所以到肇庆仲系坐快巴好!

云中苍龙 发表于 2015-1-25 08:33
如果城轨开通又唔同,坐轻轨又快不少,不过要到火车站又要转搭公汽才折返市区也麻烦,所以到肇庆仲系坐快 ...

我也是这样认为!

云中苍龙 发表于 2015-1-24 21:35
一个钟才6元,从鼎湖到端州这么长的距离真平啊!而对比怀集的确太平了啊!

是的,怀集人有钱吧!

四会城区到肇庆东站的公交情况呢?最爽的应该就是四会人了吧,他们乘公交去搭高铁应该比端州人方便很多,毕竟路程近了那么多。肇庆东站名义上叫肇庆东站,其实更像是四会站,因为一个离市区三十多公里,一个仅十余公里。

不笨 发表于 2015-1-25 10:47
四会城区到肇庆东站的公交情况呢?最爽的应该就是四会人了吧,他们乘公交去搭高铁应该比端州人方便很多,毕 ...

难怪四会没有高铁站唔见四会人出声?!

原来得了便宜唔敢声张呢!

不笨 发表于 2015-1-25 10:47
四会城区到肇庆东站的公交情况呢?最爽的应该就是四会人了吧,他们乘公交去搭高铁应该比端州人方便很多,毕 ...

前往肇庆东站的街坊注意啦! - 端城故事 - 率性-肇庆网上社区
http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=521819

肇庆市第二公共汽车有限公司于12月26日开通4条公交线路,无缝对接高铁站。其中2条为公交快线K01路和K02路;2条为普通公交,分别为204路和205路;均实施分段收费,票价从2元至6元不等。班次时间按肇庆东站列车到站时间安排。
K01肇庆牌坊公园—肇庆东站
途经站点:市车站、城东车站、大冲、鼎湖坑口、南大街
线路里程:40公里。
班车间隔时间:根据高铁到站和发班时刻表确定。

K02城西客运站—肇庆东站
火车站(长途客运站)、金融学院、肇庆学院、大冲、鼎湖坑口、桂城车站
线路里程:43公里
班车间隔时间:根据高铁到站和发班时刻表确定。

204肇庆牌坊公园—肇庆东站
  牌坊东、市车站、端州三路、消防局、城东车场、二塔路、市四中、黄岗、市三医院、端砚文化村、宾日、梅亭、蓝塘、工贸学校、端州一路、马头岗、外语学校、大冲、复退军人医院、苏村、民乐桥、蕉园村、鼎盛路南、鼎盛路中、鼎湖山坑口、鼎湖广场、鼎湖区府、区教育局、氧吧茗轩、莲花路口、同兴路口、宝鼎路口、水坑一居委、南大街、水坑二、交警二大队、凤凰镇路口、新区管委会、肇庆医专分校、山田村、枫湾桥、院主一、院主二、新港路口、罗水村、(北师大、宝能集团)
线路里程:40公里
班车间隔时间:15-20分钟。

205城西客运站—肇庆东站
杰斯曼糖果、商业学校、大洲、外坑、矶东路北、长途站客运站(火车站)、波海公园、站前东、党校路口、金融学院、大坪路口(工商学院)、向阳村、肇庆学院、东岗东路、东岗村口、新市一医院(门诊)、新市一医院(住院部)、(单行:中移动肇庆分公司、前村)、(君安花苑、前村路东、马头岗、外语学校:单行)、大冲、复退军人医院、苏村、民乐桥、后沥、景峻名苑、鼎湖检测站、水木天骄、山林湖、港口路东、港口路中、港口路西、鼎盛路南、鼎盛路中、鼎湖山坑口、鼎湖广场、鼎湖区府、罗隐路口、氧吧茗轩、星湖科技、鼎湖山泉、华庭花园、创业路口、桂城车站、水坑二牌坊、交警二大队、凤凰镇路口、新区管委会、肇庆医专分校、山田村、枫湾桥、院主一、院主 二、新港路口、罗水村、(北师大、宝能集团)
线路里程:43公里
班车间隔时间:15-20分钟。