怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[新人报到] 拳拳爱国心

前天,马六甲之后,来到了吉隆坡。在路途中,导游侃侃而谈,上至政治时事,下至人文地理,尽管高谈阔论,但好消遣时光,其也提及到汶川大地震、日本购岛争端、南斯拉夫使馆被炸等事件。面对涉及国内的事件,他也如同“愤青”一般,当同胞受难了,他会响应号召踊跃捐钱;当日本购岛了,他到其使馆集会抗议;当使馆被炸了,他游行谴责美国霸权主义,诸如此类的分享,振奋人心,也让国人的我感到惭愧,我爱国,但做得也不多。我相信,他仅仅是千万华人中的一个缩影,他们身在异乡却怀抱着拳拳爱国心。说到马国的华人比例,其实不低,人数占到了20%以上,但受马国政府的政策限制,华人的地位相对来说并不高,这也反映了广大海外华人的尴尬处境,现实的不公更驱使他们时刻抱有忧患意识,因此,当马来人悠哉闲哉的时候,华人总在拼命工作、拼命赚钱…如今,随着中国的越加强盛,华人地位显著提高,世界各国不得不重视中国,不得不与中国友好合作,这是喜人的变化,更是鼓舞人心的成就。前晚,在马六甲,与一华裔研究生长聊,从他的口中,听出了强烈的民族自豪感,与伟大复兴的期盼,这不正是我们小时候受教导的,梦寐以求的愿景吗?我爱国,也因为爱得深,让我振奋人心,我也一直在努力着,身体力行去做得更好。
房产信息发布
好男儿!当效忠祖国!

楼主好有米,周游列国,羡慕。

广告招租
      华人地位高不高,跟祖国富不富强没什么关系....98印尼排华,祖国穷吗?弱吗?1911年拉美排华 清朝派军舰护侨,墨西哥赔偿了3000万,当时的晚清政府富吗?强大吗?
      华人的地位一直不高,实际上跟在外华人的性格有关,只着重赚钱,却不喜欢从政,从军...也不喜欢抱团,变成一只只单独的肥羊,如果华人肯从政,从军...在国家,军队,政府上有影响力,很多东西可以避免的...

噪音 发表于 2014-12-7 23:00
华人地位高不高,跟祖国富不富强没什么关系....98印尼排华,祖国穷吗?弱吗?1911年拉美排华 清朝派 ...

你说的,都怪“穷”,穷不成样了…至于你问何“穷”,日后会明白的。

华人地位高不高,跟祖国富不富强没什么关系....98印尼排华,祖国穷吗?弱吗?1911年拉美排华 清朝派 ...

多多少少有点认同你的说话。

吉隆波好多美景哦,不多拍几张给大家分享分享

爱国还是爱政府?  国人大部分人都是蝗虫站在外国人的立场一点也没有说错,为什么周边没有同盟,友好国?都排挤国人?

纵观上下几千年,周边的国和人被你大天朝欺负了多久,今日自居狮子睡了。和平崛起。这样的把戏别人听得太多了,不信你了。因为大部分国人都有着一颗大天朝的心,宇宙最强是我,今天的失利是某些坏人来打压,一朝得志你就死。这样的心态起码还有50年不变。

晚晚加班,就算买下全世界,你只不过是一个饿不死,吃不肥的牛。10年换一次庄家,我的地盘我做主。千秋万代。跪地呼万岁吧。

楼主的写作习惯,
是先口头谦虚一番,
然后深有感触的点评一遍。
其实他想表达的不是自己的不足,
而是自己的进步。

马国华人地位高不高?取决与祖国是否富强?
这明显是误导他人,
人(导游)云亦云。
好比导游说“我现在混的不好,是因为我没有有钱或者有权的爹“——同样的消极思想。
另外说个事实,
华人在马来西亚社会地位挺不错的,
很多马来人都送自己的孩子学华语,
马来一般小学有华语课程,
中国小学有马来语课程吗?