怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

又一首原创怀集歌《怀集为食猫》,好盏鬼,快来听!

怀集为食猫

演唱:陈武强 高山
作词:陈武强
作曲:陈武强
编曲:高山
混缩:高山
分类:流行

歌词

对话:(高,上方话)老板,冲杯个呢~~新岗林场嘅挂茶来咧。
(陈:下方话)哦,今吖到E。

唱:怀集有乜拉好吃嘅哎,等我来话宾你D,你拎定张纸巾先啵,费时你口水流。哪,你听我讲了啵,你听我讲了啵:b p m f ,b p m f d t n l

R&P:(上)连麦嘅白切狗,冷坑嘅白斩鸭,桥头香滑嘅粟米鸡夹埋石山羊。
(下)龙湾嘅牛腩粉,坳仔嘅濑仔笋,中洲美味嘅石头猪仲有八洞鸭。
(下)汶朗嘅沙田柚,蓝钟嘅黄庆笋。(上)梁村馄饨,诗洞腐竹,岗坪嘅切粉。
(下)发教糍,钵滴糕,仲有油堆糍。(上)白糍老,叶包糍夹埋路边炸。
(上)萝卜浸,六十日,酸笋酸豆渣。(下)包你吃过度话正,口水清都出。
(上)哈哈,总之好吃个嘢大把,你自己来揾咧。

唱:叫返班老友,炒返几味餸,Neng And 水鬼铳 ,猜返几枚马。

R&P:发财呀,二家好,四季兴隆,梅花发,八骑马,一定中,长长久久全开晒,全开晒。
揩喔,胜嘅……

唱:胜过做神仙咧,胜过做神仙咧,胜过做神仙咧,胜过做神仙咧。

读:(上)哎,讲咁久咧,口水都讲旱,下次甑倾咧,趄咧。
(下)去U处吔?揾吃呢,煞仔。
唱:呐呐呐呐呐呐,呐呐呐呐呐呐………………………………

点我下载(右键另存为)
房产信息发布

哇,超赞啊!!!

广告招租
领域网全力推广

qmc9 发表于 2014-11-29 00:34
唱得几好,就是乜话都有。。。。。上、下方话、白话。。。。不如分成三个语言版本,应该会更好。

我倒不这样认为,我觉得这是一种文化融合,怀集本来就有多种语言一起用的,上方话,下方话,甚至白话,有时朋友聚会,还真是几种语言一起来,这首歌,就真是感觉一班怀集的朋友在聚会,所以,上方话,下方话,怀集白都一起来了,这样才能代表叫“怀集为食猫”。

还有一点,上面的美食,每一种美食,都用当地的一种方言唱出来,这也是一种代表当地的一种文化,这首歌用每种地方方言唱出来,我反倒觉得非常好!

陈武强果然名不虚传!怀集有你更精彩!
巨好多只作品我都在网上望过,一个字“神”!

请问如何下载歌曲?

怀集神曲

dknj 发表于 2014-11-29 09:27
我倒不这样认为,我觉得这是一种文化融合,怀集本来就有多种语言一起用的,上方话,下方话,甚至白话, ...