怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 感动在路上!

常常被人问起,如此贪恋在路上到底是图什么?告诉他人的答案都是享受自由的快乐或是能欣赏沿途不同的美景,沉淀下来仔细想想,图的应该是那些给过我深刻印象的路人吧。我可能不再有什么机会能遇到他们,但和他们相遇的每一幕都深深留在我的记忆,不时跑出来,影响着我现在的生活。
      想到某一年我路过一个车站附近,天上正下着倾盆大雨,我看到一个小姑娘撑着伞在风中晃悠着,在她身旁躺着的竟然是一个瑟瑟发抖的乞丐。风雨中连自己都控制不好,她依然拼命握紧伞柄用尽全身力气对抗风雨,只为给流浪街头的乞丐撑一把伞,我看到她自己有一半衣服已经被打湿,额头上分不清雨水和汗水,眼神里却是满满的坚定。在那一刻,我心头一下子涌上很多情愫,平时我们都埋头行走,根本不会去关心他人的好或坏。试问自己,小女孩给出的温暖,我们可以做到么?
      上个月在西安,候车室熙熙攘攘,我帮一个老奶奶提行李,没想到上车之后发现她就坐我前排,她开心得一直乐着,跟旁边的人夸奖我,说我是个好雷锋,一边看着我笑一边快速的剥着手中的鸡蛋硬是要我吃。下车的时候,我把她送出站口,不一会,老人又朝我挥手跑来,手里拎着一个红色布袋,气喘吁吁的跑到我面前,她说好小伙,奶奶见你吃鸡蛋的样子很香,这些全给你了,还没等我反应过来,她已经消失在人群里了。
      你看,有时候让我们热泪盈眶的可能不是那些惊天动地的大事情,生活里的关爱或给予,来自陌生人的一个微笑,一把伞,或者一个拥抱,就足够让我们感受到生命的重量。
      谢谢亲爱的路人,让我更懂得生活更热爱生活!

爱无处不在!爱的延伸往往是在不经意中完成, 那是发自心灵深处的自觉行为!很多时候要帮的人就在身边,无须到什么什么慈善机构或管理中心去做秀!心好人就好,愿你的人生旅途爱意无限,处处 时时洒落阳光与笑脸!

行,一程山水,      盈,一弯心醉,      让,一路风景且歌且行!

广告招租
FBI 发表于 2014-10-28 11:47
行,一程山水,      盈,一弯心醉,      让,一路风景且歌且行!

B哥哥是个大诗人!

大山里人 发表于 2014-10-28 10:06
爱无处不在!爱的延伸往往是在不经意中完成, 那是发自心灵深处的自觉行为!很多时候要帮的人就在 ...

多谢理解!理解万岁!

出奇蛋 发表于 2014-10-28 15:43
B哥哥是个大诗人!

B 哥不才!照本宣科!

FBI 发表于 2014-10-28 21:04
B 哥不才!照本宣科!

嗯,甘星就似“大湿忍”

出奇蛋 发表于 2014-10-28 22:06
嗯,甘星就似“大湿忍”

过奖过奖

最羡慕的是蛋蛋一年到头都在天涯海角地神游,请问是公是私令你如此潇洒?!

最羡慕的是蛋蛋一年到头都在天涯海角地神游,请问是公是私令你如此潇洒?!