怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 此文纪念晓旭

曾经有一段时间,脑海里时常会浮现出一个画面,画面中是一个女孩甜美的微笑,清秀的面孔。记得以前,我曾为之深深着迷。
  她叫晓旭。
  最后一次约晓旭,我是拿起桌上的电话,打到她家里去的。一次,两次,三次,第四次电话终于通了。
  电话里传出晓旭妹妹的声音,我问,晓旭在吗?妹妹的语气有些哽咽,泣不成声的没有回答,我隐约地预感到晓旭可能出事。
  那一刻,泪水忍不住滑落我的脸颊,内心也犹如掀起惊涛久久难以平息,我还是不愿相信会是真的发生。
  当我再一次打过去的时候,是晓旭的母亲接电话。她说,晓旭已经故去。
  那一刻的感觉,仿佛晴天霹雳一样,让我难以接受。又好像,一把刀深深的扎进内心。
  看着晓旭的照片,我的思绪仿佛又回到从前。
  那个时候,我在一个培训班学习。
    那是一个天气闷热,让人难耐的下午。
  第一天上课前,我遇到了晓旭。在看到晓旭的一刹那,我的脑海里就闪现出一个画面,一个恍如梦境般的画面,在梦里我仿佛曾经无数次见过晓旭。晓旭冲我甜甜的一笑。令我像喝醉了一样飘飘然,陶醉在这种美妙的境界里!仿佛晓旭就是我失散多年的朋友。
       晓旭是一个漂亮的女孩,仿佛苍穹碧落的仙子一般超凡脱俗,浑身上下都透露着一股灵气。晓旭,不同于其她的女孩,她清新脱俗,恬淡优雅的气质,让我深深为之迷恋。我从没见过,如此优雅的女子!仿佛,不是来自凡尘。
  我喜欢晓旭的恬淡优雅,清新脱俗,与众不同。
  晚上,我说:“晓旭,我请你吃饭吧?”
  晓旭向我露出了一个甜美的微笑,点点头。
  我俩去了一家西餐厅,静静地坐在窗口位置上,彼此沉默着。耳边静静的倾听着舒缓的音乐,谁也没有多言语,生怕打破这一份宁静!
  我们就这样坐着,直到我们吃饱饭,再彼此相视而笑离开西餐厅。
  夜,喧闹到处充斥着这个城市。夜,是孤独的,是神秘的,更是充满激情的。常常会有人在黑夜中,迷失自己,我想我此刻已经迷失在晓旭的世界里。
  时间尚早,我又邀请晓旭去了一家酒吧。
  酒吧是一个纸迷金醉,令人迷失方向的地方,每天在这里都会有很多不同的故事上演。我不知道,我和晓旭将会上演一段什么样的故事。  
       我们彼此都很开心,喝了一点小酒,晓旭说,她不喜欢这里。
  我问,你喜欢那里?
  晓旭微微一笑,说,她喜欢安静的地方,而这里过于喧哗。
       我带晓旭去了附近的公园,那个时候已经夜深人静了。公园里看不到几个行人,偶尔会遇到几对情侣,卿卿我我,忘乎所以,陶醉在彼此营造的爱情世界里。或许,那是一种很美好的感觉呢!
  我和晓旭坐在了湖边。晓旭静静的望着湖水,突然,握住我的手问:“你惧怕死亡吗?”
  我干笑着摇头,这是一个让我很难回答的问题。我想,这个世界上还是会有很多人和我一样,他们也不知道怎么去回答这个问题。没有经历过死亡,很难想象死亡会是什么样的?
  就像一句话说:没有经历过这样的伤痛,永远都无法理解别人的痛楚,这是一个哲学问题。
  晓旭笑了笑,说:“我不惧畏。如果今天我做了一些有意义的事情,我会很开心,就算明天让我死去,我也愿意。只要活着的每一天都有意义,不在乎是那一天离去。”
  古人云:“朝闻道夕死则已!”我想就是此种道理。
  晓旭的话,让我很诧异。我从没想到,一个女孩的心胸竟如此豁达。将生死看的如此通透。猛然间,我觉的自己很惭愧。
  当我想要表达自己对晓旭的喜爱时,晓旭冲我微笑着摇了摇头。她说,她知道我想要说什么。晓旭说,我是姐姐,比你大几岁,有些事情可能你现在无法明白,或许以后你会明白的!
  那个时候,晓旭的话,让我懵懵懂懂。
  可惜的是,直到多年以后,我才真正明白晓旭的意思。晓旭在我心中,永远都是一个乐观向上的女孩。哪怕是遇到再大的困难,晓旭也会微微一笑。
  其实,那个时候晓旭就知道自己身体不好,可能会撑不过多久日子,所以,在面对家人和朋友的时候,晓旭都是很开心。她说,她希望自己的每一天都开开心心,这样才不会留下任何遗憾。晓旭乐观的态度,深深的感染了我。
       当我听到晓旭离去的消息时,那一刻我才明白。
  晓旭,生命若有轮回,我愿静静的等在奈何桥畔,期盼着与你相逢!只为那一刻,看到你甜美的笑脸……            
       晓旭,就这么悄无声息的走出了这个世界。可那张静如秋水的面孔,却无数次出现在我的梦里。
林2.jpg 林1.jpg 002.jpg
你真的认识?

很欣赏这类散文小说!

广告招租

是,这是晓旭出家前最后4张生活照:

双眼皮嘚涙 发表于 2014-7-11 11:04
很欣赏这类散文小说!

谢谢欣赏!

楼主,敢问一句,你是从事于文学教育工作的吗?

双眼皮嘚涙 发表于 2014-7-11 15:25
楼主,敢问一句,你是从事于文学教育工作的吗?

广告新闻媒体发行

出奇蛋 发表于 2014-7-11 11:59
是,这是晓旭出家前最后4张生活照:

阿弥陀佛善哉善哉

出奇蛋 发表于 2014-7-11 15:46
广告新闻媒体发行

敬仰敬仰。。。。

不要给你老婆看到,不然会吃醋