怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 我喜欢独行采风

写下这个题目,忽然觉得不是那么恰当。其实我更喜欢和人并肩行走,那样有说有笑的,心情一定会快乐,假如同行的是一位挚爱,那肯定在快乐的同时会更加浪漫和幸福。但是,我常常独行。
  不是我要独行,而是没有人与我同行。因为我没有优雅的步态,不喜欢在马路上、路灯下轻松地散步;因为我不愿往人多的地方去,不喜欢见着一个又一个不想见的人,还要点头还要握手还要假笑;因为我虽在城里生活多年,身上仍然保留着山里气息,连走路都没个风度且很另类。所以,我注定了要独行,
  独行的时候很宁静,沙坡石蹬小道,荒山孤坟野草,哪里人烟稀少,哪里就是我的最爱。特别在朦胧的月光下,只听到我的脚步声和草丛中蛰虫吟唱;独行的时候心情好,可以自己和自己说话,可以学鸟叫,可以学狗爬,可以尽情地做真实的自己;独行的时候很美妙,什么都可以想。在这个时候最好是想你的恋人,当你的嘴角挂上微笑,眼里再送出一颗泪珠的时候,一种思念就基本完成了。
  站在山顶上看小城,夜幕降临时,华灯初上时,小城就象个大餐桌。一块灰色的桌布铺展开来,桌布上忽而一跳白兰地,忽而一跳双鲤鱼,赤橙黄绿青蓝紫,烛影摇出红玫瑰。广场上那些中老年舞者,扑腾地简直象一锅沸腾的肥羊肉。独行的人,却从来都无意享受这样的烛光大餐。
  因为,在这美和热闹的遮掩下,并非都是烛光晚宴,在这个世界上,各有各的喜怒哀乐,各有各的悲欢离合。有个女孩在翻手机,男友可有佳信来?才下眉头,又上心头。
  走到家乡那一片坟地,忽然心情就好了起来。如果有个鬼也独自出来行走,我就有了同伴,我就不再孤单。我要问问他,家乡这一片土地从古至今最适合种啥?萝卜?青菜?土豆?小葱?还要问问,那么多的人种福种寿种情缘,为什么却都没有收成?
  抬头看看天上,虽然银河很灿烂,月亮却只有一个,独行才能找到真正的自己。有位美女作家说,你活着是因为你有同类。有位哥们也说,你独行是因为自己就是同类。
油菜花开独处,采风拍摄耍酷。
为选适宜角度,走进绿丛深处。
美女,美女,误入镜头无数。
雨润神州山青翠,风抚大地树娇美。
何当醉卧黄花后,却羡蜂蝶不知归。
银河养珠喜丰收,满仓满阁满琼楼,
遗落数颗下凡间,晶莹剔透挂枝头。
旧庙古道石拱桥,黛山依在碧泉憔,
流水不知何处去,青石兀立好心焦。
江山如此多娇!

FBI 发表于 2014-6-1 14:59
江山如此多娇!

引无数B哥竞折腰,,,

广告招租
出奇蛋 发表于 2014-6-1 19:22
引无数B哥竞折腰,,,

无数B哥

素闻B哥,只识弯身射女刁。

数风流人物,还看B哥。

shukld 发表于 2014-6-2 15:12
素闻B哥,只识弯身射女刁。

果然淫得一手好湿

shukld 发表于 2014-6-2 15:15
数风流人物,还看B哥。

想不开,就不想;得不到,就不要;不难为,就不难一一端午节想到:端者,平也;午者,正也,为人平正,不为己难!(转载)

无语地飘过