怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 野钓情怀

野钓,被每个钓鱼人喜爱着,继续着,野外的一切超越了那喧闹的都市,加倍新鲜的空气,透着丝丝的草香味的微风,愈加美丽的风景……大自然是万般的美好而又和谐。这一切无时不吸引着我们去野外垂纶。
    野钓,是在寻找回归自然的那种感觉。在繁忙的日常生活中,抽时间约几位亲朋好友一起去野外的汪汪大水里垂纶该是多么惬意的事情。垂钓中我们的心是和鱼儿一起律动的,我们的身姿是和竿儿一起挥舞的,我们的眼睛是和漂儿一起跳跃的。此时我们早已沉醉在大自然里,把工作的烦恼、生活的挫折、事业的压力一齐抛向九霄云外……在这样的意境中,我们在寻找一种释放的方式,寻找那份回归自然的心境。此时,野钓被我们钓鱼人演绎得无限精彩。
    野钓,是在发现真我,寻找自我。忙里偷闲背上装备,心情急切地跑到野外挥竿与鱼儿共舞,这足以说明我们对野钓的喜爱和对生活乐趣的追求。来到野外的我们热血沸腾,憋了好久的压力终于得到了释放。那时候是何等的舒心啊!什么世俗繁杂、世态炎凉都已不复存在,全被那些舞动的河边青青小草、巍峨连绵起伏的远山、凉爽起舞的树木、水下欢快的鱼儿所代替。再加上湿润而新鲜的空气带来缕缕清香拂过面颊,那近似仙境的钓场足以让我们感觉到一切都是那么的美好,那么的和谐,那么值得我们去珍惜。看到这些大自然的造化,我们不禁感叹生活的伟大,感叹世界万物的博大精深。我们不再为生活所累所困,而是把自己的心灵彻底地重新“阅读”了一遍。受到野钓的“洗礼”我们,生活从此不再平凡……
    野钓是我的最爱,更是每个钓鱼人的最爱。它不仅可以缓解工作学习生活带来的压力,而且还会增加对生命的热爱。不管是风吹日晒还是淋雨挨冻,我们都会高兴。不管鱼获是多是寡我们依然会开心,因为我们要的是过程而不是结果。
    垂钓给每个钓鱼人带来的不单是开心快乐,更重要的是带来了其他任何运动都无法媲美的特殊的大气。它给我们的生活添加了无限的乐趣,并让我们在生活上更从容,更泰然。仔细想想又何尝不是呢?
    生活——钓鱼——生活——钓鱼……这大概就是钓鱼的魅力所在吧。我爱野钓,她给予了我很多很多,更让我读懂了生活的真正涵义——平平淡淡从容容才是真。
    垂钓人生中,回归自然,回眸生活真谛。蓦然回首,还是得由我们自己去理解去体会。生活固然是艰难的,但也是美好的,它不会去适应你,你应该懂得去适应生活。每个人都有自己的生活里程,每个人都在为生活奔波忙碌着,那为何不把我们的生活演绎得更加美好呢?自己的生活自己打造,而垂钓亦然如此。
    生活的困苦只是暂时的,而垂钓的乐趣是无限的,那种笑看风云的大气才是永远的。在充斥着复杂事物的社会里我们能做些什么?我想说:“我们应该找回原始的自己,我们应该回归自然,学会用善良处世。随着时间流逝,你会发现自己越来越强。钓鱼,在钓鱼人的心里将书写永恒……”
    野钓会伴随我的一生,我会用自己的一生去经营自己的野钓征程。
    我热爱大自然,我更爱在我喜欢的大自然里去钓鱼。我心飞扬,我为钓狂。野钓是我的最爱!
    钓鱼如人生,人生似钓鱼。钓鱼成就了人生,人生豁达了钓鱼。
  人生……钓鱼……人生……悠扬地演奏着永恒的华尔兹……

评分

层出不穷 + 10 + 2 很好!图文并茂,很有看头

冒昧说一句:构图上有待改进

好文章!

老哈写出了钓鱼人的心!
   好文章就是人人心中有,个个笔下无。老哈能把钓鱼人心中所想的,而又无法表达出来的写了出来,这就能引起共鸣,这就是好文章!
广告招租

回复 2# eboy002 的帖子

多谢秋兄的指点,本人只是热衷于钓鱼,大多垂钓时,看得风景怡人就随手抓拍下来的,还有待学习哦!
老哈:我也想跟你学习‘钓’功,但不是用来钓鱼,而是用来钓人,好想钓只大水鱼呀
原帖由 层出不穷 于 2008-12-23 22:16 发表
老哈:我也想跟你学习‘钓’功,但不是用来钓鱼,而是用来钓人,好想钓只大水鱼呀

哈哈,多谢不穷的的加精哦!你要想钓大水鱼的话也不难的,你可放长线耐心等待,我想你的大水鱼会钓上来 的.
那时候是何等的舒心啊!什么世俗繁杂、世态炎凉都已不复存在,全被那些舞动的河边青青小草、巍峨连绵起伏的远山、凉爽起舞的树木、水下欢快的鱼儿所代替。

好文章就是人人心中有,个个笔下无。老哈能把钓鱼人心中所想的,而又无法表达出来的写了出来,这就能引起共鸣,这就是好文章!
文哥,好文章.一年无同你露营,变得出口成章了.
明年同你去钓花抱啦.
15 :dabin15