怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 在天空边出现了一颗跟我说话的繁星

曾经有一个人,是这样对我说的;
        ‘没有找到爱情时,总是幻想着要轰轰烈烈地去爱一次。然而,当历尽千帆,真正爱过之后,才意识到;爱情,不需要刻意营造浪漫,也不需要人为的不断波折,爱情只要一份信任,一份温馨,任千帆过尽,我只须心里曾经拥有过!’
          当我意识到,爱情的多姿多彩,千变万律,留下的只是一个美好的回忆。
          我曾经跟她说过;
         ‘爱情有完美,也有缺陷,有幸福,也有失意,看你如何认识它。’
          我还推荐了一首歌给她,[日文]小林幸子的《幸也》!虽然里面的含意你无法了解,但歌词包含着[爱恋的故事]。总有一天你会明白的,会找到你心爱的人,一个伴随你到天长地久的人。
          许多的回忆,许多的变迁,相聚的时候总是很短,期待的时候总是很长,岁月的溪水边,捡拾起多少闪亮的诗行。如果你要想念我就望一望天上那闪烁的繁星。
          这是某一个人对爱情的执着,如果没有爱情的源泉,那她就会变成一口枯井,了无生趣了。而我在她忧伤的时候,伸出了一双温馨,保护,爱意的手,深深地对她说;
          ‘只要你愿意,只要你拿出勇气,只要你靠近,只要你信任,你就不会站在被伤害的地方。’
           而你说;
           ‘总有时候,正是为了爱,才悄悄的离开,躲开的是身影,却躲不开是默默情怀,不是不想爱,不是不去爱,怕只怕,爱是一种伤害。。。。。。’
            在一个寂静的夜晚,天上挂满了无数的繁星。你离开了我而远走他乡,而我;每天望夜空,看着最耀眼的繁星,心里的无奈,心里的忧伤,心里的挂念,轻轻的对你说;
           ‘你还好吗?(心里的泪水是苦的,是酸楚的)’
              仿佛那颗繁星对我说;
             “静静地陪你走了好久好久,才发现这是一条无尽的路!”
              我无语!

选自《后者原创记事本》
                                  写于2004年10月25日
无尽的路

生活就是这样让人琢磨不透

广告招租
妳狠嗨嘛 发表于 2013-11-7 10:48
生活就是这样让人琢磨不透

是啊,有同感。

原以为将思念深埋
一切便可以无声无息
谁知却被时光不小心发酵
将一份情愫变得更深更浓
更长更远
有些人没能用身体相伴一辈子