怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 在恋爱夜雨里

雨,已经下了几天了。但,还是一会儿停,一会儿下,总是让人有一种断断续续的感觉。但雨的感觉确实令人舒服,有一种清爽的凉快。但,有时也会触起内心的隐情,确实让人想起一些事,触起心中的情感。雨的感觉,雨的味道,雨的灵气,都会令人产生幻想,产生感触。而我,就是被雨声给感染的。
          在雨街里,走在熟悉的街道,又或是走在陌生的路旁,一边慢慢地走着,一边想着心事,又或者唱着动听的歌,真的令人舒服和回味。在街灯的照耀下,望着雨,感到自己仿佛进入了另一个空间。
          雨下的很细,而我依旧期待着奇迹的出现,不知道过了好久。突然,有一对年青貌美的年轻人在我身边走过,他们一边走着,一边谈着密语,有说有笑。那雨依然下着,但并不影响他们的发展。听人说,在雨中谈恋爱是一种很浪漫,很有情调,很有感觉的恋爱故事。而我望着他们,也发觉了自己的单身,自己的处境。真的有些情不自禁,心有所感。
          雨中漫步,那一份感觉,真的让人回味,自己的感情,又何去何从,是否真的开始。一时的感触,就令我想起了,唱起了BEYOND所写的两首歌《喜欢你》和〈冷雨夜〉。随着那歌声,自己心内那一份情感,真的已经埋藏了很多年了。到现在还是没有胆量说出来,只因自己迫于无奈,很多事都是身不由己的。
          在夜雨中,有很多初恋的故事都是从夜雨中引起的,发生的,开始的,发展的。。。有很多男女恋爱的情节都是从夜雨中暴发的,惰入的,沉甸的。。。雨还是下着,而我依然期待着那份情感的出现。
          我依然没有离开,依然守着,望着,那一段属于我自己的感情。
          我的歌声随着雨声回荡着。。。。。。

写于大沥镇谭边大浩湖工业区

选自〈刘家驹原创笔记〉
          创作于2002年6月13日

首届‘乐山杯’全国文学艺术作品入选优秀奖评奖
          稿号[B25--71]
          〈星星〉诗刊杂志社     
睇唔明

会有的

广告招租

你写的很好欣赏了,续《在恋爱夜雨里》:
    已经好久没有去写这种心情,在这个喧哗而又平凡的城市里,原始的思潮已被四通八达的网络所淹没,偶然徘徊在沉寂巷口想找个安静的角落,偶感十月的霏雨带来的一念清凉!听,邓丽君柔柔的甜歌;听,窗外淋淋的雨声;看,巷子匆匆的行人,朦胧笼罩的城市,给我十月的情怀不想沉默。风来撩拨过往的忧伤,象整个季节廉价的狂欢,正如那首《关不上的窗》一样,心门犹如一扇关不上的窗,任寒风来来去去关不上,这些年无法修补的风霜,看着格外的凄凉;风抚过忧伤,雨带来了寂寞,在十月的季节里狂欢,也许寂寞本就是一种狂欢吧?曾有人说一首歌可以代表一个故事,也许我们有着同一个故事才会听着同一首歌。
    也许伤感并不代表什么,那只是生活中情感的插曲,寂寞时的前奏,离愁中的情怀,没有人可以脱骨让情感滴水不漏,也许更多的是对那份情愫无法释怀。人没有理由的偏爱,才因此让爱变得好无奈,才让伤痛无声;所以选择放手说不爱了的理由,因为都怕痛,才让爱的错觉走进各自那扇《关不上的窗》。
    秋风诉说着,吹乱了记忆,吹散了曾经;吹来了寂寞,吹疼了我的记忆;在寂寞中沉默,难道是爱的怕了吗?才会爱上寂寞季节;才会选择沉默!下一站路口是否还有你我,也许永远不会在来,转身想止住爱的伤疤,却不知伤痛已密密麻麻!那一份孤独,还有一份情愫,仍然唱着,,,,,,

祝狂钓者1982 好运!

FBI 发表于 2013-10-11 10:18
睇唔明

宾你B哥哥睇明总得掂哦?

出奇蛋 发表于 2013-11-12 19:05
宾你B哥哥睇明总得掂哦?

难得糊涂

出奇蛋 发表于 2013-11-12 19:01
你写的很好欣赏了,续《在恋爱夜雨里》:
    已经好久没有去写这种心情,在这个喧哗而又平凡的城市里, ...

多谢分享和支持。