怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

买车记

住处和公司有一段路,每天上下班要走二十分钟左右。虽然说一路杨青柳绿又是干净的水泥路,但在这炎热的天气里,一进办公室已经满天大汗,一身臭汗味,引起了不少同事的投诉。幸而最近老总顺路,早晚都载我一程。

每天坐别人的车终究不是办法。有日我起了买车的想法,老总就说我带你去个地方,我的车就是在那里买的,使用一年多了,一点问题都没有,这质量啊信得过。

星期天早上,老总来住处的楼下接我。我问他大概多远。他说半小时路程。我笑笑说那要麻烦你了。坐到副驾上,老总说坐稳了。他手脚并用,车子稳稳当当地驶到路上。

老总将近四十来岁,个子不高,留着平头,长得稍微有发福。他是个和蔼可亲的人,又很注重自身修养,使人看一眼就感觉出他是个很有内涵和素养的人。自然,公司里每一位成员都喜欢和他来往。

时间是九点,太阳热辣辣挂在头顶。路上车来车往,行人又多,老总额上都冒出了汗水,不知是天气还是紧张。我说我来开车吧。老总说,不了,马上要到了。

转了两个弯,果然看到当街有一间豪华装修的车辆售卖店。老总把车停靠好,上了防盗锁,往店里走去。我跟在他后面。
店内外摆满了各款各样的车辆,我一向不关注时尚,所以只认得一些车上的蓝圈圈和星状标志的车,其它一概不识。听老总指指点点说这辆是日本车的什么什么牌子(为避嫌广告不写牌子),那辆是国产的什么牌子,各有什么优劣。他娓娓而谈,车知识丰富得令我惊叹不已,原来老总还是资深的车迷。

店内服务人员早张开笑脸迎上来,恭敬地问老板选中那一款了?老总这辆摸一下,那辆拍一下。回头问我你要买价位是多少?我问他你的多少钱?老总伸出三个指头说这个数。我想自己在公司的地位和老总不相上下,买车肯定也不能太寒酸,否则叫公司同事笑话了。于是,也伸出三个指头说我也买这个数吧。

服务员在旁边一直笑呵呵。老总仰起头说你是新来的吧?服务员点头说是的我才来几个月。老总哦了一声说那你详细介绍一下各款车的性能吧。他伸出三个手指头说这个价位左右的都有那些牌子。

选车过程就不一一累赘。我很快挑到一辆称心如意的爱车。为了不能让人小看,我要一次性付款。虽然楼房我买不起,买辆车还是能力的。

老总赞叹我眼力太好了。他说这车型,曲线美妙绝伦;配件,装饰等等,每一处都显赫出车主的高品质个性和人生完美的追求。他围着我的爱车转来转去,看样子他比我更爱不释手。我开玩笑说我们互换一下。老总笑说我那部破车给你还不想要呢。

服务员办好了所有收续,又手捧着恭恭敬敬递给我。我看也不看一眼就塞进口袋。服务员说如果你的车子质量有什么问题,我们是一个月内包换,三年内保修。

老总说我信得过你们的产品,我的就是你们店买的,一年了没一点问题。服务员笑哈哈说谢谢夸奖。
我细细地端详了一翻我的爱车,确信它完全没有一点问题,就说暂时没发现问题。就招呼老总要回去了。等我坐到车上,感觉有点不对劲,下车看看轮胎。后轮胎扁扁的,我用手捏了捏,叫服务员过来,说后面怎么没气了?

服务员仔细看一下,赶紧将打气筒拿过来,狠狠地打上几注。他捏捏说打饱了。我上去也再捏了捏,硬绑绑的,并说会不会轮胎漏气了。他说不会不会,这是新的,如果漏气你就拿过来换。我总觉得少了点什么,突然省悟起来,忙说老板你就不能送个车篮吗?

这个四十多岁,兼做服务员和老板,修车工。。。。他脸露难色说一个车篮十五块,你一个单车三百块,我白送你一个我就亏本啦。我说那你少收点,十块吧,给我装一下。老板无可奈何说十块就十块吧,以后多多介绍朋友来我这里买车。我点头应诺。

这时老总手机响起:“喂?谁?是,我是王总锋,对,同事叫老总的那个就是我。。。。哎,知道了,你明天送样板过来?好,我知道了,谢谢。。。。”

3月17号,特记买自行车一事。

房产信息发布
晕,楼主讲故事能力够强,三位数的车,我一想,妈的,楼主赚钱能力这么强的,要和老总比地位,看来楼主在公司地位是非常高了。
开拓者 发表于 2013-3-17 23:10
晕,楼主讲故事能力够强,三位数的车,我一想,妈的,楼主赚钱能力这么强的,要和老总比地位,看来楼主在公 ...

哈哈!