怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

爬天柱岩

一早起床就发现天气很好,适合外出散心晒太阳。想起有很久没带那一对侄儿侄女出去走走了,决定在这个有风有太阳的周日带他们俩个去爬山。
打开背包,往里面塞满水果,饼干,面包还有水,然后就去接大小宝(哥哥是大宝,妹妹是小宝)。见面后俩个小家伙像往常一样冲过来把我抱住,叫一声姑姑然后把头靠在我的怀里撒娇。和东东嫂换了十元零钱作坐公交车用,然后一手牵着大宝,一手牵着小宝就出门去了。
出门后没多远,小宝就悄悄地问我:姑姑,你身上带了多少钱啊?
“十元,你刚才不是见到了吗?”
“十元?”小宝瞪大眼睛看着我,“只有十元那我们是不是不能吃东西又不能玩啊?”
“是啊,十元只够我们坐车出去和坐车回来,没有东西吃没有得玩哦,你愿意吗?
“我愿意啊!”

第一站,我们先去儿童公园坐了一回旋转木马,然后就往牌坊方向前进。

坐上公交车出发啦

坐上公交车出发啦

只是他们俩个毕竟是小孩子,从牌坊到七星岩南门的这段路,他们就有点想打退堂鼓了。一直在问我到了没?还要走多远?里面有什么好玩的?而我也总是千篇一律地加重回答说快到了,转个弯就到了。快到入口的时候,我指着天柱岩对他们俩说那座就是我们要去登的山。大宝惊叫了起来:姑姑,你想累死我们吗?
我鼓励他们:你们看,我们都已经走到这里了,山就在前面了,如果不登上去就这样回家你们会甘心吗?还有啊,如果你们登不上去那就是证明你们平时没有锻炼,所以没有力气登上去。一翻说服教育后,俩个小家伙马上充满了斗志和力量,顿时热情高涨,斗志昂扬,信誓旦旦地说要征服天柱岩。

很快,我们来到了七星岩南门的入口,我拿出门票卡,然后看到入口处提示着1.2米以下的儿童免费,1.3米-1.5米的儿童半票。嗯,这表示小宝是免费的,但大宝就要购买半票,我刷卡后,对着验票的大叔说:这俩个小家伙这么小,就不用购买票了吧?大叔看了看大宝小宝后,犹豫不决地说着:这位个子高的儿童应该是要……。我还没等他把话说完,就回头对大宝小宝说:看到叔叔要做什么啊?接收到我的提示后,大宝小宝马上异口同声地叫:叔叔好!叔叔好!哈哈,最后验票大叔既无奈但脸上却又带着笑容对我们挥挥手说:进来吧!噢耶,得咗。看来我们平时对大宝小宝所教育的礼貌学习得还是不错的。

进入景区后,大宝又忍不住开始问我了:姑姑,什么时候才能到啊?这一次还没等我回答,小宝就已经帮我回答说:过了这个弯就到啦。哇,小宝英明啊。我马上顺着小宝的话说下去:对,过了这个弯就到了,我们先登山,下山后还有金鱼看哦,姑姑带你们俩去看金鱼。(大家不要起歪了)小宝问:好多的金鱼吗?好大条的金鱼吗?我大声夹无准地说夸大其词:没错,那金鱼又大条又漂亮,多到满江红。

终于,我们来到了天柱岩的上山路口,我指着那通向山上的石阶对他们说这路就是上山的啦,我们要上去吗?他们俩再一次异口同声地大声说:当然要上去啦。然后大宝就做先锋,第一个就冲上去,小宝也不认输地跟着冲上去,我走在后面。
或许是因为周日,我们上山的途中遇到很多上山和下山的游客,他们都赞叹大宝和小宝的毅力和体力。我也问过他们累不累,谁知他们不但都回答说不累,而且越是往上爬越是有精神。呼,我终于可以松了一口气,一开始的时候我也是有点担心,毕竟他们还孩子,体力不如大人,而且他们对风景也不懂怎么去欣赏,对站在山峰上一览众山小的感觉也没什么概念,我还有点担心他们走到半路的时候不知道会不会说累了叫我背呢?没想到他们的体力和精神比我想象中要好。按今天的情况来看,下次周日我可以继续拐他们去爬鼎湖山了。嘻嘻!

从山顶看去、、、在牌坊到星岩南门入口这段路都不算短啊。。。

下山后,我们满头大汗,为了犒赏他们的精神,我对他们每人奖励了一碗山水豆腐花,他们却要了龟灵膏,吃着吃着大宝发现了标价为十元一碗的时候,捶胸顿足地说早知道这么贵就不吃了。吃饱喝饱休息饱后,就到观金池看金鱼去了。小宝奶声奶气地问我:姑姑你不是说金鱼多到满江红吗?你看,水都没红。我的额上冒出三条黑线,正在想着要如何去解释的时候,大宝却为一旁为我解围:姑姑的意思是形容有很多金鱼,使这水塘看起来显得一大片红色,并不是说水也是红色。呜,在这一刻,我实在是太爱大宝了,对大宝的崇拜有如滔滔江水连绵不绝。

我们就这样逛啊逛,一逛就逛到了下午,看看时间也差不多要回去了。我们一边往回走小宝一边悄悄地问我:姑姑我们还剩下多少钱?
“四元,我和哥哥每人两元坐公交车,你年纪小不用钱,刚好够回家。”
“既然只剩下四元,那我就不吃肯德基了,我们就用那四元坐车回家吧。”
“没有肯德基吃你愿意吗?”
“愿意啊。”
“那如果我们吃了肯德基要走路回家的话,那你下次还要不要跟我出来啊?”没想到小宝在这一刻竟变得这么成熟懂事,真让我刮目相看啊。
“那你下次不会带多点钱出来的吗?”
“我没那么多钱啊。”这家伙以为钱真的是从天上掉下来的吗?我汗。
“你没钱的话可以问我妈咪借住先啊。”
我的额上继续冒出三条黑线…

难得出来一次,最后我还是带他们去了吃肯德基,点好食物后,小宝又悄悄地问我:姑姑你不是说没钱吗?还买这么多吃的?
“我是没钱啊,卖鸡腿的那个姐姐叫我们吃完留在这里洗碗。”
小宝瞪大眼睛看着我,然后沉默、狂吃。
吃完我牵着大小宝走出门口,小宝又悄悄地问我:姑姑我们没有留在里面洗碗,这算不算是吃了霸王餐?
噢!我都忘了这件事了,她居然还记得……

最后,我们终于在晚餐前回到了家。
房产信息发布
支持!沙发我来坐。
支持!沙发我来坐。
广告招租
要是住在七星岩周边,有事没事散散步,多舒服呀.....呵呵
十年前去过一次,还要收50块门票,里面也没什么好玩好看的,感觉被骗
没去过的路过
灆晴晴 发表于 2013-1-30 12:14
没去过的路过

去过的路过{:5_120:}
又见到野狼,哈哈
野狼真是很不错啊,很有爱心
好象去过一次,,。,十几年前。