怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

【小东】杀毒软件只是“马后炮”,手动杀毒的常用软件。

【小东】杀毒软件只是“马后炮”,手动杀毒的常用软件。

我现在用着的是卡巴斯基2013 + 360安全卫士 + 金山卫士。每个月杀毒一次。但杀毒软件还是只能杀已知病毒。最厉害的还是 “冰刃” IceSword ,但是现在还是几年前的1.23版本。PJF老大没更新过,很遗憾。所以不适合现在用了。

什么是 System Repair Engineer?

System Repair Engineer (SREng) 是一款计算机安全辅助和系统维护辅助软件。主要用于发现、发掘潜在的系统故障和大多数由于计算机病毒造成的破坏,并提供一系列的修改建议和自动修复方法。 该软件是由 KZTechs.COM 网站站长 Smallfrogs 开发的,能够运行在所有主流的 Windows 操作系统上。

在 System Repair Engineer (SREng) 的帮助下,您可以自己诊断您操作系统可能存在的普遍性问题,即使您是计算机的初学者,您也可以使用 System Repair Engineer (SREng)  的智能扫描功能将您系统的概况生成一份简要的日志,然后将该日志传送给对操作系统熟悉的朋友或网友,在他们的帮助下解决您系统可能存在的问题。
System Repair Engineer 的开发目的是:

提供一个能够较快诊断出系统常见故障的工具。
能够修复大多数常见的故障。
能够生成一个扫描报告。
能够运行于多种操作系统平台下,支持多语言界面。
具备一定的自动检测修复能力。
便于扩充并且能够以最小的代价进行扩充。
SREng 功能分类
    按照类别划分,SREng 的功能点可以划分为以下几类:

系统配置/修复类:启动项允许/禁用/删除/编辑;启动配置文件配置;服务配置;驱动配置;常见文件关联自动修复;系统关键数据修复;浏览器加载项管理;HOSTS文件管理;Winsock Provider 修复/重置;安全模式重置等等。

智能扫描/诊断类:基于数字签名认证的高级安全诊断组件;API HOOK警告提示/修复;隐藏进程检测;扫描报告提供;可疑文件自动提取等等。

扩展类:第三方插件支持;自定义扩展批处理数据支持。

其他类:多语言支持;新版本自动检测支持;操作立即生效支持等等。

HiJackThis

HijackThis,是一款英文免费软件,由荷兰的一名学生merijn开发。其个人主页上有merijn自己的简介并提供其利用业余时间开发的软件供大家下载。2007年被趋势科技TrendSecure收购。HijackThis能够扫描注册表和硬盘上的特定文件,找到一些恶意程序“劫持”浏览器的入口。HijackThis扫描的内容十分详尽,并且可以修复大部分被恶意修改的内容。尤其值得一提的是它的日志,HijackThis可以把扫描的内容保存为日志文件,并直接用记事本(notepad)打开。使用者可以把它的日志直接发在帖子里,以方便热心人帮助解决问题。

还有  SuperKiller3.0.1.5  和  XDelBox1.8

别用不知名ghost系统盘(包括电脑店,装机店的)

现在学电脑入门的门栏越来越低,低级Rookit技术满天飞,就连电脑店,装机店等带有的ghost系统盘(特别是一键还原,MS-DOS,GHOST11.0集成等)不是带有病毒就是留有后门,要不直接来个低级Rookit技术瞒骗普通用户。重要资料和信息不见了别到处哭就好

建议安装纯净系统,等多一会儿不用死的,起码安全很好,装完系统装好驱动打好补丁,再装卡巴斯基安全部队.

后话:纯粹从初学者角度的话语来分析问题,电脑方面专业的见到帖子,请别见笑就好。

信得过无
病毒和杀毒软件就好像是矛和盾···病毒是矛··杀毒软件的盾···只有矛刺过来了·你才知道是哪个方向刺的··该怎么挡··
广告招租
258533105 发表于 2012-12-10 17:29
病毒和杀毒软件就好像是矛和盾···病毒是矛··杀毒软件的盾···只有矛刺过来了·你才知道是哪个方向刺 ...

这个问题很简单,杀毒和制毒就是一家人
258533105 发表于 2012-12-10 17:29
病毒和杀毒软件就好像是矛和盾···病毒是矛··杀毒软件的盾···只有矛刺过来了·你才知道是哪个方向刺 ...

System Repair Engineer 和 HiJackThis  差不多1年半没更新过了。哎。。。
PJFonline 发表于 2012-12-10 18:24
System Repair Engineer 和 HiJackThis  差不多1年半没更新过了。哎。。。

洗甘复杂
直接上网稳个影子系统落来用
我可以甘同你讲
我电脑基本没杀毒软件 都似新装系统时候杀次毒之后一直裸奔
包括影子系统都没用
没中过次毒
中唔中毒在于你入唔入信唔信得哦网站 少望A片
就算望都唔用距自带哦播放器
基本中毒几率超低 除非你真正甘黑仔 1433 4399 之类端口开放
唔似基本唔会中毒 因为电信个边已经屏蔽135 139 445 端口对外地开放
非心所爱 发表于 2012-12-10 23:37
洗甘复杂
我可以甘同你讲

难道你不知道影子系统也是抄袭国外的软件的么?我一般装完纯净版本系统+打补丁+驱动+常用软件。再安装卡巴斯基2013+360安全卫士+金山卫士后,将系统GHOST。以后出什么问题就GHOST镜像恢复系统就行了。

不是复杂和不复杂的问题。你看不到并不代表你的系统没有中毒。百度搜索一下“鬼影”这个病毒吧。信不信我可以弄出比鬼影还厉害的病毒?而且你不会发现到。系统表面看上去很正常,其实已经中毒。
非心所爱 发表于 2012-12-10 23:37
洗甘复杂
我可以甘同你讲

如果你不怕的话,我将我自己制作的病毒样本发给你。你运行后看看系统有什么反应。病毒已经卡巴免杀了,病毒运行后,系统基本上没什么变化。

金山毒霸软件也没什么用的,江民已经过时了。傻仔才用瑞星杀毒。
PJFonline 发表于 2012-12-11 00:11
难道你不知道影子系统也是抄袭国外的软件的么?我一般装完纯净版本系统+打补丁+驱动+常用软件。再安装 ...

你装甘多有得吃咩?
鬼影之类一般有专杀哦好么?
就算没
你没做过免杀处理根本逃不过杀毒器
就算做嘿 度系统服务处一般会出现 望开放哦端口之类
我只可以甘讲 一般自己有经验哦话 一般情况下都唔会中毒
再其次你有没用过安全模式之类?
按你甘讲 那病毒版本你似网上下载返来哦 意思似没做过免杀处理哦啦
前提上你自己中招么?
非心所爱 发表于 2012-12-11 09:27
你装甘多有得吃咩?
鬼影之类一般有专杀哦好么?
就算没

我的病毒是自己制作的。已经做了免杀处理。其实你有没仔细看我的回复?鬼影的确有专杀工具。我之所以说鬼影病毒,是因为这个病毒很罕见。

就连我都不敢保证自己的电脑有没病毒。因为我还是一个菜鸟。呵呵。