怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

牧鱼————远游探钓

农历新年的第一篇贴子,先让大家看个图,留点念想。
      我说说呀:鲫鱼、罗非、白鲢、土鲮、黑鱼,全有了。
      多重??你猜!   透露一点:黑鱼大的超三斤,鱼可以说都是野生的。

怎么样?眼谗吧??
       嘿嘿,我也眼谗。
       不单眼谗,而且想挥拳头。可我面对的是四个人,况且正处在人家村子中央,我还是那句话:“这个,,我还能跟人家整村人打架??”。(前文:牧鱼--------继往开来)      没错,上图的鱼获不是我钓的,是万恶的电工电的。那天中午看到那四个电工把鱼抬出来的时候,我在心里热情地将他们问候了个遍;想想这才大年初六的我怎么也得再热情一点不是?于是又在心里将他们的祖宗问候了一遍。他们电的不是箱上那几十斤鱼,还有河里留下的千百倍不能成活的小鱼 。
       那是2012年的大年初六,龙王约了雄狮 在早上6点就冒就濛濛细雨出钓。虽然天气不好,又雨又冷的,可咱钓几斤鲫鱼的信心还是满满的,想这过年前后一直都在刮风下雨、天寒地冻又是大过年的,那些电工、网民这段时间应该都不会出动,没准能来个大爆箱。可惜,心里那小九九从打完窝子开始就一次次地被网民、电工、炮手给打碎了。
       7:40到的那被我尊为“野钓天堂”的小溪(可惜连天堂都没有一片净土)。每次到野外钓鱼我总不急着下竿,总花一个、半个小时沿河边到处走走,评估一下附近河里被网民、电工侵袭的情况,找三、五个认为出鱼的钓点打窝子。磨刀不误砍柴工,每次我巡回后同去的钓友都已开钓,甚至是鱼护下水了,可收竿的时候基本都是我的鱼获最多,而且,多很多。特别是在现在这个小溪,网民是每天作业的,粘网更是从不离水,还有电工不定时的毁灭性打击,没准你钓的地方刚被别人清底了。这天,我沿河打了九个窝子。多??嘿嘿,要不是刚来我就发现今天的水太清澈而多打几个窝子,没准就光荣参军了。

今天的溪水太清澈,80公分的水深能一眼到底,水至清即无鱼,不好钓哦。

这溪水是从竹山汇集而来,没什么污染,只是这里的村民把瓶瓶罐罐、塑料泡沫的乱掉乱扔,所以水面不是太和谐。

这地方水深、僻静,是搞大鱼的好地方,我打了两个重窝,可惜还没钓就被电工清底了。噢,苍天呀,大地呀..............

这地点,鲫鱼控们都懂的,是出鲫鱼的好地方。我打了窝子,可惜,唉不说了,大型电工烧过的地方短期内都不要念想了。

发现这图有什么问题了吗??

拉近看看,粘网嘛!昨天夜里就在这的。我打了两个窝就在这粘网边一米的地方,打窝的时候天还灰蒙蒙的,没看清有粘网,窝子却成了为他人做嫁衣。

开钓了,第一条鱼,苍蝇也是肉嘛,咱拍一张,没准这是今天唯一的一条鱼,因为我刚看到四个中年男扛了大型电鱼机上船。

这钓点,常看“牧鱼——”钓贴的渔友都知道很经典、很出鱼。所以我总将这做为主钓位,屡试不爽。今天撞板了,窝子前一米的地方就横着一道粘网。

嘿,你还别说,主钓位还真能上鱼呢。拉上这鱼,我内牛满面,毕竟敢来粘网边吃饵也要莫大的勇气呀!

拍照后,我满怀敬意,斐诚地双手把这条勇敢的“大”鱼捧回水里;
“全体都有——敬礼!!!”

网民就像是这溪里的水草,是不可分割的一部分。
哪天,这里没有网民,没有电工,没有炮手,那可就是“野钓天堂”了。
“天堂还不能有钓者!!!”刚在我们敬礼中徐徐游走那“大”鱼奋起水面狂喊。

记得在卫星地图看过附近还有一条与江水相通的类似小溪。眼看几个窝子都钓不动,电工、网民都出动了,我拿起一瓶酒米就驾车沿江边的省道去探寻钓点,今天就拳当远游探钓。
看到这牌子才知道不知不觉间走远了。

跑到邻县了,新年里龙王祝广宁的人民风调雨顺!

省道旁的江河,好像是北江的一条支流。

小溪就是穿过个桥洞与江河相连的。

去邻县转了一下再回到小溪,在一个以前没钓过的新窝子下竿不久就上板鲫。东方不亮西方亮,窝子多的好处呀!今天打了九个窝子,有三个电工清底了,有两个误打粘网边,有三个不上鱼,就只在这个窝子上了五条板鲫。

这窝子偏安一隅,中午12:20在邻县回来后开始上鱼,到13:00钓了五条板板。正不紧不慢地上着鱼,眼看着光明就要来临,突然“轰”的一下闷响,水下传来一下微微震动,尼玛,小溪斜对面正在下粘网的网民动用了“核”武器! 尼玛,网民做得好好的干嘛跳槽转行当炮手呀??

新年给人民带来了欢乐的礼炮,对于鱼来说无疑是炸弹。网民就是用这“鱼雷”来炸鱼、赶鱼的。
被网民连炸了几个“鱼雷”后,我的钓点水静鹅飞;从第一下炸雷起,我就知道附近的鱼儿比惊弓之鸟还惊弓之鸟。
撤——!你还能指望鱼儿咬钩??

撤到这小溪入江口的桥下,钓到16:00点也再没钓到过像样的鱼。
这一天,也就那五条板鲫。拳当远游一翻,探钓一回。
网民、电工、炮手,竭泽而渔杀鸡取卵。
希望没有对水无鱼那一天。

七海龙王               
                                                   2012、02、07

评分

老哈 + 15 + 3 + 15 + 1 好贴,鱼不在大而在于精
华记 + 3 + 3 赞一个!

{:7_192:}给只我
爽!超爽!漂亮的鱼获!好地方!好文采!多谢分享.
广告招租
{:7_173:}
高手{:7_173:}{:7_173:}{:7_173:}
钓鱼人最不原见到的就是核人、电人、网民了,太无良了,楼主收获不错。
文章不错。。。。。。。
好贴················