怀集领域网

服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

警惕Excel宏病毒,办公人员必看,有图

近月,在怀集县甘洒、汶朗、闸岗、中州。。。。。等多镇惊现excel病毒,出现情况如图:

excel宏病毒图

excel宏病毒图

按照图中所说的提示设置后,excel暂时可以用,但,电脑中的excel都会中这个病毒,每次打开和关闭都有提示。如果出现这种情况,那你电脑中了宏病毒了。本人经过多台电脑维修发现,中毒的电脑都是安装了360,解决方法:安装金山毒霸可以清除病毒,不过小心:文件和病毒都会一起删除,重要文件请做好备份再杀毒。
     也有办法保存文件,只清除病毒的,过程很繁复,简单方法在整理中,有需要的在MM我吧!
{:7_192:}没碰过
FBI 发表于 2011-12-19 00:44
没碰过

近期只在学校、政府、公司、打字室发现较多,家用的电脑很少,所以才说,“办公人员必看”
广告招租
{:7_192:}旧年时遇过,杀毒后EXCEL用不了
从不信任用國內如360.及金山毒霸这种烂软件、广告又多又不保险
chen125 发表于 2011-12-19 09:50
从不信任用國內如360.及金山毒霸这种烂软件、广告又多又不保险

并不是个个都是有钱买国外的杀软的,也并不是每个都会找到破解杀件或注册码的{:7_192:}
三江口路飞 发表于 2011-12-19 09:07
旧年时遇过,杀毒后EXCEL用不了

这病毒就是在2010年5月流行的。据了解,近期因为特殊原因才会在怀集流行的
{:7_191:}
凌风飞舞 发表于 2011-12-19 10:41
这病毒就是在2010年5月流行的。据了解,近期因为特殊原因才会在怀集流行的

{:7_173:}
小Ase 发表于 2012-1-8 21:10
既然看了,顶一个吧,好帖子

哦,谢谢{:7_196:}