服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 我最深爱的人伤我最深

人说,相爱的两个人就如两个相濡以沫的刺猬。
     人说,单恋一个人的时候,这刺猬身上的针就会像剑一样放出来。另一个人必然是伤痕累累。
     我相信这话是真的。因为我正喜欢一个人。小菊,憨态可掬的样子。尤为动人。不知道为何,我会喜欢她。她并不是很漂亮,却一直吸引着我的心,直到三个月前,我还是对她嬉笑怒骂,到了现在我却在她面前温柔的装成一只会讨主人喜欢的小狗。她见了别人都很客气,见了我也真像见了狗一样,随时摆脸色给我看。直到这时,我脸皮变厚了,而且越来月后。心甘情愿的变厚,然后,在不知人为的地方,又暗暗自责,感到羞愧。
     人就是这样的动物。这么说是因为人遇到谈恋爱,的确就和有些动物一样,用尽各种努力讨好对方。说是下贱,难以出口。说是不下贱,还得低三下四的讨好,有时候丢尽颜面。可还得笑脸相陪。
     可有时候,的确是心甘情愿这样做,有句诗写到:为你,我愿心甘情愿的痛苦……,这就是爱情的悲哀。
     六月正是天热难眠的时候,我尽量的晚睡早起。在怀集,是个不夜城。灯红酒绿,浮华露尽,各种显现一并在夜色的遮掩下,羞羞答答的悄悄的进行着。我在找各种理由,开始是去唱歌,打球,逛街,酒吧闲聊。后来直到黔驴技穷,一说话便被对方反问:又想去那里,酒吧、K……?有点新意好不好?我从脸上一下就红的到脚跟底。
    我在暗想该用什么新的方式好。不幸的消息传来:我的小菊,在和A君约会,一起唱歌、喝酒、逛街……,剧痛阵阵袭来,犹如滚滚海浪,从内心里把我掀翻在地,从此,不知何物为何物。
    我在家呆了三天,第一天打电话,知道对方关机。晚上一夜未眠,痛苦不堪,看着白森森的墙,放射出冷漠的白光,穿进我眼里造成伤害,眼眶尽是晶莹而纯洁的泪水。第二天,我开始打电话,电话是关机,然后气愤,不知道如何找她,躺在床上内心自尊心深深感到伤害,不断的怨恨,心想迟早有一天她会后悔的。第三天,开始疲倦,心里逐渐平静下来。开始想,这怀集的女人是否是有诸多像她样类似的女人:不断的和不同的男人约会,夜夜笙歌,夜夜麻醉。事后一场空。浮华,俗气,厌恶之感油然而生。
     便尽然平和下来。然后,开始了解别的女人,了解别的女人。打听小三、阿笨……,结合自己以前认识姑娘。无不有此共同之处。由不得一声长叹,黯然失望。是自己跟不上时代了,还是……,茫然失措。
     转头又见六月,紫荆花依然姹紫嫣红,绿树碧叶,鸟儿轻鸣。一片清风似歌的景象,荡漾开来,心想,毕竟野外风景,又胜人间无数。
     便一愣一愣的拿着照相机,在四处乡野里奔跑,摄取不俗景象。然后把照片悬挂在窗边,用画笔画下来,画在大大的纸上:在纸的中间,一个披着长发,眼杂毛向上微微弯曲的姑娘,用手托着脸,看着我,那姑娘的下巴边,一个小小的黑痣隐约可现……,我极其兴奋和满意,就把这张纸贴在我露过街道的窗户玻璃上,染上颜色,人物开始生动起来,景色尤为迷人。
     我在偷偷的观看,街上的行人,不时有人翘望、驻守……,
     六月十六日晚,手机接受到一条短信:你的画的画很好看。有没有时间,去喝茶可以吗?署名:小菊。
     我某名惆怅,灯光开始闪亮,夜色开始浓烈,忽近忽远的寂寞开始慢慢漂浮游荡。去吗,还是不去?心头阵阵的痛,又渐渐模糊。小菊脸上下巴的那颗隐隐约约的黑痣让我看的分明。
     我擦上黑亮亮的鞋油后走出家门,痛快而大声的骂了自己一句:你他妈真贱……。
     我高高的身子在街上的灯光映衬下,拖着常常影子,逐渐隐藏在这个喧哗而浮光城市中,一阵空虚,渐渐堕落。
我刚好相反
最爱我的人伤我最深!

我想问问楼主,成功了吗?

广告招租
3# 层出不穷

没有,我只是去看了看她说什么话,有什么表情,呵呵,然后很悠然的走了。我早看透了她啊。