服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[原创] 我从秋天走来

(2014.11 秋)

如今,叶落深秋时分,多了些思绪。

要说南方的秋,真没北方的悲凉壮阔,但好在恬静委婉。懂事以来,我就喜欢着秋天。这季节不热不冷,可以在田间野炊,可以在山里玩耍,想到的都是些有趣的事情。

坦白说,乡村的秋才更有味道。田野上,看似杳无人烟,可能在山坳地下,就藏有一群小孩子。他们架灶篝火,洗米摘菜,捉鱼捞虾,得意洋洋地,才不管大人们的世界。

秋天静美,我多想描绘她,如同柔和的女子,一颦一笑,都可牵动人心。我多想歌咏她,如同流芳的曲子,高山流水,都可旷古至今。可惜,我的才华还不够,画不出美丽的画卷,配不上矜持脱俗的你。

我幻想,我是一个从秋天走来的人。我不带盛装美服,却形单影只,披头散发地,穿过凛冽的寒风,走过羊肠的小道,看见纷飞的落叶,听见清脆的溪流。

浩淼的天际下,放下匆忙的脚步,安静地,凝视着眼前的一切,突然,也像个孩子遇见了美丽的童话,喜出望外。

我是一个从秋天走来的人。不带心花怒放,却落叶静美。我为了某种信仰,骑车去拉萨;我为了挑战自我,去跑全程马拉松;我为了增长见识,跑到国外去旅行。

亲爱的,我画不出美丽的画卷,但我可以为你写诗,用点滴文字来描写甜蜜的瞬间,以此表达我对你深沉的爱……

我是一个从秋天走来的人。不带满腹经纶,却奇思妙想。我喜欢独处,总会走在无人的角落,会自言自语,也会莫名微笑。我不拒绝热闹,也总在人群中行走,喜欢自由自在。

亲爱的,我的才华不足以惊艳人世,但我可以为你创作,用一言一行来构建个美丽世界,以此表示我对你纯真的爱……

我是一个从秋天走来的人,却天真烂漫。

我是一个从秋天走来的人。不带满腹经纶,却奇思妙想。我喜欢独处,总会走在无人的角落,会自言自语,也会莫名微笑。我不拒绝热闹,也总在人群中行走,喜欢自由自在。

是非让人感到苦恼不已,但是所谓“是非朝朝有,不听自然无”,只要能够做到不听是非、不传是非,何必争来扰去,徒增苦恼!

广告招租
高材生

欲说还休,欲说还休,却道天凉好过秋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽