服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

[转帖]再别康桥

<STRONG><FONT color=#000000 size=2>再别康桥</FONT></STRONG>
<P><FONT color=#ffffff><!--enpcontent--><FONT color=#000000 size=2>  词:徐志摩<BR>  选自:张清芳-留声-旷野寄情 <BR><BR></FONT>
<P><FONT color=#000000>  轻轻的我走了, <BR>  正如我轻轻的来; <BR>  我轻轻的招手, <BR>  作别西天的云彩。 </FONT>
<P><FONT color=#000000>  那河畔的金柳 <BR>  是夕阳中的新娘 <BR>  波光里的艳影, <BR>  在我的心头荡漾。 </FONT>
<P><FONT color=#000000>  软泥上的青荇, <BR>  油油的在水底招摇; </FONT>
<TABLE align=left>

<TR>
<TD><FONT color=#000000></FONT></TD></TR></TABLE><BR><FONT color=#000000>  在康河的柔波里, <BR>  我甘心做一条水草 </FONT>
<P><FONT color=#000000>  那榆荫下的一潭, <BR>  不是清泉,是天上虹 <BR>  揉碎在浮藻间, <BR>  沉淀着彩虹似的梦。 <BR>         寻梦?<BR>  撑一支长篙, <BR>  向青草更青处漫溯, <BR>  满载一船星辉, <BR>  在星辉斑斓里放歌 <BR>  但我不能放歌, <BR>  悄悄是别离的笙箫; <BR>  夏虫也为我沉默, <BR>  沉默是今晚的康桥! </FONT>
<P><FONT color=#000000>  悄悄的我走了, <BR>  正如我悄悄的来; <BR>  我挥一挥衣袖, <BR>  不带走一片云彩。</FONT></P></FONT>
<P>       轻轻的我走了, <BR>  正如我轻轻的来; <BR>  我轻轻的招手, <BR>  作别西天的云彩。</P>
<P>      悄悄的我走了, <BR>  正如我悄悄的来; <BR>  我挥一挥衣袖, <BR>  不带走一片云彩。</P>
<P>这么多年,《再别康桥》记得的也只有这么两段,喜欢<FONT size=2>徐志摩的诗,但会背的却很少!</FONT></P>

<P>适合林徽音的还是梁思成</P>
<P>徐志摩那首"你我相逢在黑暗的海上,你有你的,我有我的,方向"也很有名了,只是很懒去背诗.</P>

广告招租
Icecream 该用户已被删除

<P>MM很不错哦~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>j7j8j10</I>在2006-2-24 12:56:57的发言:</B><BR>
<P>适合林徽音的还是梁思成</P>
<P>徐志摩那首"你我相逢在黑暗的海上,你有你的,我有我的,方向"也很有名了,只是很懒去背诗.</P></DIV>
<P>
<P>师傅,我也喜欢这首诗呀!!特别是成了首歌后!!!!</P>
<P>我是天空里的一片云<BR>偶而投影在你的波心<BR>你不必讶异也无须欢欣<BR>在转瞬间消灭了踪影<BR><BR>你我相逢在黑夜的海上<BR>你有你的我有我的方向<BR>你记得也好最好你忘掉<BR>在那交会时互放的光亮</P>

<P>歌是很好听,只是周迅MM真的很漂亮呀,伊能静也很有味道.</P>

<P>冬季姐姐:</P>
<P>你的话可以集在一起出书了.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ouchoushou</I>在2006-2-24 13:38:58的发言:</B><br>
<P>冬季姐姐:</P>
<P>你的话可以集在一起出书了.</P></DIV>
<P>花妹妹????????何出此言???? <br>[em09][em09][em09]</P>

<P>出口成章呀</P>
<P>小女子甘拜下风</P>