服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

【番茄 厨留香】韩国泡菜——提前做的应节消滞小菜

还有韩国辣椒酱。

打开看看,黏黏的滑滑的,有点像蚝油。跟国内的辣椒酱不一样。

还有专门做泡菜用的辣椒粉。这是山东产的。估计主要销售对象是韩国人,很多韩文。不由得想起了在青岛和威海、烟台等山东沿海城市,到处的店铺都是韩文广告。

将辣椒粉兑凉开水,搅拌均匀。

广告招租
还有白糖、鸡粉、盐等调料。恕不一一秀出来了。

将苹果丁、梨丁、韭菜丁、蒜蓉、姜蓉、辣椒酱、辣椒粉、虾酱、鱼露等全部放在一起,加一点点糖、盐、鸡粉进去,搅拌均匀。
这是尚未开始搅拌的。看到了虾酱里的小虾了吧?

来一个大特写。

然后将萝卜放进去,用力拌均匀,就成了韩国泡菜中的泡萝卜了。
我这么多调料,做了四盒泡菜。这是其中两盒。

给它们来个合照。这两盒都送朋友了。那个家伙一点都不专业,叫拿盒子过来装,结果拿了不能密封的盒子过来,弄得我要贡献自己家的特百惠盒子让他先装回去,剩下我自己的那一半反而现在还躺在煲里,没有密封起来。

用这种方法,还可以泡大白菜。我嫌大白菜发酵时间要长,就没做。
个人心得:
1.不管是泡白菜还是萝卜,最好先洗干净切开晒几个小时,水分少一点味道就好一点。不然腌制时间长了,水汪汪一片,味道大打折扣。实在没办法晾晒,就先腌制四五小时,倒出水之后再加调料腌制。
2.密封起来四五天就非常好吃了。完全不用担心辣,只是一点点辣而已。爽口、开胃。
3.韩国调料店卖的这种自己腌制的泡菜要十五块一斤。自己做,成本低很多。辣椒粉两斤装,30元,辣椒酱15块一盒,虾酱的价格忘记了,好像也是15元一瓶,这些东西可以腌制60斤白菜或萝卜了。
4.如果嫌虾酱贵,可以只用鱼露调味,味道差不多。
5.最关键一点,自己做的,真材实料,干净卫生。比外面吃的放心多了。

毛主席教导我们:自己动手,丰衣足食。赞自己一个。{:7_208:}

回复 幻影飞狐 的帖子

这么快坐沙发了?我慢慢发,刚刚全部发完。{:7_203:}