服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

【番茄 厨留香】天寒地冻之腊味糯米饭

周末休息。不算很忙,能有时间进厨房慢慢做,今天下午就做了腊味糯米饭和煲了陈肾扇骨西洋菜汤。

小番茄打的鸡蛋。他说要做实验,因为幼儿园老师说过,拿酱油滴在鸡蛋黄,蛋黄会散开。他滴了一下,高兴得手舞足蹈,不停说“成功了,成功了”。我没细看。反正四岁的孩子会帮忙打鸡蛋,也非常不错。打好鸡蛋后炒熟,用锅铲弄散成小块。

自家晒的腊肉腊肠。上锅蒸十来分钟。蒸熟,切丁。
花菇,用温水泡开,切成丁,煮熟。我放了一点点蚝油。味道很好。

这是煎好的鲮鱼饼。去市场买了加工好的鲮鱼肉回来,压扁,然后放锅里煎熟,切成丁。

广告招租
小朋友爱吃腰果。特意放了一点腰果。我拿腰果放烧干的锅里炒了一下,更脆更香了。

糯米和粘米1.5:1。做成糯米饭。口感软软的,刚刚好。如果喜欢硬一点,可以1:1。我觉得如果完全放糯米就很黏,不好吃。

还浸了一点鱿鱼,炒熟。豆角丁炒熟。番茄嫂去了外面的发廊洗头,我一个人忙活,忘记了拍照了。不过,这一张材料全家福可以看到它们的身影。

将饭和所有材料搅拌均匀,就可以上桌了。这是我的饭碗。怎么样?看起来还算有食欲吧?

不用担心吃糯米饭会滞,喝一碗陈肾扇骨煲西洋菜,整个人都变得清爽起来。

汇报完毕。多次发图,总结出一个规律:将图片以回复的形式逐张发上来,速度比全部上传再发会快很多,还能多拿经验值和领域币。{:7_208:}

{:7_174:}正呀。。。。