服务热线:0758-5598879

商务合作:13432420229

搜索
猜你喜欢

【番茄 厨留香】新年愿望之丰衣粥食

新年总有愿望。我们平凡老百姓,最大的心愿就是丰衣足食。昨晚看书看到这词语,心想:这几天天冷,衣服穿得够多的,算是丰衣了吧。煲一煲粥吃个够,也达到了足食的境界了吧?
    话说逢出去爬山或者郊游,俺家里的午餐是个问题。回到家多数十二点之后了,要想正常休息,没时间做饭。又不想外出吃快餐,一是经济不允许,二来地沟油也够吓人的。常是出门前下米用电子压力锅煲粥,回来再炒点面条或米粉,喝粥吃粉解决温饱问题。今天也不例外。

粥底。菜鸟水平的照片,请原谅光线不够。

同事家人从湛江过来,带了很多海产。分了三只大青蟹给我。斩件之后用料酒腌制着备用。

去菜市场的冰鲜档买了一袋子撬开卖的生蚝。个子不算很大。清洗干净之后用菜篮蓖干水。我喜欢用来煲粥吃。

老婆的闺蜜临时说带儿子过来蹭饭吃,他们家小朋友不爱吃海鲜,就加了五块钱的猪肉丸进去。

姜片、葱段、芫茜。
不知道为什么后面的照片就无法上传了。{:7_184:}

去菜市场的冰鲜档买了一袋子撬开卖的生蚝。个子不算很大。清洗干净之后用菜篮蓖干水。我喜欢用来煲粥吃。

广告招租
老婆的闺蜜临时说带儿子过来蹭饭吃,就加了五块钱的猪肉丸进去。

配料:姜片、葱段、芫茜。

先将姜片和蟹放进粥里烧开几分钟。然后放生蚝、肉丸,再煮几分钟,放葱和芫茜一起进去。搅拌均匀,放盐。即可上桌。

再来一张。

蟹乃大寒之物,去酒店吃饭,吃蟹之后常上一杯姜茶。家里就没那么复杂,拿现成的自家腌制的嫩姜片吃几块也可以避免吃蟹引起的身体不适。

国际惯例,来一张近照。

终于上传完毕。{:7_208:}